ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Антикварный магазин. Настоящее время

      Джейд сидела на кухне и пила свежий чай, при этом она пыталась смотреть телевизор. Младшая Чан вернулась в своё время сразу же после того, когда увидела, что Драго заснул. Спрятав светящуюся ящерицу в комод, она первым делом спустилась вниз и зашла на кухню. За всё это время, проведённое в прошлом демона-дракона, племянница Джеки даже не успела проголодаться. Поэтому просто приготовив себе чай, девчонка пыталась сосредоточиться на просмотре фильма, но, как назло, в её голове, всё — что она видела в этом прошлом Драго, вся эта охота за силами демонов, и недавние её сны — прокручивалось по полному кругу. Она стучала кулаками по своей голове, чтобы эти мысли оставили её в покое, хотя бы на несколько минут. Но разве это поможет? Ей кажется, что судьба Драго уже лежит в её руках. Опять же, хоть она пока ещё и не узнала, что постигло демона-дракона на путь разрушения, но уже стала понимать, что он не самостоятельно выбрал такой путь. Странно. Джейд всего лишь хотела увидеть, из-за чего Драго решил уничтожить мир, а в итоге она увидела полную противоположность молодого дракона. Она не знала его прошлое, так что рано она на нём поставила знак злодея. То, что рассказала Джейд из будущего, была очень малая часть и получается, что она тоже не знала, что было до нападения на «Сектор 13». Обе Джейд раньше этого не знали. И теперь младшая Чан, вспоминая всё, что сейчас крутится в её мозгу, точно жалела Драго. Даже совесть проснулась. Вовремя или всё-таки ещё рано? Нет, давно пора ей проснуться. — Джейд? Неожиданно услышав голос, девчонка быстро подняла голову. Это был Джеки, который внезапно появился на кухне. Чан не слышала, как он зашёл. Наверняка, это из-за включённого телевизора. — Всё в порядке? — Э-э… «Сказать или не сказать?» — это был очень хороший вопрос. И она ответила то, что первое пришло ей в голову: — Да, всё в порядке. Просто супер. Никаких проблем. Джеки недоверчиво посмотрел на неё. И хотя Джейд уже выдала улыбку на своём лице, археологу стало понятно, что что-то здесь не так. — Так, Джейд, что в этот раз ты натворила? — спросил археолог, очевидно уже забыв о том, что он хотел найти на кухне, и сев на стул рядом с племянницей, выключил телевизор, чтобы он не мешал их разговору. «Как всегда. Не поверил». — А с чего ты Джеки решил, что я что-то натворила? — Джейд старалась выглядеть более спокойной и невинной. Словно ничего не было и ничего не произошло. — Я решил это, судя по твоей фальшивой улыбке. Да-да, фальшивой, — повторил последнее слово, когда заметил недоумение Джейд. — Так что не надо притворяться, Джейд. Тем более я увидел, что ты стучала руками по голове, значит, у тебя что-то случилось, поскольку сейчас в магазине всё относительно спокойно. — Эх! «Его почти не обмануть». И эта фальшь исчезла с её лица, стоило услышать его слова. — Джейд, ты что, опять баловалась с дядюшкиными заклинаниями? — это первое, что пришло в голову Джеки. Он увидел, что она открыла рот, но из него не вырвалось ни звука. Но как только его племянница повернула голову, и он посмотрел в её глаза, последовал другой вопрос. — Или ты сделала что-то более серьёзное? — Э-эм… Понимаешь, Джеки, я… Как-то внутренне она тихо помолилась. «Помогите». И, как ни странно, помощь подошла очень вовремя. — ДЖЕКИ! — крикнул Дядя. — Сделай мне чаю! — Я сейчас разговариваю с Джейд, Дядя! Попроси Тору! — тоже прокричал через кухню археолог. — Тору сейчас нет в магазине! И ещё у тебя есть дела! А ваши разговоры могут подождать! Так что быстро сделай мне чаю! — незамедлительно последовал ответ от «сэнсэя». — Эх! Хорошо, Дядя! Ладно, Джейд, потом поговорим, — и став со стула, Чан начал готовить чай. Мысленно поблагодарив Дядю, Джейд решила вернуться в свою комнату.

