***
За окном уже темнеет, а она не появилась и не звонит. Вообще ничего. Все это время я как в трансе сижу на террасе и смотрю в даль. Постоянно глядя на экран телефона в ожидании звонка или сообщения. Все остальные вызовы я сбрасываю или не читаю. Я жду только ее. Становится все холоднее, и я ума не приложу, где она может быть. В этом городе у нее не так много знакомых. Точнее их у нее тут и нет. Разве только… Том, ну да… Милый верный Том. Он то ей не изменял. А если она… Нет. Она так не поступит. Никогда. Я так больше не могу. Быстро набираю ее номер и тут же сбрасываю. А что я скажу? Она не станет меня слушать. Я бы не стал. Черт. Снова набираю ее номер. Но как и думал, она не отвечает. Набираю еще раз. После седьмого гудка, я готов сдаться, но начинается соединение: — Кэт, Кэти… — она молчит. — Кэт ты где? Давай я приеду за тобой. Она молчит, но я слышу ее дыхание. — Я в гостинице. Не нужно приезжать. — Кэти… малыш… давай поговорим… — Она все так же молчит. — Умоляю, прости меня. Я знаю какую боль тебе причинил, но… — Не сегодня, — обрывает она меня. — Не сегодня. — Скажи мне где ты и заберу тебя завтра. Малыш, не оставляй меня. — Спокойно ночи… Гарри… — она холодно произносит мое имя. Но не сбрасывает вызов. И я цепляюсь за это, как за спасательный круг. Мне слишком много нужно ей сказать. — Кэт, я никогда не хотел сделать тебе больно… — начинаю я и она все еще на связи. — Тем более таким образом. Я сам себе противен, что опустился до такого. Но это… это не было осознано… Кэт… — тщательно выбираю слова, возможно, это единственный шанс все объяснить. — Я был так расстроен тем, что мы не сможем увидеться снова. Я так сильно ждал тебя. Я так скучаю, когда тебя нет рядом. И ты сказал что не приедешь… Опять… И я подумал, что просто не нужен тебе… Что ты больше не любишь меня… Кэт, я просто напился… И я не помню большую часть происходившего после… Я просто… В трубке раздались гудки…Глава 29
5 ноября 2015 г. в 11:45
Я не хотел будить ее утром. Она так сладко спала, что мне стоило больших усилий оторвать от нее взгляд и начать собираться. Быстро пишу ей записку:
«Кэт, я очень надеюсь, что ты разберешься со своей работой в ближайшее время, и сможешь прилететь ко мне в ЛА. Нам есть что отметить. Четыре месяца малышка. Люблю х.»
Заказываю для нее завтрак и мчусь в аэропорт. Уже в самолете, обдумываю все, что было. Прошедшая встреча с Кэтрин вовсе не была идеальной. Я все больше задумываюсь о причинах ее поведения. Но так и не понимаю, в чем дело. «Быть содержанкой» — отчетливо врезалось в моей памяти. Для нее так важен статус. Ее статус, то кем она является. Это немного странно для меня. Обычно, люди, с которыми я общаюсь, не думают об этом. Хотя, там чаще я им не ровня. Или уже ровня? Это все довольно сложно, потому что я чувствую себя все еще парнем из деревни. Или я изменился?
Раздается сигнал входящего сообщения. Оно от Кэтрин:
«Ты все же считаешь»
Быстро набираю ответ.
«А как иначе? Ну так что?»
И Кэтрин тоже отвечает сразу:
«Я обязательно прилечу, раз такой повод. Люблю»
«Люблю» — Пишу я в ответ.
