ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Антикварный магазин. Ближе к ночи.

      Чтение книг, к которым ранее руки не притрагивались, а сейчас внезапно захотелось, дело, конечно, правильное и, иногда, интересное. Но как обычно бывает, просто листаем страницы, надеясь на то, что что-то будет в главе глазу зацепиться. Вот такое сейчас и с Джейд. Сидит за лавкой и безо всякого интереса читала книгу про древние ценности, освещая её настольной лампой. Спать ей сейчас не хотелось, поэтому и решила хоть как-то убить время, пока её глаза и мозг сами не скажут, что пора идти к кровати. Тем временем, Джеки уже готовился ко сну. — Джейд, — позвал её Чан, выйдя из кухни. — А? — Девчонка повернулась к нему. — Сегодня ложусь спать пораньше, поскольку завтра утром я должен быть в музее. Работа. Тору с Дядей уже легли. Им надо рано утром улетать в Италию за ингредиентами к зельям, которые, как говорит Дядя, нужны на всякий случай. — Получается, завтра я останусь тут одна на целый день? — без радостной улыбки задала вопрос Джейд. — Да, — подтвердил Джеки. — Так что, пока меня здесь не будет, особо не шали. — Ну, ладно, — и девчонка снова обратила свой взгляд на книгу, ещё про себя тоскливо добавила: — Всё равно здесь делать нечего. — Ты пойдёшь спать? — Нет, не сейчас. Ещё почитаю. — Хорошо. Спокойной ночи, Джейд! — и Джеки поднялся наверх в свою комнату. — Спокойной ночи, — про себя пробубнила Чан. Племянница Джеки листала страницы до часу ночи и только потом решила, что, действительно, уже пора спать. Она, выключив лампу, закрыла книгу и поставила её обратно на полку в библиотеке. Затем поход в ванную, чтобы почистить зубы, а уж потом и в свою комнату. Переодевание в ночную одежду, и через несколько минут Джейд легла на свою кровать и уснула.

Сон Джейд

      Она увидела себя в зеркале, которое покрылось трещинами от её крика. Зелёная кожа, распухшие щёки. Это был тот день, когда она случайно получила силу демона ветра. Джейд отвернулась от зеркала, не желая видеть такой вид. Внезапно впереди открылась дверь. Это был Драго. — Ты маленькая, зелёная и очень испуганная. Сон плавно поменялся Драго в «Секторе 13». Сражается с Джеки, чтобы заполучить силы демонов ветра и воды. Опять сон плавно поменялся Джейд оказалась в неизвестной пустой комнате. Даже окна нет. Только одна лампочка освещала это помещение. Белый потолок, да деревянные стены. Осмотрев комнату, младшая Чан увидела впереди дверь. Но как только она успела сделать шаг к ней, тут же неожиданно эту дверь кто-то открыл. И снова Драго. И он один. — Джейд Чан! Пора тебе узнать, что такое огонь, приносящий боль, — немного рыча произнёс Драго и он выдохнул своё магическое пламя изо рта. Джейд в один миг почувствовала, как пламя касается её тела. И…

***

      Закричав, Джейд проснулась. Тяжело дышав, она посмотрела по сторонам и убедилась, что сейчас она в своей комнате. Но внезапно для неё раздался стук двери. — Да? — присев, испуганным и дрожащим голосом спросила девочка. Дверь открылась, и в комнату вошёл Джеки. На его лице было видно небольшое потрясение. Наверное, испугался, услышав крик своей племянницы. Сама Джейд облегчённо выдохнула воздух, увидев на пороге дядю. — Джейд? Ты в порядке? — незамедлительно спросил её археолог. — Да, дядя Джеки. Просто кошмар приснился, — ответила Джейд, прижав холодную руку к голове. — Может тебе принести воды, чтобы успокоиться? — Нет, не надо. Спасибо. Со мной всё нормально. — Ты уверена? — Да, дядя Джеки. Это был просто кошмар и всё. — Ну, ладно. Спокойной ночи, — и Джеки, выходя из комнаты, закрыл дверь. Джейд взяла из рядом стоявшей тумбочки телефон и посмотрела на время. — Три часа ночи. Ух… Кошмар… — Она опять положила мобильник на место и откинула голову обратно на подушку.

***

Бездна

— Поверить не могу, что я нахожусь здесь из-за тебя, отец! — произнёс уже, как многие демоны считают, нескончаемой злостью демон-дракон Драго. Все демоны-колдуны, кроме Шендю, забрали из молодого дракона свои силы, и он опять стал прежним. — А я тебе говорил, что ты должен был знать своё место, — ответил ему демон огня. Неожиданно их обоих накрыла волна воды. — Успокойтесь вы, оба! — послышался сзади голос. Это была Бэй Тса – демонесса воды. — Нам всем надоели ваши разговоры. — Но Бэй Тса… — хотел возразить Шендю, но его сестра не дала ему этого сделать. — Заткнись, Шендю! Ты уже три раза возвращался в мир людей и в четвёртый раз ты опять попадаешь сюда, но уже навсегда. — Тем более не духом, а в своём теле, — добавил Ши Ву – демон неба. — Я знаю, Ши Ву! — прошипел Шендю. — Да что ты знаешь? Если бы ты не вмешался, мир людей был бы моим! — влез в разговор Драго. Его опять окатили водой. Как же он жутко ненавидел воду, но приходилось терпеть. — Хватит об одном и том же, Драго! Смирись с тем, что ты подвёл самого себя, как и твой отец. Тем более, ты хотел завоевать мир людей с помощью наших сил. Но они никогда не были твоими! И мы правильно сделали, что забрали их у тебя. Всё равно они здесь тебе не пригодятся. И уже поздно что-то менять. Мы теперь останемся тут навсегда. Привыкай, — особым тоном подчеркнув последнее слово, Бэй Тса «улетела» к остальным братьям и к сестре. — Вот именно. Можете больше не надеяться на возвращение в мир людей. Я оставляю вас, — добавил Ши Ву и тоже улетел. Злясь, Драго закрыл глаза, чтобы не видеть эту бездну и своего отца.

***

Антикварный магазин. Следующее утро.

      Джейд, одетая и умытая, спустилась вниз. Приготовив завтрак и не спеша съев его, она саму себя спросила: — Итак, все уехали, я сытая, и я тут одна на целый день. Ну и что мне делать? Джейд вошла в библиотеку. — Хм-м... Можно почитать книгу по заклинаниям, — и взяла из полки эту книгу. — Вдруг попадётся что-то интересное. Спустя полчаса она наткнулась на необычное заклинание.

Перемещение в другое время и место

Заклинание позволяет перемещаться в то время и в то место, где может находиться субъект. Стоит только произнести имя субъекта и время (дата или возраст самого субъекта).

Примечания:

1. Чтобы не вмешиваться в действия самого субъекта, рекомендуется добавить соль после приготовления зелья. 2. Чтобы вмешаться в действия самого субъекта, а соль уже была добавлена, рекомендуется добавить несколько капель воды до перемещения, чтобы прекратить действие соли. После прочтения заклинания у Джейд внезапно возник вопрос. — А вот интересно, почему Драго хотел уничтожить наш мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.