ID работы: 3064108

Приключения Джеки Чана: В прошлое Драго

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
-Торнадо- соавтор
Размер:
154 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 203 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Глаза дракона резко открылись. И опять эта нечёткая и размытая картинка, но для Драго, полностью пришедшего в себя, это уже не проблема. Он, как и в прошлый раз, быстро настроил своё зрение. Приподняв себя и опираясь на руки, Драго осмотрел незнакомое место. Одноместная кровать с красным одеялом и белой подушкой. Сине-зелёный цвет стен, белый потолок. Причём и стены, и потолок не из кирпичей или дерева. Из какого-то другого материала. Деревянные потолки он видел у рабов в своём времени, которые подчинялись отцу. Изображения двух улыбающийся людей. Рядом с кроватью, стол с какой-то… неизвестно, что это такое. И трон, только поменьше, рядом со столом. Ещё что-то стоит около двери. Хочется ему сказать, что это тоже мебель, не зная почему. Ещё есть окно, со шторами. Окно с выходом на город будущего. Демон понял, что это комната. Только чья? Но ещё он обнаружил, что здесь кроме него, больше никого нет. Облегчение сразу пришло, но полностью встать на ноги демон-дракон не решился. Вместо этого, он снова прилёг на кровать и в положении лёжа, вдыхал новый и незнакомый ему воздух, слушал звуки, тоже незнакомые, доносящие из города и смотрел на белый потолок. Драго медленно, но верно понимал, что ему придётся жить самостоятельно, без отца, избегать встречи с людьми, но при этом узнать всё новое из этого времени и выживать в нём. Время! Он вспомнил, что говорил ему отец: «…заклинание продержит тебя девять веков». Девять веков! И в этот момент воспоминания демона, нахлынули на него. Первый взгляд на город будущего. Ответ человека, которому демон угрожал: «Две тысячи пятнадцатый год». Бег. Потеря сознания. Пробуждение в этой комнате и рядом с ним девушка с белыми волосами. Похоже, это её комната. «Как она себя назвала, и как я здесь оказался?» — но на этот вопрос память не дала ему ответ. Да и сейчас это было не важно. Важно другое. Почему она не испугалась и помогла ему? Почему она укрыла его от людей в этом месте и при этом ничего с ним не сделала? Драго вспомнил, что он пытался убежать отсюда, но не удалось. Было плохое состояние. Сама девушка, спросила его имя, и он ей ответил. И перед тем, как демон-дракон снова потерял сознание, он что-то услышал от неё, но не запомнил. Внезапно Драго понял, что сейчас есть шанс уйти отсюда. Силы вернулись, плохо он себя не чувствовал, никого здесь нет и никто его не держит. Драго, встав на ноги, уже собирался уходить, но желание осмотреть здесь всё, заставило его задержаться. Всё-таки новое время, нужно всё узнать или хотя бы то, что пригодится для выживания. Тем более, не будет другого шанса вернуться сюда и осмотреть комнату в тишине. И без хозяйки. Демон решил начать со шкафа. Но ещё не дойдя до него, он увидел себя в отражении зеркала, который висело над комодом. Быстро посмотрев на себя, Драго открыл дверцу шкафа и увидел… одежду. Ей было не очень много, но для Драго это… как сказать, восхищение. Всё новое, непонятное ему. Весит неизвестно на чём. Он даже трогать одежду не мог, что-то его отталкивало. А его обоняние учуяло новые запахи. Для демона-дракона, они были неизвестны, и невозможно было ему их описать. Первый запах — это свежесть. Второй запах — приятный аромат. И третий сильный запах, который для Драго был неприятен и даже через секунду он чихнул, чудом не спалив всю одежду — это запах женских духов. Драго закрыл шкаф и отошёл от него. Запах духов до сих пор ощущался, поскольку обоняние демона-дракона было сильнее, чем человека. Подойти к комоду демон не решился (да и тем более, кроме женской одежды, там больше ничего нет), а подошёл к столу с компьютером. Сев, как он думал, на трон, Драго чувствовал себя более-менее комфортно. Только спинка стула немного мешало хвосту, но демон уже привык. Он же не раз сидел на троне своего отца, пока тот находился при своих делах. Компьютер показывал заставку «Ленты»*. И от этого безумного вальса на экране, демон-дракон не мог оторваться. Его глаза повторяли движения лент. Они то извивались, то двигались по горизонтали и по вертикали. Их было немного, и двигались не очень быстро, но за всеми лентами не уследишь. Драго еле-еле смог отвернуть глаза от экрана. Если бы он знал, что стоило бы ему пошевелить мышку, то он увидел бы самого себя на окне программы записи. Включённая Евой веб-камера и программа записи записывала каждую секунду. «Какая-то притягивающая магия», — после того, как Драго это подумал, его память прокрутила момент прощания с отцом. «Если люди победят, то в мире не останется ни одного демона, и этот мир будет принадлежать им. Если люди проиграют, то я вернусь за тобой». «Но он не вернулся. Значит, люди победили всех демонов, в том числе и моего отца. Теперь этот мир принадлежат им. А я — единственный живой демон». И в этот момент гнев на людей начал расти. Демону-дракону хотелось сжечь это комнату дотла. Да не только это место, а вообще весь город. Сжав кулаки, Драго издал такой сильный и громкий крик, что люди с верхних и нижних этажей испугались не на шутку. Спустя несколько секунд демон успокоился, но гнев до сих пор остался. Он сел на кровать и приняв беспомощную позу, задал себе мучающий вопрос: «Что мне делать?» Ответы были разные. От сжигания домов до убийств людей. Но не один ответ не подходил. Его могут увидеть и победить, как победили всех демонов. А Драго сейчас нужно избегать любой встречи с людьми. Только один ответ был более подходящий. «Надо найти отца. Он же говорил, что его невозможно уничтожить. Он бессмертный». Демон уже собирался сесть в позу лотоса, как вдруг услышал звук хлопающей двери. Затем он услышал шаги. Они были быстрые. Спустя несколько секунд рядом произошёл щелчок. Драго, вызвав огонь из своих рук, повернулся к двери и приготовился к нападению. Кто бы это ни был, он будет сожжён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.