ID работы: 3064392

The Riser

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

1-6

Настройки текста
1. С похорон он сразу направился туда. Огляделся. Осторожно убрал несколько забытых предметов по своим местам. Лампочки в проходе зажигались перед ним и гасли за его спиной. Он прошёл весь путь пешком, не собираясь возвращаться. Когда он вышел и, подставляя лицо ветру, поневоле прищурился – впереди безбрежно простирался свет, а позади оставалась непроглядная тьма. Он не оглянулся ни разу. 2. Когда-то Джейсон зло шутил про свою избранность, но теперь шутки кончились, а избранность никуда не делась. - Ты же и сам понимаешь, – снова заговорила Сущность, – всё к этому свелось. Главная слабость Супермена и его союзников – магия. А ты – величайший маг на свете, сумевший, к тому же, скрыть свой потенциал. Бэтмен ведь не в курсе? - Разве что о паре трюков, – буркнул Джейсон. Он не разделял энтузиазма Сущности по многим причинам. И та, что свой истинный потенциал он скрыл даже от неё, была далеко не первой. Джейсон наблюдал за противостоянием с самого начала. Разумеется, не с того момента, как Бэтмен и Супермен впервые не сошлись во мнениях. Гораздо раньше, со дня уничтожения Метрополиса. Не имело значения, кто и что думал про чудовищную выходку Джокера. Джейсон смотрел на всё иначе, потому что, в отличие от всех остальных, Джейсон знал правду. 3. Однажды Красный Колпак сказал Джокеру: - Бэтмен тебя не понимает и никогда не поймёт. Я – понимаю. Только я действительно опасен для тебя. Забудь про Бэтмена. Отныне и навсегда – только я твой враг. Клоун рассмеялся своему искривлённому отражению в колпаке. 4. - Вскоре настанет твоя очередь, – сказала Сущность. – Ты сразишься с Суперменом, победишь его и положишь конец происходящему. Джейсон отвернулся. Он собирал факты, он чертил схемы. Он перебирал варианты. Но всё сводилось к одному – он должен вступить в бой с худшим чудовищем, которого когда-либо знала Земля. С чудовищем, которое во много раз сильнее него. Джейсон боялся. 5. - Ты избранный и ученик Всекасты, – говорит Дукра, – ты справишься. - Я больше, чем просто ученик Всекасты, – отвечает Джейсон. – Я ученик Всекасты и сын Бэтмена. 6. Рейвен отлетела прочь и замерла без движения на полу. - Ты в порядке, Альфред? – обеспокоенно спросил Джейсон, опускаясь рядом со стариком. Магия выплёскивалась голубоватым светом из его глаз и рта, повисала светящимися каплями на кончиках волос. - Разумеется, мастер Джейсон, – улыбнулся дворецкий. – И очень рад вас видеть. Вы невероятно вовремя, ваша помощь нужна, как никогда. Тодд на мгновение отвёл взгляд. - Мне предстоит бой со своим худшим кошмаром, Альфред, – выдохнул он, – ничего на свете я не боюсь так, как этого боя. Если я проиграю – всему конец. Но мой враг во много раз сильнее меня. Сухая стариковская ладонь осторожно легла на пальцы Джейсона. - Что бы ни случилось, мой мальчик, – твёрдо проговорил дворецкий, – что бы ни случилось, помните, что вы не один. Нет в мире такой силы, которая оставила бы вас в одиночестве. Тодд изумлённо моргнул. Слова были правильными… слишком правильными! - Ты знаешь, о ком я говорю? – на всякий случай уточнил он. Альфред лукаво улыбнулся: - Вы сын Бэтмена, мастер Джейсон. А я – в какой-то мере его второй отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.