ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ева нажала кнопку вызова лифта. Сейчас девушке хотелось немного подумать о своём будущем, но слова Ричарда, как назло, повторялись в её голове: «Не надо втягивать меня во всё это». «Ты помогаешь неизвестно кому и меня это пугает. И тем более не человеку, а какому-то существу, который выглядит как… как какая-то рептилия». «Я поступил глупо, оставив тебя одну с ним». «Лучше бы я остался у тебя, и мы вместе проследили за ним». «Прости, что я ушёл». «Я волнуюсь за тебя». «Мда. Стоило, как прямо из-под земли появиться Драго, и Ричард изменился прямо на глазах. Даже стал за меня волноваться. Вот это да. С ним никогда такого не было. Неужели это из-за Драго?» Наконец, лифт спустился до первого этажа. Как только двери открылись, Ева вошла в него и нажала на кнопку с цифрой семь. Джейд Чан, не отходила от девушки ни на шаг и вошла в лифт вслед за ней. Грузоподъёмная машина пришла в своё движение и, добравшись до седьмого этажа, снова открыла свои двери. Стоило Харт и Чан выйти из лифта, как из двери квартиры девушки послышался громкий и яростный крик. И Ева, и Джейд одновременно испугались. Племянница Джеки быстро успокоилась. Поскольку заклинание всё ещё действует, ей ничего не угрожает. А вот Ева совсем наоборот. Она думала, что успеет прибыть в свой дом до того, как Драго придёт в сознание. Но нет. Гость успел очнуться в её отсутствии. «И что же мне теперь делать?» Харт придумывала множество вариантов, но не один из них не подходил ей. Уйти отсюда на время, пока Драго не покинет её квартиру? Нет, тем более, неизвестно, сколько времени он там пробудет. Позвонить Ричарду? Хороший вариант. Ведь Ева обещала, что если будет намёк на какую-то опасность со стороны гостя, то она немедленно звонит своему другу. Но Ричард не хотел, чтобы его в это втянули, и ещё он сам с гостем может не справиться и может пострадать. Всё-таки Драго — не человек. Сейчас, может быть, у него больше сил, чем несколько часов назад. Позвонить в полицию? Тоже хороший вариант, но совесть до сих пор мучает девушку, не зная почему. Неизвестно, что с ним сделают полицейские. То, что они вытащат своё оружие и нацелят на Драго, в этом даже сомневаться нельзя. И ещё, она вспомнила его испуг. Это заставило её передумать. Пока Ева придумывала варианты, Джейд без всякой осторожности вошла в квартиру, а затем в комнату, где был демон-дракон. Она увидела Драго, сидящего на кровати в беспомощной позе. Ничего не придумав, Харт медленно подошла до двери своей квартиры и прислушалась. Никаких звуков не было слышно. Очень тихо. «Наверное, он ушёл». Проглотив слюну, Ева вытащила ключи. Замочная скважина. Щелчок. Она открыла дверь и несильно хлопнув, закрыла её. Девушка положила пакет с одеждой для демона-дракона и, не снимая куртку и обувь, быстрым шагом приближалась к двери комнаты. Джейд услышала звук хлопающей двери. Она сразу поняла, что Ева идёт сюда. — О нет! — племянница Джеки вышла из комнаты, и пыталась остановить девушку. — Стой! Стой! — но её руки прошли насквозь тело Евы. — Жесть! Иногда заклинания не могут помочь в таких ситуациях, — сказала младшая Чан, глядя на стоящую рядом с входом в комнату девушку. Открыв шкафчик с ключом, Ева взяла его и, вставив в замочную скважину, повернула. Щелчок. Джейд снова вернулась в комнату, и она увидела, что Драго приготовился к атаке. Харт вернула ключ на место и открыла дверь. Девушка замерла на месте, увидев пламя из ладоней демона. В одно мгновенье её охватил страх. Она не могла двигаться и даже говорить. Как будто