ID работы: 3064077

Я — твоя тень

Джен
R
В процессе
179
автор
MayR бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 57 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
На рассвете дверь таверны отворилась, и два орка вышли на улицу. Балагог тут же передернулся от холода. Какое-то время они молча стояли на крыльце. — Ну что ж, — произнёс Балагог, — видимо, пора прощаться. — Видимо, — грустно согласился Дурруш. Молодому орку действительно было грустно. За время путешествия он почувствовал в своем спутнике друга. Да и Балагог тоже привязался к Дуррушу. Но теперь они достигли изначальной цели путешествия. — Куда ты теперь отправишься? — вопросил Дурруш. — Для начала, пожалуй, вернусь в ту таверну, где мы как-то остановились, — подумав, ответил поэт, — мне там понравилось. Что потом — не знаю. Наверное, снова пойду куда глаза глядят. Они молча дошагали до окраины Винтерхолда. — Держи, — протянул Балагог мешочек с монетами, — я ж знаю, что у тебя ни гроша в кармане, — ухмыльнулся поэт. — Ты ж не думал, что я позволю тебе уйти так? Дурруш поколебался, но взял деньги. — Спасибо, — тихо поблагодарил он. Балагог протянул руку. — Помни, — выдал он свое напутствие, — маги – странные люди. Будь осторожен. Дурруш пожал руку поэта. — Надеюсь, мы еще встретимся, — сказал он. — Не сомневайся, — улыбнулся спутник. — Скайрим теснее, чем кажется. С этими словами он отпустил руку Дурруша и зашагал по дороге. Через несколько десятков метров поэт обернулся и отсалютовал провожавшему его взглядом орку. Вскоре он скрылся из поля зрения Дурруша. «Пора идти к магам», — напомнил Сергей. Дурруш кивнул, и они отправились обратно в таверну. *** Вскоре они были около моста, ведущего в Коллегию. Путь им преградила альтмерка в одеянии мага. — Кто ты? — спросила она. — Меня сюда послал Фаренгар из Вайтрана, — ответил Сергей. — У меня редкое магическое заболевание, с которым он не смог разобраться сам. Сказал, что здесь могут помочь, — в голосе человека явно скользила надежда. Альтмерка нахмурилась. — И что же это за заболевание такое, что Фаренгар отправил тебя к нам? — закономерно поинтересовалась она. — Я... — Сергей замялся. — Это трудно объяснить, но... И Сергей начал в общих чертах описывать случившемся за последние дни события. Выражение лица альтмерки менялось от пренебрежительного до недоверчивого и потрясенного. Когда мужчина закончил, она некоторое время молчала, задумчиво потирая руки. — Ты ведь понимаешь, — начала она, — что никто в здравом уме не поверит в то, что ты только что рассказал? — маг сурово посмотрела на орка. — Я не собираюсь пускать безумца в Коллегию. Прошу тебя, покинь это место. Сергея охватило отчаяние. Вот единственное место, где он мог найти помощь, а его прогоняют с порога. Но хорошо, когда в одной голове сразу два сознания. Дурруш вспомнил, что вручил ему Фаренгар в Вайтране. Орк сунул руку в мешок и, порывшись там немного, победоносно вскинул руку, в которой сжимал свиток. — Вот! — с ликующим выражением лица протянул он свиток привратнице. Та с недоверием его осмотрела и снова взглянула на стоящего рядом с ней орка. — Хорошо, — после некоторого молчания произнесла она, — я отведу тебя к архимагу. Иди за мной. Я — Фаральда. — Я Ду... — хотел было представиться Дурруш, но Сергей не дал ему это сделать. — Что? — переспросила Фаральда. — Меня зовут... — слово взял Сергей, — Серруш. — Добро пожаловать, Серруш, — и перед ними распахнулись ворота Коллегии Винтерхолда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.