***

      Сидела на кровати, смотрела, вертела в руках ещё светящуюся ящерицу мага и снова думала о сыне Шендю. Опять воспоминания отрывками мелькали в её голове. Первое появление Драго из будущего, освобождение и побег из «Сектора 13», погоня за силами демонов, битва, её сны, увиденное прошлое молодого дракона. Словно кто-то включил этот фильм, и, не забыв про кнопку «повтор», всё это опять и опять повторялось, насмехаясь над Джейд. «Это просто жесть! Лучше бы на меня сейчас свалилось хоть какое-нибудь приключение, чем снова эти воспоминания». Стоит ли опять отправляться в это прошлое? «Придётся, поскольку раз пошла на это дело, то надо идти до конца». Открыв свой комод и достав, откуда банку с зельем, она увидела, что этого зелья осталось совсем немного, и скоро оно закончится. «Надо снова приготовить, и в этот раз побольше». Она решила дождаться ночи. Как раз в это время всё будет спокойно.

***

Ночь

      Джейд сидела за лавкой и делала вид, что читает журнал, поскольку она ждала, когда Дядя, Тору и Джеки заснут. И тогда она сможет снова приготовить это зелье. Маг и его ученик уже были в своих постелях и уже видели второй сон, а вот археолог только готовился к своему походу к кровати. — Джейд. — Да, дядя Джеки. — Почему ты не идёшь спать? — спросил её Чан, выходя из кухни. Сонные глаза хорошо говорили, какое у него состояние. — Как-то не хочется. Так что я пока почитаю журнал, а потом может быть я и захочу спать. Джеки хмуро на неё посмотрел, но решил… — Ладно, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Джеки. Археолог поднялся наверх и, зайдя в свою комнату, закрыл за собой дверь. Минут пять она сидела, прислушиваясь, все ли спят. Убедившись в этом, она закрыла журнал и покинула лавку. Сначала на кухне в ящике, нашла новую, пустую, стеклянную банку. Затем в библиотеке Джейд нашла ту самую книгу заклинаний. А войдя в помещение, где как раз готовились заклинания, начала готовить ингредиенты для приготовления.

Спустя 40 минут

— Ну вот, зелье готово, — сказала она вслух, держа в руках банку уже с перелитым туда зельем. Но обернувшись, встретилась лицом к лицу с… — Зелье? Для чего оно, Джейд? Джеки случайно оказался здесь в это время. Ему никак не удавалось заснуть, поэтому он решил приготовить на кухне знакомый травяной чай. Встав с кровати, он спустился на кухню и, приготовив напиток, уже собирался подняться обратно наверх, но внезапно услышал шум, доносящийся будто бы из библиотеки. Поставив чашку с чаем на лавку и открыв дверь, он заметил, что в комнате, где Дядя обычно готовил заклинания, горел свет. Зайдя в помещение, он увидел, что Джейд что-то держала в руках. Она обернулась, ну и встретилась с ним лицом к лицу. Ещё при этом, услышал про какое-то готовое зелье. — Э-э… Дядя, ты что-то хотел? — спросила Джейд, обратив свой взгляд за спину Джеки. — Дядя? — Чан обернулся, но вместо того, чтобы увидеть мага, он наблюдал, как его племянница убегала прямо из-под носа. «Проклятье! Попался!» — Джейд, стой! — крикнув ей вслед, археолог побежал за младшей Чан, но, в конце концов, наткнулся на закрытую дверь комнаты Джейд, которую она сама же успела закрыть. — Джейд, открой дверь! Но хозяйка своей комнаты, не слушая дядю Джеки, открыла комод и, положив новую банку с зельем, вытащила старую. — Джейд, живо открой дверь! Налила на ящерицу, которая всё время была у неё в комнате, посыпала солью, и, не обращая внимания на просьбы археолога, вызвала портал и в очередной раз покинула своё время.

***

24 июня 2015 года. Утро.

