ID работы: 3063975

Лучший друг для поп-звезды (Best friend for the pop-star)

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Now you know me For your eyes only

Pov Harry

На следующий день звоню Кэтрин. Думаю, сейчас самое подходящее время все решить. — Здравствуй, Кэтрин. Что делаешь? — спрашиваю, как только начинается соединение. — Как и планировала — ничего. Смотрю телевизор. — Отвечает она и это идеально. Я очень переживал, что у нее будут планы на новогоднюю ночь. — Отлично, тогда я тебя не сильно отвлеку. Тебе хватит полчаса, чтобы собраться? — Куда? Что, подожди. Ты где? — Она даже не представляет, что её ждет. — Посмотри в окно! Она появляется в окне в пижаме и я машу ей. Она удивленно вскидывает руки. Думаю, сюрприз удался. — Так что? Успеешь собраться? — А ты не зайдешь? — Нет, мне надо еще кое-что сделать. Так что? — Эммм… Я тебя ненавижу, но успею. Опять кроссовки и джинсы? — Можешь, конечно, и так, но Новый Год ведь. Праздник! — Поняла. Все, мне некогда с тобой говорить. Мне надо собираться. — Хорошо Кэт. До встречи. Пока Кэтрин собирается, мне нужно бы успеть подготовить один подарок. Небольшой, но очень важный. Дороги в Новый Год — просто убийственны. Кое-как успеваю вернутся к дому Кэтрин в назначенное время. Она появляется из парадной, как только я припарковываю автомобиль. Черное пальто открывает стройные ноги в ботильонах на высоком каблуке. Невольно сглатываю рассматривая ее. Волосы собраны в высокий хвост. Острые скулы, румянец на щеках и малиновые губы. Она прекрасна, как всегда. Я выхожу, чтобы помочь ей перейти дорогу. Она берет меня под руку и мы быстро скрываемся в салоне машины. На ее лице улыбка. И меня это радует. — Что ты тут делаешь? — спрашивает она. — Почему ты не дома? — Я там, где должен быть… — лишь отвечаю я. — Привет. Наклоняюсь, чтобы поцеловать ее щеку. Она смущается и опускает глаза. — Готова? — Наблюдаю, как она пристегивается. — Абсолютно. — Она по привычке кладет свою руку на мою. Так как было раньше. И среди этой зимы в моей душе разгорается огонь. Мы проезжаем несколько кварталов. Еще ранний вечер, но уже стемнело. На улицах много веселых людей, готовых встретить новый год. — Я должен тебе признаться: я не всемогущий. — Неужели, — смеется она. — Оказывается, забронировать столик на новогоднюю ночь в Нью-Йорке за два дня, даже с моими связями, невозможно. Но зато, мне подсказали хорошее место, где можно поужинать. — Я заинтригована. Надеюсь, это не очень пафосное место, а то я одета не подходяще. Мы уже миновали центральный парк и подъехали к нужному месту. Вот оно. На самом деле это довольно элитное место, но откроется оно только ближе к полуночи. Сейчас работает лишь бар, кухня готовится к ужину. Мы объезжаем здание и скрываемся в подземном паркинге. — Ты серьезно? Я знаю это место. — Немного озадаченно говорит Кэтрин. — Серьезно? — Да. Мы ужинали тут несколько раз с нашими партнерами. И это очень хорошее место. Но вроде бы они закрыты. — Раз уж я внезапно свалился тебе на голову сегодня, думаю не правильно было бы заставлять тебя готовить. Давай перекусим, возьмем с собой еды и вернемся к тебе встречать новый год. Ну или можно ко мне, в гостиницу. — Нет лучше ко мне. Там же елка! — Договорились. — И