Часть 1
30 марта 2015 г. в 23:16
Я вовсе не романтик.
Если меня когда-нибудь спросят, что я больше всего ценю в жизни, то я, не раздумывая, отвечу – спокойствие. И под спокойствием я имею в виду не только тишину вокруг себя. Не меньше я ценю душевное спокойствие. Всё, что оставляет мой рассудок холодным. Пока не начинаю играть на чувствах, словно на гитарных струнах. Я готов смиренно терпеть любые нападки извне ровно до тех пор, пока они нагло, словно вода из-под крана, не перельются через края, тем самым переполнив чашу терпения. Да, думаю, так бы я и ответил, но…
Я точно не уверен, когда именно это началось.
Но в какой-то момент механизмы пришли в движение, тем самым, начав свой неравномерный ход. И если не для нас двоих, так для меня одного.
Ха-ха-ха, смешно осознавать тот факт, что стоя под проливным дождём, я совершенно не боюсь промокнуть, после чего слечь с температурой под сорок. Причина моей невнимательности заключается ни в ком ином, как в тебе. Только в тебе одной.
Признаться честно, я вполне обоснованно должен возненавидеть тебя. Начать призирать за то, что ты нарушила моё спокойствие.
Но я не могу себе этого позволить.
Не могу заставить себя.
Так, когда же это началось? Наверное, тем летом, когда мы встретились. В тот самый момент, когда мой взгляд заметил лишь тебя одну, среди сотен безликих людей. В ту самую секунду где-то внутри меня принялся играть начинающий гитарист. Как дурак, дёргая за струны, этот дилетант решил сыграть мелодию, так неприятно режущую слух.
Тогда всё и началось.
Я плохо помню, как подошёл к тебе. Совсем не помню, что говорил тебе. Но твоя ослепительная улыбка наотрез отказывается покидать мои воспоминания. Те самые воспоминания, которые я так сильно хочу запрятать подальше. Убрать на самую дальнюю полку, туда, где они никогда не попадутся мне на глаза. Правда, какими бы сильными не были мои старания – в итоге все тщетно.
Я слишком слаб.
С того незабываемого лета прошло немало времени, но я тебя не забыл. Скажи, а забыла ли ты меня? Кто знает, возможно, сейчас ты счастливее, чем была тем жарким летом. Возможно, у тебя уже кто-то есть…
Нет-нет-нет! Как ни старайся, а чувства берут надо мною верх. Думать и размышлять невыносимо тяжело, а надеяться на очередную «случайную» встречу нету ни малейшего желания.
Да.
Именно поэтому, я, не обращая никакого внимания на проливной дождь, на слякоть, на расстояние в сотни километров, верхом на стареньком мопеде стою на светофоре и жду, когда загорится зелёный свет. Рёв мотора подбадривает меня, и я, совсем не жалея, что моему спокойствию пришёл конец, улыбаюсь. Улыбка моя искренняя, ведь скоро, совсем скоро, я достигну точки назначения и увижу тебя. Смогу вновь увидеть твою улыбку, услышать свой голос. Остальное меня совсем не волнует. Не важно, что я увижу и узнаю, но я уверен – всё это не напрасно.
Я не боюсь промокнуть сам, сколько боюсь, что промокнет бумага, на которой я тебе пишу.
И да, я вовсе не романтик.