      Она проснулась, в первую очередь ощутив его руки. А перед собой Ева увидела лицо демона-дракона. Оно даже в этот раз оставалось таким же, как и во все дни, когда Харт успевала это замечать. Сонное спокойное выражение. Похоже, во время сна он всегда остаётся таким. Драго был так близко, как никогда. Рукой она прикоснулась к его щеке, совершенно не боясь, что тот очнётся. Шершавая кожа, она всегда будет её ощущать, каждый раз, когда её руки будут на нём. На любом участке тела. Всё же он почувствовал это прикосновение, и молодой дракон открыл свои глаза. Безумно красивые и невероятные алые глаза. От них сложно оторваться. Она даже руку не убрала. Так и лежала на его щеке. — Доброе утро. В ответ он всего лишь один раз моргнул ей глазами.

***

      Со школьными друзьями она сейчас встречаться не хотела, думать о дальнейшей учёбе, а точнее о колледже, просто не было желания. Её тело и мозг хотело отдыха от учебников и ручек, и это можно понять. Сейчас Ева сидела на кухне, помешивая ложкой горячий чай, и размышляла о вчерашней ночи. Кроме самой девушки в квартире никого не было. Драго тем временем находился в городе. Он сказал ей, что сейчас ему нужно побыть одному… Ева стала немного бояться, что она его испугала той вчерашней просьбой. Все дальнейшие размышления девушки прервались, стоило услышать ей, что кто-то открывает входную дверь квартиры. Не зная, кто пришёл, она встала со стула и вышла в коридор. — Мама? — Привет, Ева. — Привет, — они обнялись. — А ты чего так рано?  — Да что-то плохо себя почувствовала на работе, поэтому отпросилась и вот пришла рано. Очень надеюсь, что я не заболела, — Аманда снимала ботинки. — Как твои дела, дорогая? — Дела? Ну-у, как тебе сказать… — Слушай, ты сделаешь мне, пожалуйста, кофе? — попросила Еву её мать. — Да, хорошо. Спустя время, кофе было готово. И теперь они оба попивали свои напитки. — Ну, рассказывай, как твои дела? — повторила свой вопрос миссис Харт. — Ну-у… — она отвела от матери свой взгляд. — Ева, что-нибудь случилось? Харт подняла на неё свои глаза, и тут же мать это почувствовала. «Да, у неё что-то случилось». Проглотив слюну, девушка сначала решила спросить: — Мама, ты помнишь моего друга Ричарда Крамера? — Ричарда? Ричард… Ричард… — вспоминала Аманда. — А, этот твой друг детства? Да, я его помню. Хороший мальчик. Сколько ты с ним общалась раньше. Ух, какие подарки дарил. Очень хорошо помню. А что? — Если честно сказать, то я с ним больше не общаюсь. — А что так? Не звонит, не пишет? Я как помню, ты разговаривала с ним несколько месяцев по телефону. Он что, куда-то уехал? — Нет, он… — она запнулась на этом слове, не зная, стоит ли своей матери рассказать о происшедшем. Но это всё-таки мама, знать она точно имеет право. — Он мне причинил боль. Вчера. — Вот это новость! Давай, рассказывай и подробнее.

***

Hans Zimmer feat. Pharrell Williams feat. Johnny Marr feat. The Magnificent Six — I Chose You (OST — The Amazing Spider-Man 2)*

      Драго в своём плаще сидел на краю крыши одного высокого здания и наблюдал за закатом солнца. Также осматривал весь город свысока. Слышал шум и гудки автомобилей, видел рядом и издалека, что кто-то включал свет в зданиях. Кто-то в своём доме, а кто-то на работе. Как всегда каждый человек жил по-своему. Драго иногда именно здесь сидел, когда ему было нужно обо всём хорошо подумать. Времени у него было много. Да и на эту крышу почти никто не ходил. Так что, навряд ли, кто-то из людей увидит сидящего демона в плаще и в капюшоне. Всё его прошлое просто выплывало из его памяти и представлялось прямо на глазах. Дворец, отец, деревни. Хоть он и скучал по своему времени и дому, но всё, что происходило с ним за эти несколько месяцев новой жизни, заставляло его часто забывать не только своё проживание в двенадцатом веке, но и свою личность. Он часто понимал, что он теперь не такой, каким был раньше. Он давно изменился, а вернуться к прежнему состоянию просто не получалось. Либо не хотелось, либо что-то его удерживало от этого. Или, похоже, кто-то.

