ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Она врала ему. Не говорила полностью правду. У неё была тайна, и она её от него скрывала. Его видели! Как она сказала — это был её друг. «Ричард? Кажется так». Он продолжал слышать каждое её дальнейшее слово. Его глаза смотрели только на ночной город. А злость внутри него медленно росла. Её друг видел его, но при этом он помог спрятать его в доме Евы. И ещё, по словам девушки, он никому больше не рассказывал про него. Драго стал успокаиваться, но тут же снова стал злиться. Ведь Ричард причинил Еве боль. За что? Из-за него? — Что он тебе сделал? — тихо спросил у неё демон-дракон. Ева рассказала, что призналась другу, что она любит Драго. Из-за этого он накричал на неё. И сделал больно. Сын Шендю хотел уже начать искать того самого Ричарда. И если бы нашёл его, он бы избил его так, чтобы кровь текла, не останавливаясь. А потом, пламя сожгло бы его, не оставив никакого праха. Драго чувствовал, что сжимал свои руки в кулаки. А огонь от гнева просто хотел вырваться из него на свободу. В огромный мир. Но сумел отказаться от своего желания, поскольку он всё-таки дал клятву, и ещё понимал, что Ева и так получила за свою правду. Она сама сказала, что это её вина. И судя по голосу, она признаёт её в себе. Тем более он не знал, где живёт её друг. Искать его в огромном городе — это займёт очень много времени. А тратить его ради этих поисков бессмысленно. Да и спрашивать Еву тоже. Всё равно не скажет. И ещё опять напомнит о клятве. — Ну, скажи, хоть что-нибудь. Он не знал дальнейших действий. Что ему сейчас делать? Принять всё это и жить дальше, будто ничего серьёзного не происходило? А что ей…? Он смог подавить свою злость. Обо всём подумал и решил: — А что я должен сказать? Ты рассказала, я выслушал. Искать «его» не буду, поскольку я поклялся тебе, — спокойно ответил ей Драго. Если её друг, действительно, никому не рассказал о нём, то зачем беспокоиться. Что сделанное, уже обратно не повернуть. Нужно только это принять. И он это сделает, только с одним условием. — Больше не ври мне. Она согласилась. — Ты не злишься на меня? — Нет, — он ей это честно ответил. Конечно, остался вопрос: «Кто его искал с помощью магии?» Вряд ли молодой дракон получит ответ. Он пробовал искать тех, кто его искал, но не смог найти. Много людей в городе. Было бесполезно. И поиски были окончены. Главное одно, все прошедшие месяцы он жил и спал. И дальше будет жить и спать спокойно. Затем всё наладилось самим собой. Их глаза иногда смотрят на ночной город, уши слышат её или его голос, а рты ведут не краткий разговор. Он увидел, что Ева уже начинала засыпать. Тёрла глаза, зевала. Но, несмотря на это, продолжала говорить. Будто разговором хотела бодрствовать. Драго предложил ей вернуться в квартиру. Но она не ответила. О чём-то задумалась. И затем кое-что попросила. — Сейчас я боюсь засыпать, поскольку кошмары, наверное, опять будут меня мучить, поэтому прошу тебя… поспать… сегодня… рядом со мной. Эта просьба удивила его. Никогда он ещё подобного не слышал. Да и когда он ещё услышит? Он просто не знал, что ей ответить. Дать согласие или отказать? Единственное, что демон сейчас понимал, что если он даст отказ, то наверняка девушке будут опять сниться эти кошмары. Опять будет его звать. Снова чувствовать боль внутри себя. И тогда он решил. Попробовать. — Хорошо.

