Пролог
24 июля 2015 г. в 19:59
Примечания:
Первый пролог слегка загнал меня в тупик, и теперь, через довольно длительное время, я начинаю этот фик заново. Отныне я постараюсь не сильно задерживатся с новыми частями.
Сергей был обычным человеком: инженер-механик, работающий уже пять лет на производстве. Ничем особенным он не отличался. Заурядная внешность: средний рост, тёмные волосы, небольшая щетина на подбородке. Одет мужчина был в тёмные джинсы, серую футболку и лёгкую куртку.
И сейчас, в субботу, Сергей переходил небольшую двухполосную дорогу, по обе стороны которой возвышались новые многоэтажки.
Дело в том, что в одной из этих многоэтажек жил старый знакомый Сергея — Владислав, бывший в своё время десантником, пока ему не прострелили колено. Сейчас он работал инструктором по рукопашному бою и по старой дружбе тренировал Сергея.
И вот наконец Сергей оказался у подъезда, где жил Владислав. Мужчина позвонил в домофон и подождал, пока друг откроет. Зайдя внутрь, он бросил взгляд на лифт. Мысленно констатировав: «Опять сломался», мужчина начал подниматься по лестнице. Миновав десять лестничных пролётов и одно пьяное вдрызг тело, Сергей оказался перед квартирой бывшего десантника. Постучав кулаком в железную дверь, мужчина принялся ждать.
Впустила его Лера — жена Владислава — невысокая двадцатисемилетняя блондинка с довольно милым лицом.
— Здравствуй, Сергей, — произнесла она, подвинувшись вбок, чтобы мужчина прошёл в квартиру. — Влад придёт минут через двадцать. Чаю не хочешь?
— Да, спасибо, — ответил Сергей, разуваясь и снимая куртку.
***
Через пятнадцать минут раздался звук открывающегося замка, и, когда дверь открылась, на всю квартиру раздался голос Владислава:
— Лера, я дома!
Когда к нему вышли Сергей и жена, Влад расплылся в улыбке, пожал руку другу и произнёс:
— А я всё гадал, кто раньше придёт — ты или я. Ты выиграл, но, — Владислав шутливо погрозил пальцем, — в следующий раз ты меня не обгоняй, а то мало ли что я подумаю.
Сергей в ответ рассмеялся.
Владислава внешне можно было испугаться: раскатистый голос, куча мышц и любимый им байкерский стиль одежды действительно производили подобное впечатление на людей, впервые его видевших. Но те, кто знал его лично, говорили, что Влад — добрейшей души человек, позитивный, непьющий, верный жене обладатель активной гражданской позиции.
***
— Как жизнь-то? — спросил Влад, когда Лера ушла на кухню, а мужчины прошли в специально оборудованную для тренировок комнату.
— Да всё так же, — махнул рукой Сергей, — работа — дом, дом — работа. По выходным выбираюсь только к тебе.
— У тебя ведь было что-то с той девушкой. Настя, кажется? — поинтересовался Влад.
— Не сложилось, — ответил друг голосом, который ясно показывал, что продолжать эту тему Сергей не намерен.
— Работа-то у тебя всё та же? — спросил он.
— Конечно. Куда мне ещё идти? — задал риторический вопрос Сергей и через минуту молчания продолжил: — Если честно, меня это уже задолбало. Как хрен знает кто живу. Хочется чего-то нового, другого, сделать наконец что-нибудь полезное.
— Ты в свои игры поменьше играй, — пробормотал Влад. — Давай тренировку начнём, что ли?
***
Уже стемнело, когда Сергей покинул квартиру Влада и Леры и направился к своему дому. К счастью, завтра у него выходной.
Внезапно из-за поворота выскочил чёрный тонированный джип. Водитель, увидев переходящего дорогу Сергея, резко затормозил. Но не успел. Сергей почувствовал удар и упал на землю. На его счастье, мужчина успел сбросить скорость, поэтому столкновение было не сильным. Сергей поднялся, подошёл к двери джипа и постучался в окно. Стекло опустились, и мужчина увидел, что за рулём сидит молодой чеченец. На Сергея обрушился шквал мата, который в целом сводился к одному: «Какого хрена ты бросился под машину?!».
— Я шёл на зелёный, и я не виноват, — спокойно ответил Сергей. — Если хочешь, можем вызвать гаишников.
— Иди нахер! — заорал водитель. — Ты знаешь, кто мой отец?
Тут мужчина кое-что понял.
— Ты пьян, — сказал, повышая голос, Сергей, — успокойся!
— Иди нахер, урод! — снова заорал пьяный чеченец,— Мой отец тебя в асфальт закатает, тебя даже никто не вспомнит!
— Да пошёл он, твой отец, знаешь куда? — начал распаляться Сергей.
— Я убью тебя! — снова раздался пьяный вопль, и водитель что-то достал из бардачка.
Прогремели два выстрела. Сергей медленно осел на землю. Водитель, моментально протрезвев и осознав случившееся, втопил газу и умчался.
Сергей, лёжа на земле, чувствовал, что ему конец. Никого, кто мог бы вызвать скорую, по близости не было.
Сергей подумал, что это даже хорошо. Его жизнь была слишком скучна и уже опротивела ему. Сергей всегда хотел переменить свою жизнь. Но так и не смог.
Приблизительно через час Сергей умер.