ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Антикварный магазин. День.

      Выдавая на своём лице вид «смертельной» скуки и тоски, Джейд, сидя на лестнице, уже как минут пять бесшумно наблюдала, как Джеки подметает пол в магазине, а Дядя вместе с Тору играют в маджонг. Дядя, как всегда, начинает выигрывать. Хоть абсолютной тишины и не было в помещении из-за шуршания швабры, но Джейд решила по-настоящему её нарушить своими словами. — Ску-у-учно-о-о, — произнесла она так, чтобы её все услышали и обратили на неё внимание. — Джейд, хватит! — спокойным тоном ответил Джеки, даже не поворачиваясь к племяннице и продолжая подметать. Похоже, археолог знал, что у младшей Чан такое настроение уже не первый день. А Дядя и Тору по-прежнему играли, не обращая внимания на Джейд. — Ну, а что? Мне просто скучно. — Ты говоришь это постоянно, начиная с того дня, как Шендю и Драго были изгнаны из нашего мира. Прошёл всего… — …месяц, — быстро перебила его младшая Чан. — Я знаю. Просто я привыкла, что приключения начинаются очень быстро. Ну, по крайней мере, через несколько дней. А тут целый месяц, Джеки! Вот если бы ты разрешил мне стать секретным агентом «Сектора 13», я бы… — Мы уже об этом говорили, Джейд, — тоже перебил её археолог. В этот раз, отвлёкшись, он повернулся к ней. — Ты станешь агентом только тогда, когда тебе исполнится восемнадцать. Тем более, «Сектор 13» ещё не полностью восстановлен. — Но дядя Джеки… — И точка! Джейд в очередной раз надулась. Но всё-таки достаточно быстро успокоилась. — Э-эх! Были бы сейчас у меня талисманы петуха, кролика и змеи, я на время избавилась бы от скуки. Полетала бы, подумала обо всём, — грустно промолвила Джейд. — А сейчас талисманы у Шендю. А сам Шендю… — Джейд, — опять перебил её Джеки, продолжая подметать пол. — Перестань думать о талисманах. Мне, если честно, тоже тяжело, что их нет. Раньше мы искали их, потом они оказались у нас и выручали из беды. Позже я выпустил их силы, и магия перешла в животных. И этих зверей мы тоже искали. Потом все силы талисманов забрал Шендю. Но Дядя превратил его в статую и сами талисманы снова вернулись. А позже ты их сама принесла в последний бой, и мы бросили их все к демону огня, как ты нам и сказала. А теперь Шендю вместе с талисманами опять вернулся в Бездну, — закончил археолог, даже остановившись, чтобы немного вздохнуть от небольшого сожаления. — Где он там и останется навсегда вместе со своим сыном, — внезапно добавил Дядя, не отрываясь от игры. — Ваш ход, сэнсэй, — произнёс Тору. — Поверь, Джейд, так будет намного лучше, — продолжил Джеки. — Никто больше не украдёт эти талисманы, поскольку их нет в этом мире. И ни Драго, и ни Шендю больше не вернутся сюда. — Да, я знаю, — печально подвела итог Джейд. Джеки, наконец, перестал подметать пол. — Я закончил, Дядя, — оповестил Чан. — Спасибо, Джеки, — поблагодарил «сэнсэй», даже не повернувшись к нему. Как всегда. «Надо будет что-нибудь придумать от скуки», — подумала Джейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.