Очередные две недели пронеслись круговоротом перед глазами: интервью, выступления, промо, релиз альбома. Хотелось, чтобы Кэтрин была частью всего этого. Она не знает, но пара песен в альбоме отчасти относится и к ней. Найл рассказал мне уже после релиза альбома, как он написал свою песню. И это странно, но в тоже время мило. Я думаю рассказать об этом Кэтрин, когда мы отметим наши четыре месяца. И я во всю готовлюсь к ее приезду. Купил ей шикарное платье. В нем она будет просто восхитительна. Заказал повара на вечер. Он все приготовит и уйдет. Стыдно думать, но я даже приготовил специальные плей лист на всю ночь. Купил тонну белых ароматических свечей и белых пионов.
Около полудня я набираю ее номер:
— Привет, малыш. Ты собралась? Не забыла паспорт?
— Эм… Гарри…
— Что? — смеюсь я. — Если ты его забыла, у тебя есть еще время перед самолетом, чтобы вернуться за ним. Не переживай. Ты успеешь.
— Нет, я не забыла… Точнее… Я на работе.
— О, ну тогда тебе нужно заканчивать, время не ждет. — Я и понятия не имел, что она такой трудоголик.
— Гарри, прости. Ты не понял. Я никак не могу вырваться сегодня.
— Кэт, но ты же обещала! Я все приготовил! Кэт! — Ярость одолевает меня моментально.
— Гарри, Гарри послушай…
— Кэтрин Хелл, сделай так, чтобы твоя прелестная попка оказалась в самолете. И больше я ничего слушать не собираюсь! — Кричу я в трубку.
— Давай я со своей прелестной попкой сама буду решать, что мне делать! — Чуть не срывается в ответ на крик она.
— Окей. Сколько стоит два дня твоего времени? — И эта идея кажется мне идеальной. Я готов на что угодно, лишь бы она была рядом. Скатиться на любой абсурд.
— Что?
— Я заплачу тебе за твое драгоценное время. Так сколько?
— Гарри я сделаю вид, что не слышала этого!
— Да просто скажи, что тебе плевать на меня! И закончим на этом! — сбрасывают вызов и бросаю телефон.
Черт возьми! Я взбешен как никогда раньше. Что это вообще было? Какая к черту работа? Хочется разбить голову о стену. И видимо я схожу с ума. Это все просто ненормально. Хожу по комнате взад-вперед. Старясь сдерживать себя из последних сил. С этим нужно что-то делать! Так просто не может больше продолжаться! А пока я остаюсь одни в этом огромном пустом доме.
Уже поздно вечером в дверь раздается звонок. И у меня разгорается надежда, что это Кэт. Что если она все бросила и прилетела? Или просто разыграла меня, а я как дурак повелся? Открываю дверь, но на пороге стоит Наташа.
— Что ты тут делаешь? — Спрашиваю не здороваясь.
Она проходит, как к себе домой.
— Ой, я говорила с Глен, и она сказала, что ты задержался в городе. Вот я и решила навестить тебя. Или ты чем-то занят?
— Нет, ничем. Я тут немного… эм… — показываю ей свой бокал с виски.
— Я бы не отказалась тоже. — Мило улыбается она.
— Нет, это только для меня. Но на кухне есть вино, если хочешь.
Мы идем на кухню, и она видит приготовленный ужин.
— Ты ждешь кого-то? — Она удивленно спрашивает у меня.
— Эм.. Нет… Кого мне ждать… — И действительно, кого? Мою девушку, которой плевать на меня. — … кроме тебя.
— Гарри, ты что делал мне сюрприз? И я все испортила? — Эм… Она, что не поняла шутки?
— Ну не совсем. — Отвечаю я. Но она уже не слушает меня.
— Зайка, какой ты замечательный. — Она вешается мне на шею.
Зайка? Черт побери какой я ей «зайка». Она продолжает что-то говорить. Но я уже смутно различаю слова. Опустошаю свой бокал и доливаю еще. Она бегает по кухне, открывая вино, которое я специально выбирал для Кэтрин, бархатистое с медовым послевкусием. Выбирает креветки из любимого салата Кэтрин. Зажигает свечи, чей аромат так любит Кэт. Я просто не могу этого выносить.
