ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Солнце стремительно покидало скайримское небо, уступая место темной ночи. Метель, верный спутник зимы, продолжала бушевать. Темно и холодно. Только одна фигура была во дворе Коллегии Винтерхолда. Подойдя ближе, можно было понять, что это не человек. Сергей и Дурруш, прикрываясь от мечущегося в лицо снега, перебегали из Зала Стихий в Зал Достижений. Ввалившись внутрь, они отряхнулись от насыпавшего снега. Затем Сергей прошел вперед и завис. «Первая комната справа», — напомнил Дурруш. Сергей рассеяно согласился и зашел в первую комнату справа. Аккуратно сняв броню, чтобы никого не разбудить, орк заполз под одеяло. *** Орк не мог уснуть. В голове Сергея словно приговор звучали, не прекращая, слова архимага: «Мы ничем не можем помочь». Мужчина наконец осознал, во что он попал. Ему никогда не вернуться домой. Отчаяние с головой захлестнуло Сергея. Мужчине казалось, что все это не надолго, что маги найдут способ отправить его домой. Он затыкал собственный внутренний голос, который говорил: «Ты мертв там, тебе некуда возвращаться». Надежда ведь умирает последней. Но теперь умерла и она. Теперь до конца своей жизни Сергей будет существовать в этом теле, на пару с орком. Дурруш не мешал Сергею. Он и сам был разочарован. Кому же захочется до конца своей жизни делить свое тело с другим человеком? Сергей продолжал рыдать в глубине своего сознания. Перед мысленным взором мужчины проносились все, кто остался там. Родные, друзья, коллеги и многие другие. Сергей был готов отдать что угодно ради возвращения домой. Но это было невозможно. Орк провалился в сон. *** Светало. По Залу Достижений начинали бродить маги. Дурруш выполз из кровати. Орк машинально потянулся к доспеху, но тут его взгляд зацепился за сверток, переданный ему вчера. Немного поколебавшись, он развернул его. Одеяние мага действительно оказалось куда удобнее тяжелого доспеха, к которому уже привык Дурруш. Присев на кровать, орк попытался аккуратно связаться с Сергеем. Безуспешно. Дурруш чувствовал его присутствие, но мужчина отгородился от своего сожителя, возведя между ними стену из отчаяния и безысходности. Вздохнув, орк покинул комнату. И сразу же наткнулся на пожилого мага. — О, ты уже проснулся, — удивился он. — Поздравляю тебя с первой ночью в Коллегии! Я — Толфдир. — Серруш, — представился орк. — Что ж, Серруш, — сказал Толфдир. — Раз ты проснулся, то я напомню, что тебя хотел видеть Ураг. Он в Арканеуме, ты ведь помнишь, где это? — Тогда сходи к нему, — продолжил маг, когда Дурруш кивнул. — А потом я буду рад видеть тебя на занятии, — с этими словами Толфдир отправился по своим делам. *** Вскоре орк поднимался по лестнице, ведущей в Арканеум. Распахнув дверь, он вошел в библиотеку. Еще вчера его потрясло это место. Дурруш и не мог представить, что где-то может храниться столько книг. Навстречу орку шла молодая нордка со светлыми волосами. Проходя мимо Дурруша, она с интересом оглядела его и отправилась дальше. Орк же двинулся к Урагу. Библиотекарь видел приближающегося сородича. Когда тот подошел ближе, библиотекарь печально покачал головой: — Прости, как я и говорил — ничего нет. После вашего с архимагом ухода я еще раз перерыл все книги, но ничего не нашел. Мне очень жаль, — сочувственно посмотрел он на Дурруша. — А с кем я сейчас говорю? — поинтересовался Ураг. — С Дуррушем, — ответил орк. — И как тебе здесь? — полюбопытствовал библиотекарь. — Необычно, — подумав, высказался Дурруш. Ураг хохотнул: — Это мягко сказано, — и тут же он посерьезнел. — Раз уж ты тут, то будешь как обычный ученик. Так решили мы с архимагом. Дурруш согласился и рассказал о встрече с Толфдиром. — Тогда ты знаешь, что делать дальше, — пожал плечами Ураг. — Занятия у нас обычно проходят внизу, — сообщил он. Дурруш поблагодарил библиотекаря. — Заходи, если что, — бросил вдогонку приглашение гро-Шуб. Дурруш обернулся и согласно кивнул. Но теперь пора идти на занятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.