ID работы: 3064192

Механическое Рождество

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VII: Мы изменим мир вместе

Настройки текста
      — Проснись и пой, Альмакс! — воскликнул Хиро, влетая в гараж. — Нас ждет просто великолепный день!       — Доброе утро, создатель, — из темноты неуклюже вышла косая фигура робота. — Как прошла вчерашняя встреча с юным Креем?       — И все-то ты знаешь, — пробурчал Хамада, и плюхнулся на стул рядом с рабочим столом. — Будто шпион какой-то.       — Прошу прощения, но знать все входит в мои прямые обязанности. Вы сами запрограммировали меня подобным образом, — ничуть не смутившись ответил Альмакс. —Кстати о шпионах, я вынужден уведомить вас, что вчера за вашей милой беседой с Мэттью Креем следила парочка на редкость неприятных и подозрительных типа. Более того, они вели запись, хотя, казалось бы, ничего такого важного сказано не было.       — Что?! — опешил Хиро. — Зачем кому-то понадобилось шпионить за нами?       — Об этом они, боюсь, умолчали, но я бы предположил, что у мистера Крея такое понимание о присмотре за своим сыном.       — Потрясающе, — Хиро потер рукой глаза. — Мэттью об этом в курсе?       — Если и нет, то догадывается. — Альмакс неуклюже подошел к верстаку. — Ваш друг — на редкость сообразительный молодой человек. И не слишком-то любит своего отца.       — Да, он всегда был таким. Потому они с Тадаши и были так дружны, — Хиро вздохнул, и направился в дальний конец гаража. — Ладно, давай займемся твоим корпусом.       — А не проще ли создать новое тело? — поинтересовался Альмакс, когда Хамада вернулся к верстаку, держа в руках огромную коробку с запчастями. — Не то чтобы я жаловался, но быть запертым в этой груде неповоротливого металлолома очень… Утомительно.       — Из чего? — уныло поинтересовался Хиро. — У меня в гараже просто не найдется материала. А в институте не слишком меня поймут, если я создам боевого робота.       — Какие-то конкретные причины, создатель? — Альмакс нехорошо сверкнул глазами, но увлекшийся сбором детали руки Хиро этого не заметил. — Или банальная паника перед чем-то новым?       — Второе, скорее всего, — рассеянно отозвался парень. — У нашего института какая-то паническая боязнь роботов и искусственного интеллекта. Терминатора насмотрелись что ли? Или ТРОНа — кто их знает.       — Ох уж эти мне стереотипы.       — Да и плевать на них, — Хиро повернулся к роботу, и вставил в его сустав на левой стороне грубо сделанную металлическую руку. — Они нас не остановят, Альмакс. Мы с тобой изменим этот мир вместе, дружище. Обещаю.       — Я запомню эти ваши слова, — Альмакс согнул руку в локте, и пошевелил обрубками пальцев. — Так гораздо лучше, создатель Хиро, спасибо. А то эта бесполезная культя начинала серьезно меня раздражать.       — Уж больно ты раздражителен, — фыркнул Хиро, снова усаживаясь за верстак. — Особенно для робота.       — Я учился у лучших, — Альмакс с интересом посмотрел на лежавший на верстаке обруч с установленным в нем чипом, и взял его в руку. — Интересная штуковина.       — Эй, положи это, пожалуйста, — всполошился Хиро. — И не говори ГоГо о том, что эта штука цела и лежит здесь.       — Модуль управления наноботами, — понимающе произнес Альмакс, кладя устройство на место. — Я думал, вы его уничтожили.       — Да, все так думают, — отозвался Хамада. — И будет лучше, если они продолжат так думать. Последнее что мне нужно — это еще одна лекция на тему «твое изобретение нас всех прикончит, Хиро».       В проеме входа промелькнула какая-то тень. Альмакс обернулся, и успел увидеть странный круглый предмет оранжевого цвета, залетевший за стеллаж в углу гаража. Нехорошо посмотрев ей вслед, робот произнес:       — Кстати, создатель, вы забыли закрыть дверь в гараж. Вам не холодно?       — Ой, точно! То-то мне кажется, что в гараже сквозняк.       Хиро попытался встать из-за верстака, но зацепился ногой за стул и упал на пол, больно стукнувшись головой. Недовольно шипя и потирая место ушиба, он посмотрел на стену напротив, и замер. Только сейчас он заметил щель между полом и стеной, над которой трепыхалась от едва ощутимого сквозняка паутина.       — Этому месту не помешал бы ремонт, — заметил робот. — И уборка тоже.       — Ты совсем как тетя Кэсс, — фыркнул Хиро, и подошел ближе к стене.       Щель была совсем не длинной, всего тридцать сантиметров от силы. Дальше, слева и справа от нее, стена сливалась с каменным полом, оставляя лишь это небольшое пространство у верстака. Хиро постучал кулаком по стене, и услышав характерный для пустого пространства отзвук, принялся шарить по ней руками. Найдя небольшие и невидимые для первого взгляда выемки, парень ухватился за них, и потянул на себя. Небольшая квадратная панель бесшумно выскочила навстречу, открывая небольшое углубление в стене, в котором лежала одна единственная картонная коробка.       Озадаченный Хиро вытащил ее наружу. Внутри коробки лежал бумажный конверт, несколько стопок фотографий, и потертый старенький портфель из коричневой кожи. Хиро достал несколько карточек, и невольно расплылся в улыбке: на них была изображена его семья. Отец бережно прижимал к себе мать, и оба выглядели самыми счастливыми людьми на Земле. Четырехлетний Тадаши держал отца за штанину брюк, а мать держала на руках карапуза, в котором Хиро узнал себя. Трудно было поверить, что все что осталось от этой некогда счастливой семьи сейчас сидело на корточках на полу гаража, сжимая в руках эту старенькую коробку так, будто это было величайшей драгоценностью мира.       — Странное сокровище для тайника, вы не находите? — прервал его мысли Альмакс.       — Да, наверное тетя их сюда спрятала, — Хиро посмотрел на сумку. — Эй, это ведь портфель моего отца. Я думал, он увез его тогда…       Хиро вдруг запнулся: перед глазами отчетливо встали события той ночи, когда их с Тадаши родители растворились во тьме, оставив братьев у тети Кэсс. Отец тогда лихорадочно ходил по дому, сжимая в руках папку с документами. Папку, которую он перед самым отъездом спрятал в этом портфеле.       Хиро вдруг осенило. Словно громом пораженный, он сунул фотографии обратно, и быстрым шагом направился к выходу из гаража с коробкой в руках.       — А как же мой корпус? — обиженно воскликнул Альмакс.       — Завтра закончим. Или сегодня, но позже. Или… Я не знаю, придумаем что-нибудь!       Дверь закрылась, и Альмакс, недовольно что-то бурча, поплелся вглубь гаража. Тыква осторожно выглянула из-за стеллажа, и недовольно клацнула зубами, уставившись в створку: теперь ей придется ждать, пока мальчишка снова объявится в гараже, чтобы донести до своего хозяина столь важные новости. Разочарованный пластиковый овощ направился в темное, укромное местечко, как вдруг перед ней вспыхнула пара светящихся голубым глаз. Прежде, чем Тыква успела отлететь, металлические пальцы с неожиданной ловкостью прочно схватили ее за корпус, не давая вырваться.       — Шпион, надо же, — произнес Альмакс, с любопытством рассматривая ее. — Какой любопытный механизм. Похоже, что даже с зачатками собственного интеллекта. Изумительные технологии.       — Съем! — яростно отозвалась та. — Съем, съем, съем!       — Не думаю, — холодно отозвался Альмакс, легко, словно бумагу, смял Тыкву в руке, и безразлично отбросил покореженный кусок пластика и металла в дальний угол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.