в её горле поставили «барьер». Драго сразу узнал девушку. «Это она спрятала меня от людей», — но, несмотря на это, руки не отпустил. Ева не знала, что ей делать. Мысли путались в голове, тело не подчинялось движениям, как будто его сразил паралич. Инстинкт самосохранения не срабатывал. Сейчас Харт могла только смотреть на демона, который в любой момент мог убить её. Она не понимала, откуда у него взялся этот огонь. Причём он держал его в голых руках. Держал??? В голове полный беспорядок. Логического объяснения нет. Ни Драго, ни Ева не шевелились, не произносили ни слова. Никто не хотел нарушать тишину. А Джейд ничего не могла сделать. Да и если бы хотела, то, что она могла? За одну секунду Ева всё-таки взяла себя в руки и, преодолев страх, подала свой голос: — Здрав… — хотела поздороваться, но… — Не подходи, человек! — медленно проговорил Драго, показывая свои клыки. — Послушайте меня, — сделала шаг вперёд. — Я. Вам не враг, — она пыталась говорить как можно ласковее и спокойнее. Но страх немного убивал всё это. — Я ничего плохого вам не сделаю. Пожа… — Откуда мне это знать? — перебил девушку Драго. Он видел, что она приближалась. Но сам демон не делал никаких шагов назад. Хоть и заметил, что у неё в руках ничего нет, но свои руки он до сих пор не отпустил. Он был готов к любому подвоху. — Ниоткуда. Просто поверьте. Мне, — Ева сделала ещё шаг вперёд. И ещё один. Между Драго и ею расстояние сокращалось. Ещё четыре-пять шагов и девушка будет рядом с ним. — Пожалуйста, уберите огонь, — сказала она, не подумав. Она спохватилась. «Куда он его уберёт?» — и тут же была потрясена. Демон отпустил руки, и огонь на них сразу исчез. Как будто, он их одним желанием погасил. Девушка с облегчением выдохнула. Драго нехотя это сделал, вспомнив, что она укрыла его от людей и ещё не «победила». Он не мог ей навредить. «Люди показывают страх перед нами, Драго. Но в тайне они нас ненавидят», — слова отца Шендю прозвучали в его голове. «Если это так, тогда почему она помогла мне?» — этот вопрос мучил его. И он задал его девушке: — Зачем ты мне помогла? Конечно, Харт была готова ответить на этот вопрос, но когда надо сказать, глядя кому-то в глаза, это намного сложнее, чем раньше казалось. — Потому что… — Ева вновь вспоминала все события этого нахождения, — вам была нужна помощь. Вы находились без сознания. И я не могла не помочь. — она сделала ещё один шаг. А Драго так и продолжал стоять на одном месте. — Ты понимаешь, кто я? — Ну... — девушка оценивающе окинула его взглядом. — Мутант, инопланетянин, жертва радиации… Драго удивлённо поднял глаза. Он не знал этих слов, но ему было понятно одно. «О магии она даже не подумала». — Я - демон-дракон. Меня зовут Драго, сын Шендю, — ещё раз демон выпустил пламя из своих рук, как бы показывая свою мощь. Харт отошла от Драго, но не успела и глазом моргнуть, как демон схватил её руку, причём несильно сжал. Ева только успела сначала почувствовать тепло от руки гостя, а потом и сжатие её руки. — Я не знаю, какие слова ты мне сказала, но я не понимаю. Почему ТЫ. МНЕ. ПОМОГЛА?! — такие громкие слова, хоть уши прикрывай. После них, Ева стала вырываться. Ей стало ещё больше страшно. — Отпустите меня! — чуть ли не умоляюще попросила Харт, и Драго быстро отпустил её руку. Дойдя до окна, он уже собрался уйти отсюда и отправиться на поиски отца, но следующие слова от человека, заставили его задержаться. — Я помогла вам, потому что сама этого хотела! Драго повернулся к Еве. Его гнев к людям на время утих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.