***

      Оба всё ещё одетые, вместе, лежали на кровати, но ещё не спали. Для Драго нужно побольше времени, чтобы он смог погрузиться в сон, а Ева, с закрытыми глазами, просто размышляла о чём-то. Хотя полукровке кажется, что Харт уже спит. Вздохнув, девушка открыла глаза и увидела, что Драго смотрел на неё. — Не спится? — спросил он. — А я и не спала. Сейчас просто давала своим мыслям немного прогуляться в моей голове. Немного, просто так, подумаю и через час буду переодеваться в ночное, и может быть сразу засну. А может быть сделаю пораньше. — Ясно. Она опять вздохнула, но в этот раз грустно. — Я сегодня своей маме рассказала об этом вчерашнем дне. Про тебя я, конечно, промолчала. Сказала, что Ричард признался в любви ко мне, а я ему отказала, потому что видела его только как друга. Ну и из-за этого он разозлился и набросился на меня, — она фыркнула, словно сказала какую-то глупость. — Слушай, я который раз вру своей матери, чтобы тебя не выдать. И ещё плюс считая, сколько лжи я выдала и моему отцу. — Так может мне уйти? — Ну куда ты уйдёшь? А где ты будешь жить? Питаться? Он усмехнулся, как будто ему не впервой с таким сталкиваться. — Драго, можно тебя спросить? — Что? — Когда ты лежал со мной вчера, тебе ночью не спалось? Нейтральное лицо. Пока ничего не выражало. Но затем он немного улыбнулся, будто он вспомнил малое, но приятное воспоминание. — Нет, я смог заснуть. Только чуть позднее, чем ты. — Просто я сегодня подумала, что я, наверное, тебя испугала такой просьбой. — Меня уже ничем не испугаешь. — Да, я знаю, но ты сегодня сказал мне, что ты хочешь побыть один и я… — Я хотел побыть один, чтобы обо всём спокойно подумать, а эта просьба… — он фыркнул, словно говоря, что это всего пустяк. — Главное, что ты снова меня не звала во сне. Несмотря на сказанное, Ева почувствовала, что в этих словах, есть какая-то доля лжи. — Скажи честно, я, действительно, тебя пугаю? — Честно? — Она кивнула ему в ответ. — Тогда я тебя совсем не узнаю, Ева. Ты до сих пор остаёшься загадкой для меня. Я не могу предугадать твой дальнейший шаг. Не могу представить, что ты можешь сделать, а иногда даже сказать. Ты для меня полна секретов, и останешься такой. — Да. Есть такая поговорка: «Сердце женщины - океан полный тайн». Я и сама стала замечать, что я уже не такая, как раньше. Тогда я точно шла по ровной дороге жизни, но стоило тебе попасть в моё поле зрения, то всё изменилось. Я уже даже не знаю, какое будет у меня будущее. — Это всё из-за меня. — Если честно… Да. Но мы оба изменились. И я думаю, это ещё не конец переменам. — Наверное, да. — Знаешь, зато я узнала, каково, когда совсем рядом находится демон-дракон. — А каково мне? — А тебе… По-моему, ты узнал, какое будет новое время, то есть - сейчас. И ты знаешь, каково, когда рядом с тобой вот такая девушка-загадка. Они вместе улыбнулись на эти слова Евы. И глядя в его невероятно красивые глаза, она точно поняла. Мир стал ещё более интересным.

