ID работы: 3064192

Механическое Рождество

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VIII: Тайны и признания

Настройки текста
      — Хиро? Что это такое? — удивленно спросила тетя Кэсс, увидев на пороге Хиро с коробкой в руках.       — Да так, старые вещи, в гараже нашел, — протараторил Хамада, быстрым шагом проходя мимо нее к лестнице.       — А тебе не кажется, что у тебя в комнате и без того достаточно хлама?       — Нет, не кажется! — донеслось уже со второго этажа.       — Ваш сын? — вежливо поинтересовался один из посетителей.       — Ох, нет, что вы, — с улыбкой отмахнулась Кэсс. — Племянник. Юный гений, который ненавидит порядок. Хотя, наверное, все дети в его возрасте такие.       Хиро словно в тумане несся в свою комнату, чуть не убившись об Моти по дороге. Кот обиженно зашипел, и умчался на кухню от греха подальше, но парень, казалось, этого даже не заметил, настолько он был погружен в свои мысли. Кое-как добравшись до своей комнаты, он аккуратно поставил коробку на свободное местечко на полу, и достал из нее портфель.       На первый взгляд в нем не было ничего необычного: старый, пыльный, местами потертый, с закрывающейся на защелку откидной «крышкой». С такими же портфелями тысячи детей каждый день ходят в школу. Однако, встряхнув его, Хиро услышал внутри странный стук. Распахнув портфель и вытряхнув его содержимое на пол, он обнаружил внутри лишь то, что на первый взгляд могло показаться кучей бесполезного хлама: футляр с очками, бейдж с места работы, старенький калькулятор и связка шариковых ручек.       Разочарованный Хиро хотел было отбросить портфель в сторону, как вдруг замер: из него донесся тихий стук. Парень повернул сумку влево, затем вправо, та ответила ему глухим ударом какого-то предмета об стенки. Хиро принялся лихорадочно обшаривать все отделения портфеля, и не найдя ничего полез в задний карман. В нем он обнаружил старую бумажную папку с документами, на которой стоял гриф «секретно» и логотип корпорации «Крей Тек».       — Крей Тек… — прошептал Хиро, и перевел взгляд на бейдж, на котором было написано «Томео Хамада, отдел генетических исследований». — Мой отец работал на мистера Крея?       Покопавшись в папке, он обнаружил кучу протоколов об исследованиях, а также несколько отчетов о проведенных медицинских экспериментах, в которых упоминалось имя его отца. На последней странице он обнаружил странную формулу препарата, каким-то образом влияющего на гены. И повсюду, на всех документах стояли подписи двух человек — Томео Хамады и Маркуса Крея.       — Маркус Крей, — задумчиво повторил вслух Хиро. — Маркус… Где я слышал это имя?       В дверь робко постучали. Хиро быстро захлопнул папку с документами и сунул ее в портфель, после чего громко произнес «войдите». В комнату неуверенно заглянула ГоГо, и увидев Хамаду рассевшимся на полу с коробкой, осторожно спросила:       — Ты не занят?       — Да нет… Ты чего такая серьезная? — полюбопытствовал Хиро, откладывая портфель в сторону. — Сама на себя не похожа. Что-то случилось?       — Нет, просто… Мы вчера договорились закончить один разговор. Перед тем как отправиться на бой с Ямой, помнишь?       — О! Да, помню конечно. Прости что вчера ничего не вышло, я просто…       — Я понимаю, — быстро перебила его ГоГо, и глубоко вдохнула. — Ладно… Мне нужно сказать тебе кое-что. Кое-что очень важное.       — Да, и мне тоже нужно тебе кое-что сказать, — сердце Хиро колотилось так сильно, что, казалось, вот-вот вырвется из груди.       ГоГо сделала неуверенный шаг вперед, и Хамада поднялся ей навстречу. В его голове шло ожесточенное сражение: часть его требовала, чтобы он наконец признался в том, что творилось у него в душе все это время всякий раз, когда он видел эту девчонку. Другая же активно взывала к осторожности, вопя о том, что ГоГо вряд ли способен понравиться такой ботан как он. Это было безумно глупо, и Хиро прекрасно это понимал, но поделать с этим ничего не мог.       — Ладно, я первая, — у ГоГо был такой вид, будто она в любую секунду готова была не то хлопнуться в обморок, не то сбежать. — Ты спрашивал, почему я избегала тебя все это время? Что ж, дело в том, что диагноз Бэймакса был верным. Ты и вправду очень нравишься мне, Хиро. Наверное, с той самой минуты, как Тадаши впервые завел тебя в наш институт. Я знаю, это звучит ужасно глупо, но…       — И вовсе не глупо, — Хиро неловко улыбнулся, а вопившая об осторожности его половина тоненько пискнула, и заткнулась. — Ты мне тоже очень нравишься. Еще с тех пор, когда мы все вместе работали над наноботами. Хотя тогда мне это казалось совсем нелепым; ты старше меня, и гораздо круче. Чем тебя может заинтересовать такой заучка как я?       — Значит, мы друг друга стоим, — ГоГо с облегчением улыбнулась. — Спасибо, Хиро. За то что не стал смеяться надо мной.       — И за то, что на этот раз поблизости нет Бэймакса? — теперь уже и Хиро сделал шаг ей навстречу. — И или еще какого-нибудь болтливого робота.       ГоГо ответила ему теплой, ласковой улыбкой, и Хиро почувствовал, что буквально тает. Все кто знал Томаго, как один бы стали вас заверять, что на такую улыбку она не способна в принципе, предпочитая вместо нее колкие шуточки или пузырь из жвачки, но для Хиро она сделала исключение. Они оба сделали еще один шаг по направлению друг к другу, теперь уже уверенней.       — И что теперь? — тихо поинтересовался Хиро, когда они уже стояли совсем близко друг к другу, едва не касаясь кончиками носов. — В смысле, мы теперь вместе? Или…       — Господи, Хамада, не порть момент глупыми вопросами, — фыркнула ГоГо. — Ты прекрасно знаешь, что теперь.       — Начнем встречаться как нормальные люди? — хихикнул Хамада. — Все по той старой книге с клише?       — А кто сказал, что клише — такая уж плохая вещь? — промурлыкала ГоГо, и, прежде чем Хиро успел хотя дернуться, поцеловала его.       Казалось, что само время решило остановить свой ход, а мозг Хиро куда-то улетел, даже не изволив помахать на прощание ручкой. ГоГо закинула руки ему на шею, и плотнее прильнула к ошалевшему от счастья и неожиданности Хамаде, который обнял ее за талию, и нежно прижал к себе. Оба они не могли сказать, сколько длился этот первый для них поцелуй, пока это мгновение не оборвал голос зашедшей в комнату тети Кэсс.       — ГоГо, звонила твоя мама, просила узнать, когда ты… Оу. Я вам помешала?       Бурые как свекла Хиро и ГоГо отскочили друг от друга, словно ошпаренные, и Кэсс невольно расплылась в улыбке умиления. Не сказав ни слова, Томаго выскочила из комнаты, лишь в двери обернувшись к Хиро, и улыбнувшись ему.       — Она чудесная девушка, не правда ли? — произнесла тетя, глядя ей вслед.       Хиро не смог ответить ничего членораздельного, и Кэсс, радостная, словно наступил ее день рождения, напевая какой-то мотивчик, направилась на первый этаж. Хиро же повалился на кровать, и мечтательно уставился потолок. Впервые за очень долгое время он снова чувствовал себя обычным, счастливым и по уши влюбленным пареньком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.