мне тоже хочется поехать к ней. За это время ее лофт стал мне как родной. В нем мы становимся ближе друг к другу. Он как наше тайное место. Удивительно, что его столько времени удается скрывать. Словно судьба сама бережет нас в нем. Я выхожу первым из машины, отдаю ключи портье и помогаю выйти Кэтрин. На самом деле шеф повар этого ресторана мой знакомый. Точнее его дочери — фанатки группы. Мы встречались пару раз на концертах, и несколько раз на ужинах тут. Когда мне не удалось забронировать столик в парочке приватных мест, я вспомнил про Даниэля и он оказал мне огромную услугу: пока ресторан закрыт для всех, и кухня готовится к ночному аншлагу, нас обслужат отдельно. Мы проходим через черный вход прямо на кухню. Нас встречает су-шеф и провожает в зал. Тут нет никого. Готов лишь одни столик для нас с Кэтрин. Вечернее освещение и свечи. Кэтрин сильнее сжимает мой локоть. Надеюсь это знак того, что ей нравится. Я помогаю ей снять пальто. На Кэтрин красивой черной платье с золотыми узорами. Обхожу ее перемещая взгляд на вырез и замираю. Она надела мой кулон — золотую цепочку с ажурной бабочкой. Она мерцает в свете свечей. Боже! Это точно знак. Я должен поговорить с ней именно сегодня! Она ловит мой взгляд, смущается в очередной раз и немного краснеет. У нас словно первое свидание, которого у нас так и не было. Словно мы все начали с самого начала. Ужин проходит быстро. Мы много пьем и говорим. Я рассказываю про свадьбу Джеффа и Глен, а она мне про свои прогулки по Нью-Йорку. И я видимо сильно глупил стараясь забрать ее отсюда. Она счастлива в этом городе. И я раз, что хоть в чем-то она находит утешение и веселье. Мы заканчиваем ужин, и нам запаковывают десерт с собой. Я теперь сто лет не расплачусь с Даниэлем за это. Назад мы едем довольно долго. Высаживаю Кэтрин у дома, а сам отъезжаю за пару кварталов. В последнее время я стал слишком осторожен. Я иду к ней пешком, с мыслями о том, что первая часть сегодняшнего вечера прошла как надо. Кэтрин веселится и расслабляется. Это то, что мне было нужно. Когда я поднимаюсь к ней в квартиру, она уже возится с вином на кухне. — Что будешь с ним делать? — Интересуюсь я. — Думаю все же сварить глинтвейн. Ты знаешь, как это сделать? — Конечно! Мы возимся на кухне: греем вино и готовим специи. Это там здорово делать что-то вместе. Она разливает нам остатки вина, и мы уже довольно пьяны. — Ты уверен, что все делаешь правильно? — спрашивает она, когда вино начинает дымиться. — Абсолютно! Абсолютно нет! — Смеюсь я. — Давай я. Она подходит ко мне вплотную, перехватывая сотейник и ложку, касаясь моих рук. Я чувствую тепло ее тела, и сладкий запах ее духов. Они опьяняют. Сильнее, чем это вино. — Подай мне специи, пожалуйста. — Я прихожу в себя и передаю ей все, что мы приготовили. Она ловко со всем управляется. Я мало ей позволял возиться на кухне. Но, очевидно, она не новичок. — Попробуй! — Она подносит ложку к моим губам. И я не могу оторвать от нее взгляд. Пробую что получилось. — Мне нравится. Вроде все как надо. — Тогда выключаем и пусть остынет. — У нас немного времени до нового года, и я все еще не сделал одну вещь. Но мне надо успеть. — Какую? — Удивляется она. Я уже мчусь к выходу. — Я скоро! — говорю я, выходя.

