ID работы: 3064192

Механическое Рождество

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
164 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XVI: Примирение

Настройки текста
      Всю дорогу обратно ребята оживленно болтали, делясь впечатлениями об увиденных в «Крей Тек» чудесах. Хани была без ума от музея и химических лабораторий, Фред с восторгом рассказывал про отряд роботов-полицейских, а Васаби то и дело пытался вклинить слово об отделе разработок. Только Хиро сидел тихонько, невидящим взглядом смотря на проносившуюся за окном автомобиля улицу, погруженный в свои мысли.       Даже когда машина доехала до кафе тети Кэсс, он не улыбнулся. Попрощавшись с друзьями, Хиро, будто во сне, забрел внутрь, и махнув тете в ответ на приветствие побрел в свою комнату. Только запершись в ней на замок, он, словно, пришел в себя.       Его отец работал на Крея! И не просто работал — он помог основать его корпорацию. Тогда почему его сын об этом никогда не слышал? Хиро вдруг захлестнула злость — на отца, Крея, Тадаши, даже на тетю Кэсс. Все это время они знали, что его отец был основателем крупнейшей корпорации Западного Побережья — и молчали об этом. Считали его, слишком маленьким для подобного знания? Или, быть может, что это не его ума дело? Что соплякам вроде него знать подобные вещи не положено?       Не помня себя от гнева, он схватил отцовский портфель, и вытряхнул из него все содержимое. На пол полетели ручки, калькулятор, футляр с очками, но ничего, что дало бы Хиро хоть какие-то ответы. Не отчаиваясь, Хиро достал из-под кровати папку с документами, и принялся лихорадочно листать отчеты об исследованиях. Вкупе с рассказом Гоблина и тем, что он увидел в «Крей Тек», картина постепенно начала проясняться. Его отец был одним из основателей корпорации, который пытался создать какое-то лекарство, но что-то пошло не так. Его формула не сработала, и Хобгоблин обезумел. На вид все просто, но по-прежнему оставались вопросы. Почему его отец сбежал после эксперимента? И почему Гоблин работает на мистера Крея?       Последняя мысль заставила его замереть в состоянии, близком к ступору. Гоблин работает на Крея! Что если вся эта экскурсия была одной большой ловушкой, из которой они выбрались только немыслимым чудом? Или она нужна была для того, чтобы показать Хиро с кем он имеет дело? Хотя, быть может, Гоблин просто решил подразнить его, и в изначальный план экскурсии он не входил? Или…       — Хиро? Хиро, открой, пожалуйста. Это мы.       Прозвучавший за дверью голос Хани заставил его вздрогнуть, и на мгновение отвлечься от размышлений. Он быстро захлопнул папку, и пинком отправил ее обратно под кровать. Не дождавшись ответа, Лемон осторожно постучала в дверь, и Хамада, не скрывая раздражения, отозвался:       — Да иду я, иду. Что за срочность? Я думал, вы до сих пор обсуждаете эту дурацкую экскурсию.       — Тетя Кэсс уехала, и попросила нас присмотреть за кафе. И за тобой заодно. Она сказала, что ты как-то странно себя вел после возвращения из «Крей Тек».       Хиро недоверчиво хмыкнул, и открыл засов на двери.       — А «вас» — это кого, если не секрет? Что-то мне не верится, что тетя доверила бы свое обожаемое кафе Фреду…       В открывшейся щели мелькнула знакомая, черная с фиолетовой прядью, челка. Хиро рефлекторно попытался захлопнуть дверь, но не тут-то было — две пары рук вцепились в нее, и, несмотря на все усилия упирающегося Хамады, распахнули настежь.       — Привет, ботан, — деланно веселым голосом произнесла ГоГо. — Как экскурсия?       — Отлично, вам будет о чем поговорить, — вклинилась Хани, затолкнула ее в комнату, и захлопнула дверь, для надежности подперев ее снаружи стулом.       — Хани? Хани! Черт, я ее придушу голыми руками.       — При условии, что мне можно будет ее пнуть. Хотя бы разочек, — усмехнулась ГоГо.       Хиро растерянно посмотрел на нее, не зная, о чем говорить. ГоГо поспешно отвела взгляд, и пробормотала:       — Я, ну, эта, в общем…       — Поразборчивей, пожалуйста! — весело крикнула за дверью Хани. — А то Хиро не поймет ни слова из того, что ты сказала!       — Лемон, когда я выберусь отсюда, я тебя нафарширую лимонами, и запеку в меде! — пригрозила Томаго. — Кыш отсюда!       Ответа не последовало. ГоГо сделала глубокий вздох, повернулась к Хиро, и выпалила:       — Прости, что чуть тебя не придушила. Вот, так лучше?       — Почти, — донеслось из-за двери. — Что ты еще должна была сказать?       — Хани, сгинь пожалуйста. — попросил Хиро. — В кафе наверняка забрался вор, пока ты тут играешь в примирителя. Или Гоблин. Или Альмакс. Или Альмакс с Гоблином. Или Гоблин верхом на Моти.       — Все, все, я поняла, — смеясь ответила Хани.       Последним, что она услышала в комнате Хиро, было «прости, что мы так глупо расстались». Все еще посмеиваясь, Хани поспешила на первый этаж. Кафе было пустым, если не считать сидевшего за одним из столиков пожилого мужчины с чашкой кофе. Лемон с интересом присмотрелась к нему, но ничего не сказала, лишь направилась за стойку.       Еще через пару минут с верхнего этажа донесся громкий, искренний смех. Смеялись одновременно Хиро и ГоГо: очевидно, Беймакс снова включился, и застал их в самый неподходящий момент. Пожилой мужчина грустно улыбнулся, и, оставив рядом с чашкой пятидолларовую банкноту, встал из-за столика. Он уже был у двери, когда Хани вдруг произнесла:       — А ведь я вас узнала. Вы сильно изменились за это время, но все равно похожи на те старые фотографии.       — Вот как? — удивленно произнес мужчина. — Что ж, в таком случае у вас острый глаз.       — Зачем скрываться? — тихо спросила Хани. — Вы нужны ему. Сейчас больше, чем когда-либо.       Мужчина прислушался к новому взрыву веселья наверху, и покачал головой.       — Нет, мисс Лемон. Ему нужны вы. Все вы.       Хани не нашлась что на это ответить. Мужчина кивнул ей на прощание, и поспешил выйти прочь. Не успела дверь за ним захлопнуться, как в кафе ворвался возбужденно размахивающий руками Фред, за которым молча следовал явно довольный собой Васаби.       — Хиро! Где Хиро?! Срочно позови Хиро! — горланил Фредерик.       — Уймись, пожалуйста, Хиро сейчас занят, — поморщившись, попросила Хани. — Что там у вас стряслось.       Но Фред был так взволнован, что не мог выдавить из себя ни одного членораздельного слова. Вместо него ответил Васаби.       — Альмакс. Я думаю, мы нашли его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.