***

Phillip Phillips — Gone, Gone, Gone**

      Начиная со следующего дня, Ева решила, что своё дальнейшее свободное время она проведёт не только дома, а в пределах Сан-Франциско. И не одна, а вместе с Драго. Хоть демон-дракон всегда сам уходил в город, но девушка в этот раз захотелось провести дни вместе. «Хватит сидеть в четырёх стенах и бездельничать. Пора выйти и вдохнуть свежего городского воздуха». В зависимости от настроения или от желания, они гуляли по городу или же в парке, ели в кафе или в забегаловках. Даже смогли один раз пойти в кинотеатр. Правда, не в формате 3D, а в обычный 2D. Но и этого было нормально. Некоторые проходящие мимо них собаки, принюхиваясь, оборачивались и рычали на Драго. Было понятно, они чувствовали «чужака». Впрочем, тут же убегали, получив ответное предупреждение небольшим, еле заметным огоньком им под лапы. Когда они сидели в кафе, Ева иногда оглядывалась. Боялась, что их вместе увидит Ричард. Всё-таки в знакомое девушке кафе они, конечно, не ходили. Да и сама Ева перестала туда ходить. Знала, что её бывший друг может туда заявиться в любое время. Но может быть, и Ричард тоже перестал это делать. И решил ходить в другие места. И вдруг случайно увидит их. Такая возможная встреча обязательно дойдёт до драки или чего-то похуже. Но, к счастью, Ричарда пока не встречали. Бывало, что они отдыхали прямо в парке. Да, там были люди, но ведь в плаще и в капюшоне, навряд ли они заподозрят молодого дракона. Однажды Ева предложила доехать на метро до одного места. Купив билеты, они спустились вниз. Когда они вошли в поезд, людей было предостаточно. Драго чувствовал крайне неудобно. Нервничал. Но стойко выдерживал. Как, ни странно, люди не обращали внимания на стоящую девушку и рядом неизвестного в плаще и в прикрытом капюшоне. Им было всё равно. На некоторых остановках людей не убавлялось. Лишь на последних станциях количество пассажиров уменьшалось. И вот последняя остановка. Пляж Оушен-Бич. Впервые Драго увидел и пляж, и море. Он был впечатлён такой «картиной». Харт знала, что своему парню этот пляж понравится. Ведь понимала, что демон-дракон сам не доходил до этого места. И без её вряд ли бы дошёл досюда. Всё-таки Сан-Франциско огромный. Даже одному за несколько месяцев, тем более, когда ты выходишь из квартиры на несколько часов, не сможешь весь его увидеть и осмотреть. На пляже они просто сидели и снова вспоминания или вопросы. Утром, то сама Ева будила Драго, то проснувшись, уже замечала, что демон уже был на ногах. Небольшой завтрак, и в город. Когда были родители, Ева готовила для себя, и для Драго, но всегда врала родителям, что она очень сильно голодна и из-за этого побольше сделала поесть. Конечно, есть риск, что они всё-таки могут догадать, что у Евы кто-то есть, но пока эти догадки не прозвучали от них. Начиная с той ночи, они то спали вместе, то в своих отдельных местах. Почему так происходило, они сами не понимали, но не давали этому большое внимание. Всё-таки такая «смена» не очень частая. Да и они привыкли. Иногда Ева сидела на краю крыши одна и раздумывала над всеми днями, которые провела она с Драго. Больше с Ричардом Ева не общалась. Даже не звонила. Уж слишком были свежи воспоминания об этом дне. Хотя недавно она решилась ему позвонить, но парень не отвечал. Либо он не хотел отвечать, либо его телефон стоял на беззвучном режиме. Но всё равно, даже если телефон и был в «Без звука», то Ричард должен был увидеть, что она ему звонила. Но он не перезванивал. Значит, действительно не хочет с ней разговаривать. Но Ева не удалила его номер, поскольку решила, что пусть он будет в её телефоне, просто так. Да и связь своими школьными друзьями уже почти была потеряна. Раньше они звонили ей, звали на прогулку. Но Ева от всего отказывалась. И, похоже, из-за этого звонки становились всё реже и реже. А Джейд, которая только успела скрыться в этом прошлом от своей семьи, старалась не пропускать такие маловажные, но всё-таки интересные события. Наблюдала, как Драго просто ходил по городу или по парку с Евой, при этом, не пытаясь сотворить какое-либо зло. Никакой мысли об этом. Не часто бывало, что племянница Джеки просто смотрела по лицам девушки и демона, тем самым пыталась понять, происходило ли что-то серьёзное или нет. Если нет, то перемещалась на следующий день. Побывали на знаменитом Пирсе №39, где были морские котики. Так Драго смог увидеть ещё и этих морских обитателей. Возник один вопрос, который молодой дракон дома, конечно, задал Еве: «Откуда она знает такие места?» Харт ответила, что тот, кто родился в родном городе, должен знать хотя бы большую его часть. Ну и ещё помогает современный помощник — Интернет. Однажды Ева даже придумала, куда бы она хотела полететь на подарок родителей. Она вспомнила, что дворец Шендю, где царствовал демон огня и где проживал Драго, находился недалеко от нынешнего Гонконга. Ей захотелось увидеть, как же жил Драго в таком дворце. Но она не хотела лететь одной. Всё-таки это было бы неправильно по отношению к её парню. Но и Драго тоже не может лететь. Из-за своего облика полёт в Гонконг был невозможен. Поэтому Ева пока отказалась от этой идеи. Но пообещала себе, что найдёт способ. Вечерами смотрели фильмы. То фантастику, то боевики, то ужасы. Для демона-дракона это было ещё кое-что новое. Сам он не предлагал Еве ставить какой-либо фильм. Он соглашался на просмотр, если Харт сама хотела что-либо посмотреть. За целый месяц Ева смогла сделать и показать для Драго больше нового, чем раньше. Казалось, все их тяжёлые разговоры ушли в прошлое. И Драго, и Ева снова радовались. Снова улыбки, снова приятные слова. Правда, демон-дракон не часто улыбался, но всё же. Новые отношения продолжали развиваться у этой пары.