С бокалом дорогого виски перемещаюсь на свой дорогой диван в гостиной моего дорогого дома. Дорогая модель садится рядом и что-то воркует мне на ухо. Я живу в этом мире уже столько лет. А действительно сколько? Года три? Или уже даже четыре? Я пашу, как проклятый и вовсе не ради этого всего. Не это цель. Все что я хочу — это достойная жизнь с любимым человеком. И все. Разве я много прошу. Просто любящего человека рядом. Я ради этого всего горбачусь с шестнадцати лет. Пекарня. Боже! Я работал в пекарне. Кэт, наверное была бы просто в восторге, если бы я занимался этим и сейчас. Тогда бы ей все было просто и ясно. Черт! Это не девушка, а наказание! Зато вот Наташа все время радом со мной. И она хочет быть еще ближе, не то что Кэт. Кэт вечно занята. Словно ей нет дела до меня. Наташе все равно на статус. Она была бы рада, если бы я ее содержал: дорогие подарки, съемная квартира, путешествия. По большому счету я идеальный вариант для нее: молодой и богатый. Я слежу за собой, и вроде как считаюсь завидным женихом. Не то что какой-нибудь лысый нефтяной толстопуз. Лишь одна Кэти бежит от меня. Словно это наказание, а не счастье быть рядом с достойным парнем.
Черт, Стайлс, твою мать… Прихожу в себя и слышу стоны Наташи, они раздражают… Но не могу чисто физически остановиться… Ускоряюсь, чтобы скорее это закончить… Это даже не секс. Это дрочка живой девушкой… Наконец-то… Выхожу из нее, и кончаю не снимая презерватив.
Боже!!! Пытаюсь отдышаться! Ну ты и мудак! Гребаный мудак! Оставляю Наташу одну и ухожу в ванну.
Смотрю на свое отражение и не узнаю самого себя. Злость и гнев. Это все в моем лице. Но я же не такой. Господи! Не такой!
— Гарри… все нормально? — Наташа стучит в дверь. И я не могу вынести звука ее голоса.
— Да, я сейчас. Дай мне минуту.
Сажусь на край ванны, опуская голову и повторяю про себя, как мантры: «Я люблю тебя, Кэт. Я люблю тебя, Кэт»
После ледяного душа возвращаюсь в спальню, но Наташи тут нет. Как и ее вещей. Ну и отлично. Меньше всего я хочу видеть ее сейчас.
С очередной порцией виски устраиваюсь на диване. Видеть свою спальню я тоже не хочу. Просто сижу в темноте и пью. С четырьмя месяцами отношений тебя, Стайлс.
С утра голова раскалывается, но я все же иду на пробежку. Это должно помочь мне расслабиться. Но внутри какая-то пустота. Не пускаю в свою голову не одной мысли. Я все еще не могу осознать, что произошло вчера. Что я сделал.
Возвращаюсь с пробежки и иду на кухню, за бутылкой холодной воды. На автоответчике меня ждет сообщение. Кто вообще звонит на домашние номера?
«Любимый, это я! Ауу… Эх, видимо тебя нет дома. В общем, прости меня. Я понимаю, как не права была. Я хотела сделать сюрприз, но потом подумала, что у тебя могут быть планы. В общем я вылетела первым рейсом иии…я в ЛА. Самолет приземлился только что. Так что я приеду через пару часов. Надеюсь, ты будешь уже дома. Люблю тебя»
Дослушиваю сообщение с кривой улыбкой на лице. Иду в спальню. Тут все еще разбросаны подушки и простыни. Осматриваюсь по сторонам и опускаюсь около кровати. Обхватываю голову руками и стону как ненормальный. Этот звук, наполнив комнату, звонко отдается в ушах.
Смотрю на часы. Беру телефон и набираю нужный номер:
— Алло, малыш, ты где? — спрашиваю как можно естественнее.
— Привет любимый. Я получила багаж и сажусь в такси. Ты уже дома?
