ID работы: 3064392

The Riser

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

7-10

Настройки текста
7. - Этот удар ни у кого не получается с первого раза, Талия, – говорит Дукра. – А у тебя, несмотря на все твои старания, боюсь, не получится никогда. В тот день Талия услышала лишь вторую часть фразы и решила, что добьётся успеха во что бы то ни стало. Позже, увидев, как мальчишка с улицы уничтожил Безымянного, ни разу в жизни до того не тренируя удар, Талия вспомнила и про первую часть. И Дукра молчала действительно долго, прежде чем попросила, однажды – «когда придёт время» – привести мальчика к ней. 8. Джейсон вылетает к песчаному плато, основному полю боя. Благодаря долгим тренировкам он держится в воздухе уверенно и, пожалуй, почти легко. Проносится мимо Дианы, игнорирует окрик Дика, уворачивается от жёлтого луча Синестро. Супермен разворачивается к нему, но он забирает выше. Его цель – не Кларк Кент. Его цель тот, кто действительно несёт ответственность. Мистер Мксизптлк на мгновение даже отвлекается от Бэтмена. - Прими свой истинный облик! – кричит Джейсон, и голубоватый свет напрочь стирает обманчиво-тщедушное тельце и непропорционально большую голову. Джокер, живой и невредимый, продолжает парить в воздухе. 9. Пам-пам-хлоп. Резиновый мяч, отскочив, поочерёдно, от затвердевшей сухой земли и бетонной стены заброшенного склада, ложится обратно в ладонь. Джей сидит на дорожном заграждении, вытянув ноги, и мается от скуки. Ещё один бесцельный час бесцельного дня бесцельной жизни. - Долбанная Летучая Мышь! – слышит он из-за угла. – Я не хочу рисковать! Пусть кто-то другой напялит колпак и сгоняет на этот химический завод вместо меня. - Кто? – глухо интересуется второй голос. - Да кто угодно! Актёра какого-нибудь наймём. Или бродяге бездомному денег пообещаем… Двое мужчин, один повыше, а другой пониже, но гораздо шире в плечах, выворачивают к Джею и, увидев его, останавливаются. Широкоплечий, видимо, пытается решить, нет ли угрозы, а у высокого загорается взгляд. - О! – радостно восклицает он. – То, что нужно! Слушай, приятель, не хочешь заработать три сотни баксов? Джей на всякий случай оглядывается, но кроме него на пустыре никого нет. - Вы это мне? – уточняет он. - Разумеется, тебе! – усмехается высокий. – Три сотни баксов, а дело пустяковое. Интересует? Джей пару секунд раздумывает, а затем медленно кивает. В конце концов, это может оказаться… забавным. 10. - Это совсем не забавно, Птенчик. Джокер, наконец, подал голос, и в это мгновение – Джейсон почувствовал – обе стороны поняли, что происходящее реально. - Но… это невозможно! – изумлённо прошептал Билли. «Невозможно» оказалось написано и на прочих лицах так явно, что не спасли даже маски. Пожалуй, единственный, кто хоть как-то держал себя в руках – Брюс. - Джокер! – рычит Супермен, и взгляд его наливается алым. Все распри с Бэтменом позабыты, понял Джейсон. Какой Бэтмен, когда самое главное, самое первое дело оказалось не доведено до конца? Супермен не будет размышлять, как клоун восстал из мёртвых или почему он теперь умеет летать. Новая цель Кларка – убить Джокера ещё раз. Замах для удара, способного расколоть среднего размера остров, пропал втуне. Джокер просто посмотрел в сторону Супермена, и мощная волна швырнула Кента на землю, оставив лежать без движения. Магия клоуна оказалась тёмно-серого цвета, и Джейсон досадливо скрипнул зубами: ему о такой мощи оставалось только мечтать. - Кларк! – Диана и Брюс одновременно бросились к Супермену. Остальные, похоже, силились понять, что произошло. - Это совсем не забавно, Птенчик, – повторил Джокер. – Я не собирался открываться так рано. У меня ещё Бэтмен не побеждён, и Супермен не окончательно превратился в мирового тирана. Ты мне всё испортил. - Я рад, – коротко ответил Джейсон. Берёг силы. Сущность не понимала его страха, думая, что отправляет друга на битву с Суперменом. Альфред, в отличие от неё, прекрасно знал, кого, единственного на планете, мог бояться Тодд. В конце концов, одевать костюм того, перед кем испытываешь ужас, было их семейной традицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.