***

27 июля

      В этот день, находясь на крыше дома, Драго тренировался боевым искусствам и стрельбе огнём. Всё же он решил поддерживать себя, хотя бы раз в три-четыре дня. Этот выбор был сделан ещё месяц назад. На крыше тренировка и, временами, дома поза лотоса. Тем временем Ева собралась проверить, как там её демон-дракон. Поднявшись наверх, Харт наблюдала, что Драго стрелял огнём и размахивал руками и ногами. Об этих тренировках она знала давно, да и не противилась. «Так, по крайней мере, он просто оглушит своими кулаками кого-нибудь, а не сожжёт заживо». Сейчас окликать его она не стала, поскольку не хотела отвлекать. Поэтому решила просто посмотреть за ним, не привлекая своего внимания. Вызвав сначала маленькое пламя на своей правой ладони, молодой дракон набрал силу, приблизив свою вторую руку, и теперь это пламя в один момент превратился в огненный шар. Уже держа его в обеих руках, демон-дракон быстро обернулся назад и выстрелил этим шаром, не заметив девушку. Секунда. За эту секунду она точно не смогла бы увернуться от огня. Вместо этого просто прикрылась руками и закрыла глаза. Шар незамедлительно достиг неё и полностью покрыл её. Боль. Ева закричала и при этом чувствовала, как у неё что-то вырастает, сжимается и меняется. И внезапно боли и не стало. Девушка открыла глаза и увидела совершенно неожиданное для неё. Её руки были покрыты кожей. Тёмно-зелёной шершавой кожей. В некоторых местах чешуя. На пальцах ногти превратились в когти. Тогда она полностью осмотрела себя. Никаких следов, что на ней был огонь, на одежде не было. Запаха палёного тоже. Только на плечах и на локтях выросли выросты, при этом всё-таки повредив на этих участках тела одежду. На ногах не было её ботинок. А были просто ноги, тоже покрытые кожей с чешуёй и вместо пальцев — когти, только они были не такими, как у Драго. Сзади она ощутила… Повернула голову. У неё был хвост. Её глаза сразу посмотрели на Драго. Он сам был в шоке. И незамедлительно подошёл к ней. — Я… Я не хотел. Прости. — Что… Что ты… сделал со мной? — она спросила его, ещё раз осматривая себя. — Я не знаю. Я такого ещё никогда не делал. — Видимо, эта какая-то неизвестная тебе часть твоей магии, —вслух сказала Ева эту мысль. Она не могла оторвать свой взгляд от своего изменённого тела. — Похоже, что да. — Боже, наверное, я стала уродливой. — По моему мнению, ты даже стала ещё красивее. — Ой, спасибо за комплимент, — с сарказмом ответила на его слова Ева. И она увидела его улыбку. Видимо, он был доволен ответом. Вдруг он решил проверить одну мысль: — Ева, попробуй вызвать огонь. — Что? — Попробуй, — повторил. — Ладно. Вспоминая, как делал это при ней Драго, Харт попробовала. Из её руки появился небольшой огонь, какой бывает как у свечи. — Похоже, моя огненная магия не только изменила тебя, но и дала часть моей силы. Теперь ты тоже можешь управлять