ID работы: 3063975

Лучший друг для поп-звезды (Best friend for the pop-star)

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Гарри и Кэтрин просидели обнявшись до утра. Просто смотрели телевизор, пока Кэтрин мирно не уснула у него на руках. Гарри не мог придумать ничего кроме как отнести ее в кровать. Немного поразмыслив над ее платьем, он все же снял его. — Ты великолепна! — прошептал он, чувствуя сладкую тяжесть внизу живота, и поскорее накрыл Кэтрин одеялом. Для него было мукой находиться так близко к любимому человеку и не иметь возможности обнимать, целовать или засыпать вместе с ней. Полюбовавшись ей еще немного, он ушел. Гарри сделал все, что от него зависело, теперь очередь за ней. Ему оставалось только ждать. Было около пяти утра. На улице все еще темно и довольно холодно. Гарри преодолел пешком пару кварталов до подземного паркинга, который стал ему уже как родной, с тех пор, как Кэтрин живет тут. На улице никого нет — тихо и спокойно. Легкий прохладный ветер обдувает его лицо, и Гарри даже наслаждается этому, хоть терпеть не может холод. Рядом с Кэтрин его каждый раз словно бросает в жар и поднимается температура, как будто он зависим от нее не только душой, но и телом. Гарри быстро вернулся по пустым улицам в свою гостиницу. Уже в номере, сняв пиджак и рубашку, он подумал, что стоило бы заказать билеты в Лос-Анджелес. Только там сейчас никого нет. Глен и Джефф в свадебном путешествии, а большинство остальных его знакомых уехали отдыхать на новогодние каникулы. Но пока он принимал душ, у него родилась неплохая идея. Расположившись на кровати, Гарри посмотрел часы и взял свой телефон: — Привет, с Новым Годом! — Гарри, милый, спасибо и тебя тоже! Как дела? — Слушал он звонкий голос в ответ. — Да спасибо, у меня все хорошо. А я не сильно помешаю, если напрошусь к вам? — Оу, а ты где припарковался на праздники? — Да, уже и не важно. Так что? — Вообще-то, важно. Мне надо знать, куда прислать за тобой самолет. — Снова услышал он смех в ответ. — Даже так! Тогда я в Нью-Йорке. — Это отлично!!! Слушай, я позвоню тебе через пару часов и мы все решим, хорошо? Эй, народ, Гарри летит к нам!!! — услышал он последний возглас уже не относящийся ко нему. — Спасибо, Кен. Сбросив вызов, Гарри улыбнулся. С Кендал довольно приятно общаться. А самое главное весело. Она вместе с Карой отдыхает сейчас где-то на островах в Индонезии. «Просто улечу туда, где тепло. — Думал Гарри. — Мы ведь не о чем не договорились с Кэтрин, так что я понятия не имею, как долго она будет думать о нас и будет ли вообще. Я просто оставлю ее в покое, как она и хотела. Возможно, и мне это пойдет на пользу. В конце концов я заслужил немного отдыха. Слишком много произошло в этом году. Я совершенно потерял почву под ногами. У меня больше нет группы. У меня больше нет сердца. И мне нужно хоть как-то поддержать жизнь в своем теле среди этой зимы. Но в одном я уверен абсолютно точно — я ее люблю и хочу быть с ней»

***

Кэтрин проснулась в первый день нового года лишь около полудня. Одна. Гарри, как она и думала, все же ушел. Укутавшись в плед, она все еще с надеждой заглянула в гостиную, но и тут его не оказалось. Кэтрин разочаровано вздохнула и пошла заваривать кофе. Но на столе ее ждал очередной подарок, красиво упакованный с большим бантом. Кэтрин сразу же развернула его и увидела ежедневник, в кожаном переплете, с прилагающейся к нему запиской: «Тут еще очень много свободного времени. Возможно, часть его ты сможешь потратить на меня. Г.» Она улыбнулась и быстро пролистала страницы, вдыхая запах типографской краски. «Я бы с радостью потратила все его на тебя, Гарри!» — подумала она. Она все еще не понимала, как Гарри умудрялся дарить ей такие простые, но такие хорошие подарки. Кэтрин тут же пошла за своим телефоном, но Гарри трубку не брал. Тогда она отправила ему смс: «Спасибо за новогодний подарок! Мне очень понравился!» Потом улыбнулась сама себе и написала еще одно: «Для встречи с тобой мне не нужно расписание! К. хо*» Она просто так чувствовала в данный момент, поэтому это сообщение далось ей очень легко. Но от Гарри не было ответа даже вечером. Она позвонила ему снова, но в очередной раз — автоответчик. На домашнем номер в Лос-Анжелесе тоже самое. Она не предала этому значения в первый день — в конце концов, у Гарри может быть множество дел кроме нее. Да и она сама просила его о финальной передышке. Когда он не отвечал и второй день, Кэтрин начала волноваться. Она уже вернулась на работу, но каждые пять минут проверяла свой телефон — ничего. Гарри не звонил и не отвечал. Уже дома она не выдержала и заглянула с социальные сети с привычным запросом — «Гарри Стайлс». Кэтрин пролистала пару страниц последних новостей, и теперь ей все стало понятно: «Вместо холодных гор, горячие острова» «Гарри и Кендал 2.0» Она разочаровано вздохнула. — Вот еще — тихо пробубнила она и закрыла крышку лаптопа. — Мы ведь могли бы отдохнуть вот так вдвоем! Он и я. Она снова тяжело вздохнула, продолжая говорить сама с собой: — Нас съели бы тут же. Или нет? Черт, да мы отлично скрываемся уже сколько? Месяца три или четыре. Гарри наверняка знает сколько точно, не то что я. Кэтрин спустилась на пол и слегка ударилась затылком о стену: — Думай, Кэтрин, думай. Сколько же ты еще будешь нюни разводить? Ох… Она поднялась с пола, достала свой новый ежедневник, календарь и начала делать записи одну за другой.