END POV

***

POV Katherine

И куда это его унесло? Странный. Он какой-то чудной сегодня. Слишком заведенный. Наверное, Новый год так на него действует. Разливаю глинтвейн по бокалам в надежде что так, он быстрее остынет. Гарри как раз возвращается в квартиру. — Закрой глаза! — Радостно командует он и проходит на кухню. Я повинуюсь. Мне безумно интересно, что же он придумал в очередной раз. Последняя неделя была просто нереальной. Он так старается столько всего делать для меня. Он продумывает абсолютно все. И у него все выходит. Все полностью под его контролем. Это очень приятно. Даже с закрытыми глазами я понимаю, что он погасил в комнате свет. Становится еще более волнительно. Ровно до того момента, пока он не начинает петь: — С Днем Рожденья тебя… Не может быть! Этого просто не может быть! Я открываю глаза, и он стоит напротив меня с небольшим тортом с зажженной свечкой… — С Днем Рожденья тебя… Как он узнал? И вообще помнит про это? Практически никто не помнит. Откровенно говоря, я получила поздравления только от родителей. — С Днем Рожденья, моя Кэтрин… С Днем Рожденья тебя! Он заканчивает петь, а я готова расплакаться. Смотрю на его счастливое лицо, а он улыбается мне: — Загадай желание, малыш! И у меня сейчас лишь одно желание. Задуваю свечу и слышу его радостный возглас. — Поздравляю, Кэт! — Спасибо, Гарри. Но как ты узнал? — Это же твой День Рождения, Кэт. И он заставляет меня смутиться уже в который раз за день. Сама не понимаю, что со мной. Словно мне 16 лет. Но он такой безумно заботливый и романтичный все это время. Он действительно думает обо мне. Это приятно. Это заставляет задуматься о многих вещах. Я никогда не видела в нем мальчишку. Он всегда подкупал своей невероятной зрелостью настоящего мужчины. Мужчины, на которого можно было бы положиться. Мы разрезаем торт и устраиваемся с глинтвейном около телевизора. Скоро полночь и мы ждем, когда же на Таймс Сквер опустится шар. — Почему ты не отмечаешь Дни Рождения? — Спрашивает он. — Признаться, я волновался, что у тебя компания и мне не удастся мой сюрприз. — Ну это просто. Когда я была маленькой, я отмечала их постоянно. Родители моих друзей сплавляли детишек на день ко мне, а сами готовились спокойно к празднику. У меня всегда были большие праздники. А со временем, когда я выросла, мои знакомые стали сами готовиться к Новому году. Кто-то уезжает из города, к кому-то приезжают родственники. Всем вечно некогда. Все вечно заняты. Поэтому я просто отмечаю Новый год с семьей или с кем-то из друзей, без акцента на День Рождения. — Это грустно… — Да все нормально, Гарри. И знаешь, сегодня у меня был лучший День Рождения за последние годы. Спасибо. - Десять… Девять… В телевизоре начался обратный отсчет. Сверкающий шар опускался с самого пика. - Восемь… семь… Гарри садится ближе ко мне, и кладет свою ладонь на мою руку… - Шесть… Пять… Я смотрю на него, а он на меня… — Четыре… три… Вместе отсчитываем мы и замолкаем. Он дожидается последней секунды и произносит чуть слышно, практически одними губами: — С Новым Годом, Кэтрин. — С Новым Годом, Гарри. — Отвечаю ему я. Он склоняется ко мне и я внутренне дрожу от его близости. Его рука касается моего подбородка и поднимает лицо к нему навстречу. Я закрываю глаза и легкий, практически невесомый, поцелуй остается на моих губах. Сердце бешено колотится, и кажется сейчас остановится. Он обнимает меня, и я кладу голову ему на плечо. Ни с кем другим я бы не хотела встречать этот новый год. Это идеальный момент. Один из тех, что остается в памяти навсегда. — Кэт, — тихо шепчет Гарри. — Может, мы попробуем еще раз? Я смотрю на него, и он не шутит. — Мы можем, конечно, и дальше продолжать быть друзьями, если ты этого хочешь. Но это будет просто очередная ложь. Какие мы друзья? Мы никогда ими не были: с первой встречи, до сегодняшнего дня. — Но, Гарри… — хочу ему ответить, но он не дает мне и шанса. — Я не могу просто дружить с тобой. Каждый раз, меня приводит к тебе не дружба. И я не про секс, хоть и его мне не хватает. Но больше всего мне не хватает нашей близости, Кэт. И мне безумно тяжело от того, что ты все еще держишь меня на расстоянии. Что мне еще сделать, Кэтрин, чтобы ты наконец-то простила и вернулась ко мне? — Я давно тебя простила… Гарри… — мне приходится собрать всю волю в кулак, чтобы сказать ему — последние дни были замечательными. Когда мы дружим, у нас все отлично складывается. И может это я ненормальная, но я все еще не верю, что тебе действительно нужны отношения… со мной. Почему ты так в этом уверен? Он задумывается лишь на мгновение, и берет мое лицо в свои большие ладони: - Потому что я люблю тебя, Кэтрин Хелл. – Он говорит это спокойно и уверенно. Мое сердце собирается выпрыгнуть из груди от того, что я скажу: - Но иногда этого просто недостаточно… Его лицо моментально мрачнеет, и он опускает свои руки. Я понимаю, что рушу его надежды, но я говорю правду. У нас была любовь все это время, но она причинила нам боль. - И что нам теперь делать? – спрашивает он и начинает нервно теребить свои волосы. - Я думаю, нам стоит взвесить все еще раз. Чтобы принять конечное решение. – Предлагаю я. - Иногда, с тобой чертовски сложно, Кэт. – Вздыхает он. - Послушай, Гарри. Со мной никогда не было легко и вряд ли будет. То что ты сделал в последние дни для меня, для нас – я очень это ценю. Но скоро я возвращаюсь к работе и ты еще занят с группой. Поэтому я хочу знать, что ты сможешь справиться со всем этим. - Я уже все решил для себя, Кэтрин. Но если тебе нужно еще время, я готов подождать, пока ты не будешь готова принять решение. Он смотрит куда-то в одну точку пустым взглядом. - Ты злишься на меня, да? Кажется, я снова все испортила. – Иногда я просто ненавижу себя. Он поворачивается ко мне и привлекает в свои теплые объятья. - Придумаешь тоже, глупая. Я просто боюсь твоего решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.