огнём. Насмотревшись на себя, Ева захотела узнать, что значит пользоваться магией, тем более огнём. И попросила у Драго провести несколькочасовой урок обучения огненной магии, пообещав, что этот урок будет первым и последним. Молодой дракон согласился. Теперь они поменялись ролями обучения. Драго объяснял, рассказывал. Ева пыталась сделать пламя ещё сильнее, но пока не получалось. Её крошечный огонёк до сих пор так и оставался таким же. — Нужно почувствовать огонь, не только как часть магии, силы и простого жара. Огонь - это часть жизни. Твоя защита, твой удар. Не пытайся физически увеличить силу огня, — он подошёл к ней. Его голос теперь был совсем рядом. — Закрой глаза. Ты должна расслабиться. Представить, что пламя - это стрела, которую ты должна натянуть и выстрелить из лука. Но здесь тебе не надо натягивать, а нужно мысленно представить, что хочешь увеличить силу. Услышав и продолжая слушать советы Драго, и спустя небольшое время, Ева смогла сделать точно такой же огненный шар. Она повернулась к своему парню. Он кратко улыбнулся, оценив хорошую попытку девушки. Она всего лишь чуть-чуть двинула руки вперёд, как вдруг шар ударил прямо в грудь Драго. Из-за этого демон-дракон даже отлетел назад на пару метров. — Прости! Прости меня! — Ничего, — он подошёл к ней, даже не показав никакой боли. На его тёмно-синей футболке не было никаких следов огня. Одежда была целой и невредимой. — Нормально ты выстрелила. Она улыбнулась на такой ответ. Дальше дыхание дракона. Вскоре она стала понимать, что чувствует дракон, когда он выдыхает свой огонь. Ближе к ночи, урок был закончен. Спустившись вниз и зайдя через окно в свою комнату, Ева посмотрела в зеркало, которое было над комодом. Её белые волосы превратились в выросты. Карие глаза поменялись в алые. Такой цвет, что и у Драго. Да и всё её лицо было также покрыто тёмно-зелёной кожей с чешуёй. «Говоришь, что стала ещё красивее? Немного соглашусь. Только немного». Сзади она увидела Драго. Он смотрел на неё будто с каким-то интересом. Но как бы ни была хороша такая внезапно полученная сила, Ева не хотела ею больше пользоваться и оставлять её в себе. Тем более оставаться с такой изменённой внешностью. Всё-таки всё произошло случайно и такая сила огня принадлежит только Драго. Ева не заслужила её. Мысленно представив, что он хочет вернуть частицу своей силы, Драго с первой попытки удалось это сделать. Он видел, как его огненная магия, словно небольшим потоком возвращалась к нему, через руку, которую он вытянул вперёд. Снова Ева была объята пламенем, но затем она стала самим собой. Человеком. Вернувшись в прежнее состояние, Ева с небольшим удивлением обратила внимание на то, что ранее повреждённая из-за силы одежда была полностью в порядке. Теперь Драго знал ещё одну новую особенность своей силы огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.