***

После недели отдыха проведенного под жарким солнцем, Гарри вернулся в не менее солнечный Лос-Анджелес. Он, наконец-то, включил телефоны и удивился обнаружив от Кэтрин всего два, хоть и приятных, сообщения. Проверил голосовую почту, но она не оставила ни одного послания. «Упертая же!» — в который раз подумал он про нее. Но не стал звонить сам. Он обещай дать ей время, и он сдержит свое обещание. Джефф и Глен еще не вернулись из свадебного путешествия, так что особо заняться ему было нечем: не считая ремонта гостиной и спальни. Ему хотелось немного сменить обстановку после всего, что было в этом доме. Хотя большинство воспоминаний были только приятными. Перебирая вещи в гардеробной, он дошел до отдела для Кэтрин. С самого первого дня, когда она приехала к нему, он выделил ей тут небольшой отдел, и до сих пор не заполнял его ничем, оставляя его для Кэтрин. На полке все еще лежало платье, которое он так и не подарил ей в их небольшой юбилей. Он просто не знал, что с ним теперь делать. Гарри выдвинут одни шкафчик, и тут хранилось кое-что из белья Кэтрин: красный кружевные трусики, что он дал ей в первый день в его доме. Одна из ее любимых футболок. Точнее когда, то это была его футболка, но Кэтрин любила ходить в ней по дому, так что она перекочевала в ее гардероб. Черный шелковый пояс, которым она связала его тогда в Нью-Йорке. Уезжая, он прихватил его с собой. И кое-что еще. Гарри улыбнулся нахлынувшим приятным воспоминаниям. Их встречи время от времени всегда были сгустком различных эмоций. «А что если я не подхожу, для чего-то серьезного — задумался он. — Я всегда был хорош для встреч время от времени. И не потому, что не хотел другого, я просто не мог себе позволить чего-то более серьезного. Да и не было того, с кем бы хотелось. Господи, только бы Кэтрин поняла, что у нас все может быть хорошо.» Пару дней Гарри провел в безделье. Когда Ксандер позван его к себе в Нью-Йорк, чтобы помочь выбрать новую квартиру, он обрадовался хоть какому-то развлечению. Нет он не собирался встречаться с Кэтрин. Даже когда на просмотре одной из квартир он понял, что находится буквально в десяти минутах от лофта Кэт, он сдержал себя. Хоть это было и очень сложно для него. Он гнал все мысли о Кэтрин прочь. Встречался со всеми своими друзьями в Нью-Йорке, которых не видел уже очень давно. И ему это и помогло, хоть в каждой встречной на улице или в ресторане он надеялся увидеть Кэтрин. Лишь перед возвращением в Лос-Анжелес он позволил себе маленькую слабость. Проехал на такси мимо ее дома. Ему было совсем не по пути. Он сделал это нарочно. Когда машина была около ее дома, он попросил притормозить на минуту. В ее окнах горел свет, но как он не надеялся, Кэтрин в них не было видно. Он повертел в руках телефон и уехал. «Пусть решает сама! Сама!» — думал он возвращаясь домой. Его друг наконец-то вернулся в город и Гарри так сильно завидовала его рассказам о медовом месяце. «Взять Кэтрин в охапку и увезти на острова! Просто украсть пока она не согласиться быть со мной! — Думал он и радовался как мальчишка. — Как настоящий пират! Ё-хо-хо» — Как у тебя дела? — Джефф вырвал Гарри из его грез о пиратстве. — Пока никак… Она молчит все это время: ни звонка, ни сообщения. — Может, с ней случилось что-то? — Нет… Точно нет. — Откуда ты знаешь? Гарри замялся и опустил голову. — Я звоню ей иногда на работу. Она поднимает трубку, я слушаю ее «Алло» и тут же сбрасываю. Я думаю, она останется в Нью-Йорке. Уж сильно она его любит. — Послушай, брат, тебе надо что-то делать. — Ты так думаешь? Мне как раз понравилась одна квартира, которую я видел вместе с Ксандером. В тихом районе, пентхаус, две спальни, поземный паркинг, частная территория. Все как надо. — Полегче, Гарри. — Засмеялся Джефф. — Ты уже становишься похожим на маньяка. Я вообще-то имел ввиду, заняться чем-то. На самом деле есть один человек, который хочет с тобой познакомиться. Он режиссер. И я обещал ему, что сведу вас. — Джефф, ну какой из меня актер? — Гарри покачал головой. — Я ему так и сказал, но он говорил у него что-то интересное. В общем, я пообещал ему, что сведу вас на вечеринке после Оскара. Так что не планируй ничего на выходные. — Ладно… — Гарри недовольно вздохнул. — Только, я говорил про квартиру серьезно. — Подожди еще немного. Я думаю скоро она даст тебе знать, что она решила. — Да? Почему ты так думаешь? — Ну… Не знаю, времени уже прошло достаточно. Да и у тебя скоро День Рождение. Ну не пропустит же она такое событие. — Я еще не приглашал ее, если честно. — А ей нужно особое приглашение для того чтобы увидеть тебя? — Засмеялся Джефф. — Нет, конечно, нет. — Ну вот и успокойся. Поехали лучше поиграем в гольф завтра. — Я думал ты уже не предложишь. — Давай, не вешай нос.

