ID работы: 3064192

Механическое Рождество

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III: Снегопад в Сан-Франсокио

Настройки текста
      Бэймакс замер на какое-то мгновение на краю арки моста Золотые Ворота, и камнем сорвался вниз. Восседавший на его спине Хиро был абсолютно спокоен — этот маневр они отрабатывали уже бесчисленное множество раз.       — И-и-и давай! — скомандовал парень.       Робот расправил встроенные в броню крылья, и почти у самой воды включил основные двигатели на полную мощь. Хиро резко выпрямил его ход, и рассмеялся: парня снова захватило ни с чем несравнимое чувство полета. Бэймакс несся так низко над заливом, что волны почти касались его упрятанного в бронированную пластину пуза. Хиро наклонился влево, и хотел было коснуться воды рукой, но робот тут же взмыл вверх, унося парня прочь от залива.       — Бэймакс! — обиженно воскликнул Хиро.       — Вы могли упасть, — невозмутимо отозвался робот. — Купание в такую холодную погоду запрещено, поскольку вы можете простудиться.       — А может я морж, — фыркнул Хиро.       — Проверка. Нет, вы никогда не закалялись. Хотите попробовать?       — Что я хочу, так это добавить в тебя хоть каплю чувства юмора, — буркнул парень, устремляя Бэймакса к кафешке тети Кэсс. — Потрясающий медицинский робот, который даже шуток не понимает.       — Вы правы, — внезапно согласился тот. — Чувство юмора будет полезным при общении с пациентами.       Бэймакс легко лавировал между высоченными зданиями Сан-Франсокио, а с неба снова начинал сыпать снег. Буквально пару дней назад на город неожиданно обрушился сильнейший снегопад, превративший просторные улицы в непроходимые сугробы, и украсив крыши домов пышными белыми шапками. Дороги засыпало настолько, что движение по ним стало попросту невозможным, а потому рождественские каникулы у всего города начались на неделю раньше. Таким образом, Хиро и его друзья были предоставлены самим себе.       — И-и-и на спуск! — скомандовал Хамада.       Бэймакс сложил крылья, и аккуратно приземлился возле входа в кафе тети Кэсс. Хани, Фред и Васаби уже дожидались его там, топая ногами не то от нетерпения, не то от холода. Довольный Хиро спрыгнул с его спины, снял шлем и направился к друзьям.       — Наконец-то! — недовольно воскликнул Васаби. — Где тебя носило столько времени?       — Ну, ты же знаешь, полет — ни с чем не сравнимое удовольствие, — улыбнулся Хиро. — Естественно мне хочется растянуть его подольше.       — Нет, не знаю! — ответил тот. — Мне это никогда не нравилось.       — Может тебе и понравилось бы летать, если бы ты был у Бэймакса на спине, — улыбнулась Хани. — А не болтался бы у него в ногах. И не боялся бы высоты.       — Ха-ха-ха! — мрачно отозвался Васаби. — Ну давайте, унижайте меня!       — Чувак, да никто тебя не унижает, — вмешался Фред. — Что у тебя с настроением? В тебя что, ГоГо вселилась?       Вместо ответа Васаби громоподобно чихнул.       — Ясно, — протянул Фред. — Вопрос снимается с повестки.       — Кстати о ГоГо: где она? — тихо спросил Хиро у Хани.       — Не знаю, — пожала плечами та. — Убежала как только ты появился на горизонте.       — Опять?! — возмутился парень. — И сколько это будет продолжаться?       — Поговори с ней, — посоветовала блондинка.       — Я и пытаюсь, но для этого сначала нужно ее поймать, — вздохнул Хиро. — А это практически невозможно. Дурацкий Бэймакс, чтоб ему пусто было с его диагнозами.       — Хиро! — возмущенно воскликнула Хани. — Бэймакс просто пытается помочь вам.       — Да знаю, знаю, это его обязанность! — всплеснул руками парень. — Но почему он не может понять, что иногда лучше промолчать? Я…       Хиро запнулся: на крыше соседнего здания стоял странный силуэт. Высокий, широкоплечий, с накинутым на голову алым капюшоном, и одетый во что-то похожее на робу крестоносцев. К правой руке у него был прикреплен длинный, сантиметров в пятьдесят-семьдесят, клинок.       — Хиро? — окликнула его Хани.       — А? Ты не видела, там на крыше стоит какой-то… —, но незнакомец уже исчез. — Странно. Он ведь только что был здесь.       — Я-асно, — недоверчиво протянула блондинка.       — Думаешь, я стрелки перевожу? — возмутился Хиро. — Честно тебе говорю: там был кто-то на крыше! Я видел его!       Но прежде чем скептично настроенная Хани успела что-то ответить, в лицо юного вундеркинда прилетел снежок, прервавший весь дальнейший разговор.       — Снежная битва! — прокричал Фред.       — Ах вот вы как! — смеясь, откликнулся Хиро, и зачерпнул побольше снега. — Ну получайте!       Ребята со смехом принялись закидывать друг друга снежками, забыв на время и о странном поведении ГоГо, и о крестоносцах на крыше. Лучше всех это получалось у Хани — она словно специальная машина лепила идеально ровные шарики, и метала их в ребят. Хиро и Фред швырялись на скорую руку слепленными комками снега, а Васаби, тщательно вылепливавший каждый шарик, то и дело ругался, когда очередной снежок попадал в него.       — О, ну ты только посмотри! — с притворным умилением произнес Кингсли, наблюдавший за ними с одного из домов. — Ребятишки играют в снежки, разве это не мило?       — Щас описаюсь от умиления. — мрачно отозвался стоявший рядом Вильгельм. — Почему бы нам не спуститься вниз, и не сыграть в снежки их оторванными головами?       — Терпение, старина, терпение, — примиряюще произнес Родерик. — Их время еще придет, можешь быть уверен.       — Когда придет? — зло поинтересовался громила. — Я два месяца ждал, чтобы размазать эту нахальную школоту!       — Значит, подождешь еще день! — отрезал Кингсли. — Сперва нам нужно разобраться с мистером МакКензи, а потом уже можно будет заняться и более… личными делами.       — МакКензи? Да у этого парня собственная крепость и персональная армия! — возмутился Вильгельм. — Как прикажешь его выносить вдвоем? Если, конечно, ты не собираешься снова залезть на глайдер.       — Нет, не собираюсь, — ровным голосом ответил Кингсли. — Для всего города Хобгоблин остается мертвым, и меня это пока вполне устраивает. Впрочем, ты преувеличиваешь. В смысле, да в его пентхаусе наверняка будет человек тридцать охраны, но когда нас это останавливало. Быстро входим и делаем свое дело, да так, чтобы в результате мы были единственными живыми существами на этом этаже.       — Как в старые, добрые времена? — хмыкнул Вильгельм.       — Именно, старина! — улыбнулся Родерик. — А что касается этой мелкоты… Что ж, разберемся с жирдяем, и, думаю, завтра вечерком можно будет к ним наведаться. С особым поздравлением.       — Ты что задумал? — насторожился Вильгельм.       Кингсли посмотрел на него, и ничего не ответил, лишь зловеще ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.