— Да, и я жду тебя! Приезжай скорее!
— Я мигом. Пока Гарри, скоро увидимся.
— Пока, Кэти.
Кладу трубку на тумбочку. На полу у моих ног блестит упаковка от презерватива.
— Черт подери!!! — кричу на всю комнату, хватаю простыть и стаскиваю с кровати. У меня не больше часа, чтобы привести все в порядок.
Я кое-как заправляю постель и выношу мусор, когда приезжает Кэтрин. Она смотрит на меня виноватым взглядом, но я все равно замечаю улыбку на краешках ее губ. Это настоящее наказание. Я не могу по настоящему злиться на нее. Чтобы она не делала. Или могу?
Она просит у меня прощения за то, что не приехала вчера, и нежно целует в губы. Ее губы — лучшее лекарство. Но могут ли они залечить все раны? Будут ли они целовать меня, когда она узнает? Она узнает. По коже пробегает мороз от этой мысли.
— Когда Пьер узнал, что я пропускаю событие с мои молодым человеком, он практически выставил меня из офиса. Ты представляешь?
Ну вот Кэт, все это понимают кроме тебя…
— А еще он подарил нам бутылку вина, которую привез из Франции. И что-то мне подсказывает, что оно будет отличное. Только надо убрать в холодильник.
Мы проходим на кухню и она видит практически нетронутый ужин.
— А что тут было? Ты это приготовил для нас?
— Ну, да… — Я пожимаю плечами, остановившись в дверях. — Да не важно Кэт.
Она закрывает дверку холодильника и подходит ко мне.
— Гарри, прости меня. Ты так много делаешь для меня. И я не знаю, что со мной не так, просто.
И мне невыносимо слушать ее извинения. Блять. Она не должна извиняться передо мной.
— Кэт, пошли присядем. — Зову я ее в гостиную.
— Да в чем дело, Гарри? Ты злишься на меня, да? Прости, милый…
— Кэт, прекрати. — Обрываю ее я. Я сойду с ума, если она еще раз попросит у меня прощения.
Мы садимся на диван в гостиной. И она молча ждет, пока я скажу хоть что-то. Я собираю всю волю в кулак:
— Я не знаю, могу ли я говорить тебе про это сейчас. Но мне нужно чтоб ты знала. Я тебя люблю, Кэтрин. И я не сомневаюсь в этом. Но вчера… Вчера у меня был секс с другой.
Выпаливаю последнее слова на одном дыхании. Она смотрит на меня так, словно не слышала о чем я сказал. И я не могу выдержать ее взгляда и опускаю глаза. Эта тишина мучительна. Она звенит в моих ушах.
— Наташа? — Спрашивает она и я киваю в ответ.
— Кэти, я не знаю как это вышло. И я не могу это скрывать. Я знаю, такое нельзя простить или забыть. Но… я тебя прошу…
Она все так же молчит и я решаюсь посмотреть на нее. У нее абсолютно стеклянный взгляд. Она сидит как в трансе.
— Кэти, скажи что-нибудь… — молю ее я.
Но она молчит еще какое-то время, и оно кажется мне вечностью. Она наконец-то пошевелилась. Убрала за ухо, выбившуюся прядь волос.
— Знаешь, одна половина меня хочет сделать тебе больно… Так же, как сейчас больно мне… Но другая часть меня так сильно тебя любит, что я ненавижу себя за то, что хочу причинить тебе боль… Гарри, прости… я… мне нужно побыть не много одной…
Она встает и идет к двери. Я не знаю, что мне делать. Я опустошен и раздавлен. Беру ее за руку, а она морщится, словно к ней прикоснулся не я, а раскаленный метал.
— Кэти, я тебя умоляю… Прости меня. Не оставляй меня.
Она смотрит на меня пустыми глазами и просто забирает свою руку. Я не могу ее удержать. Я просто осмотрю, как она уходит.