***

      «Кто я такой?» — он уже столько раз задавал себе этот вопрос, а ответа до сих пор не находил. Новые знания помогли ему приспособиться в новом мире, но вместе с этим он сам менялся. Неоднократно. Раньше эти изменения он почти не замечал, но сейчас они стали более заметны. Он терял некоторые свои прежние черты, или же совершенствовал их, перекраивая по-новому. Он не знал, что ему чувствовать, раз он меняется. Что он должен испытывать, когда он рядом с ней? И даже не в эту минуту, а всё время, проведённое с Евой. Прямо сейчас он лежал на её кровати, укрытый её одеялом. На его правой руке лежала голова девушки. А свою левую он сам положил на её живот. А почему? Зачем он это сделал? Чтобы она была ещё к нему ближе? Или это какие-то неизведанные им инстинкты? Мысли в его голове текли как ручей, не останавливаясь. Внезапно он почувствовал, что Ева пошевелилась. Драго понял, что она спит. Сначала, он хотел, не разбудив девушку, встать с кровати и вернуться на матрас. Поскольку он не мог заснуть. Раньше бывало, что демон засыпал, когда он и Ева уже решили ложиться. А сейчас ему было очень непривычно, что она была совсем рядом. Да, на крыше он понимал, что будет ограничен пространством, но не знал, что и ещё сегодня, наверное, будет лишён сна. Но он не мог вернуться на своё спальное место, ведь она его попросила. Прошёл час. Сон так и не пришёл к нему. А стоило ему закрыть глаза, Ева начинала шевелиться. Словно она над ним издеваться или ей опять сниться какой-то кошмар. Через пару минут снова движение. Она легла на спину. Понимая, что сейчас он не может заснуть, и ему больше делать нечего, Драго навис над девушкой. Стараясь не шумно дышать, он посмотрел на неё. Красивая, необычная, необыкновенная. Она спокойно спала, провалившись в мир Морфея. Он вспоминал моменты, когда она ему доверяла и когда он ей. Сначала у них было тяжело создать первый нормальный контакт. Но затем Ева начала ему доверять. И теперь всё изменилось. Девушка изменилась. И Драго тоже стал другим. Она больше не стала бояться его самого, его огня. А благодаря ей он получал то, чего никогда бы не стал ему давать его отец. Как будто она его заменила. И не только его. Ещё какого-то. «Маму?» Он пробыл в оболочке 900 лет, она его нашла, накормила, обучила, дала ему под прикрытием осмотреть новый мир, и внезапно разбудила в нём какие-то закрытые и при этом новые чувства. Он испытал то, чего бы никогда не желал. И сейчас испытывает. Неужели эта судьба? Смотря на неё, неожиданно быстро вспыхнувшие в голове слова, смогли демона на мгновенье забыть о своём прошлом, об отце, о своём доме, о первом пробуждении в этом времени, о первой встрече с Евой, первой причинённой ей боли, об обучении… В общем, обо всём. «Я нужен ей». Она всё время была рядом, никогда не говорила родителям о нём, всегда относилась к нему с пониманием, жалела, и даже дала ему понять, что такое любовь. Не хочет его отпускать и не отпустит. И понимая это сейчас, ему было мучительно неприятно вспоминать, как в порыве злости её слов и, наверное, непонимания происходящего, он ранил ей плечо. Хотелось как-то это загладить. Эти мысли почему-то пришли только сейчас, они не посещали его раньше. Он осторожно провёл когтем по её лицу. А она всё также продолжала спать. Будто убедившись, что она не проснётся, он наклонился к её лицу. И впервые за всё время, он сам её поцеловал. Легонько и быстро. Так, он в этот момент хотел отблагодарить её. Можно сказать, за всё. «Спасибо тебе!» Жаль, что она этого сейчас не узнает. Оторвавшись, он подумал, что от его поцелуя, Харт точно проснётся. Но опять нет. Только улыбнулась сквозь сон. Тоже улыбнувшись, словно сделал кое-какое своё дело, Драго лёг обратно. И словно почувствовав это, Ева снова перевернулась на правый бок. Он прикрыл глаза, выдыхая воздух. Помедлив, демон осторожно обнял её крепче, повторяя контуры её тела, и даже смог переплести её ноги со своими. Девушка замычала во сне, и Драго замер, но она не проснулась, а только легла удобнее, держась за его руку, на которую положила голову. Теперь сын Шендю точно понимал тот факт, что он нужный. Молодой дракон расслабился. Он вздохнул, от чего грудь поднялась колесом, и ещё немного побыв в своих мыслях, закрыл глаза и попробовал ещё раз заснуть. И в этот раз сон смог заставить Драго полностью отключиться от реальности. Теперь пара спала вместе.

***

      Джейд, с большим удивлением, наблюдала за всем этим происходящим в эту ночь. После просмотра всего этого дня и увиденного поцелуя этой пары со слезами на глазах, что-то ей подсказывало, что и ночью обязательно должно кое-что произойти. И предчувствие не ошиблось. Пробуждение из-за кошмара, объятия в комнате и в ванной, признание на крыше, и дальше по порядку, вплоть до картины под названием «Выполненная просьба девушки к дракону». Сейчас она стояла в комнате и наблюдала за тем, что Драго закрыл глаза и приготовился ко сну. — Прости меня, Драго. Я тебя совсем не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.