***

На вечеринке после Оскара было довольно скучно. Гарри не знал большинство людей тут. Да и все это походило на сбор элиты, коей он не являлся. Он всего-то парень из поп-группы. Знакомый режиссер Джеффа уже переговорил с ним, предлагая совсем небольшую роль в одном модном сериале. Гарри из вежливости обещал прочесть сценарий, но он уже точно знал, что не согласится на это. Все чего ему хотелось, так это уехать отсюда поскорее. Он стал осматриваться в поисках Джеффа, который куда-то пропал. Но увидел он совсем не его. Гарри даже протер глаза, чтобы убедиться, что зрение его не подводит. — Кэти? — Гарри ошарашено смотрел на хрупкую брюнетку. — Здравствуй, Гарри. — Она робко улыбнулась ему, поправляя выбившуюся прядь волос. — Кэти! — Гарри в одно движение оказался около девушки и крепко обнял за талию. — Ты… что ты ту делаешь? Я... Я… — Он на мгновение отстранился, посмотрел в ее глаза и снова обнял. Кэтрин рассмеялась и дождалась, пока Гарри ее отпустит. — Я тут по работе. Наша продукция входила в состав подарков для номинантов и победителей. Так что… — Это здорово, Кэти! Ты такая молодец! И… ты на долго? — он немного замялся спрашивая самые важные вопросы. — Эм… Гарри, я вернулась два дня назад. Моя работа с ними на этом закончена. — В смысле? — Успокойся, Гарри. — Улыбнулась ему Кэтрин. — У тебя еще есть тут дела? Или мы можем уехать и поговорить? — У меня не может быть дел, важнее тебя. Поехали отсюда! Гарри быстрым шагом направился к выходу и Кэтрин следом за ним. Они спустились в паркинг и нашли его машину. Гарри открыл, как обычно, дверь для Кэтрин. -Кэти, я… я… Он прижал Кэтрин собой к машине. Жар его тела обжигал ее. Он опустил руки на ее талию и крепко сжал. Склонившись на ее ухом он прошептал: — Ты тут… Со мной… — С тобой, Гарри. Чьи-то шаги на парковке заставили его отстраниться от нее. Он помог ей сесть в машину. — Прости, но я сейчас плохо соображаю. Куда мы поедем? — Спросил Гарри, как только уселся за руль. — Я думаю ко мне. — Уверенно ответила Кэтрин. — Хорошо! И в какой гостинице ты остановилась? — Кажется, ты все еще не понял. — Кэтрин назвала адрес и засмеялась. — Я действительно ничего не понимаю, но это не важно. Кэти, я так рад тебя видеть! Гарри быстро выехал с парковки и помчался по ночным улицам. Примечание: хо* — целую, обнимаю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.