ID работы: 3064392

The Riser

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

26-30

Настройки текста
26. Бэтмену нужно всего несколько секунд, чтобы прийти к верным выводам. - Супермен! – кричит он. – Ты слышишь меня? Что бы ты ни видел – это нереально! На эти слова он тратит ещё немного драгоценного времени. Его человеческая скорость проигрывает скорости Супермена, спешащего вынести Думсдея за пределы Земли. Но ещё раньше, чем Бэтмен всё понимает – Джейсон пикирует на Супермена сверху. Кларк, одурманенный газом страха, пытается поджарить его лучами из глаз, уверенный, что перед ним очередной враг, но Красный Колпак лишь создаёт себе щит, не собираясь драться. Он быстро касается ладонью лба Лоис Лейн, позволяя изумрудной искре раствориться в женщине, и отлетает в сторону. Где-то внизу, как подкошенный, падает смеющийся мгновение назад Джокер. Кларк достигает орбиты и слышит, наконец, своего друга. В ужасе от едва не совершённого, он летит обратно к Земле, бережно сжимая жену в объятиях. Два сердца в одном человеке продолжают биться. 27. Известие о смерти самого страшного преступника планеты Брюс Уэйн встречает мрачным молчанием. Это означает, что его сын упустил последний шанс избежать бесконечного одиночества. Брюс знает, что должен поговорить с Джейсоном. Но, подойдя к комнате сына, слышит, как за дверью звенит перебор гитарных струн, и хриплый голос Красного Колпака, почти не фальшивя, выводит: «Восход придет к нам завтра. Верю я, что солнце утром завтра Сменит ночь»…* Брюс сжимает кулаки в бессильном отчаянии. В этот раз никто не может обвинить Бэтмена в том, что смерть Джокера становится для него трауром. 28. - Я потеряла мужа, – сказала Эльза, поворачивая к нему залитое слезами лицо, – своего сына я Готэму не отдам! Он же не бессмертный, как ты! Райзер послушно наклонил голову, принимая то, что малыш Сэм никогда не наденет костюм, поэтому, с похорон последнего Бэтмена, сразу направился в пещеру. Огляделся. Осторожно убрал несколько забытых предметов по своим местам. Лампочки в проходе зажигались перед ним и гасли за его спиной. Он прошёл весь путь пешком, не собираясь возвращаться. Когда Райзер вышел и, подставляя лицо ветру, поневоле прищурился – впереди безбрежно простирался свет, а позади оставалась непроглядная тьма. Он не оглянулся ни разу, хотя ему казалось, что свою семью он сейчас потерял окончательно. Возможно, так оно и было. 29. Райзер смотрит, как горят окна в особняке Уэйнов. Супермен оказался не вечен. Он получил от Земли лишь около трёх сотен лет. Райзеру было плевать на Супермена, но за ним следом пожелала уйти Лоис – и вот это стало для Джейсона чудовищным ударом. Он, разумеется, послушно передал искру преемнику Лоис, но к бессмертным напарникам больше не привязывался. И правильно делал. Потому что выбирать приходилось хороших людей, а хорошие люди имели привычку влюбляться в других хороших людей, и искра больше не задерживалась в кандидатах надолго. Вот и сейчас в Готэм, изначально, Джейсона привели поиски очередного подходящего человека: последний напарник отказался от бессмертия буквально на днях. Райзер думал, что не собирается сталкиваться с прошлым. Но этот мальчишка… последний из Уэйнов, который вот-вот потеряет семейную компанию… Разве не долг Джейсона – помочь сохранить наследие Брюса? Райзер усмехается, понимая, что ни за что не устоит перед искушением. Он ещё не знает, что этот глупый, трусливый мальчишка разделит с ним вечность. Он не знает ещё ничего, но рассвет – его рассвет! – уже окрашивает небо малиновым**. 30. Пещера под особняком Уэйнов спит чутко. Ей достаточно звука человеческого голоса, чтобы проснуться, и звука знакомого, добавленного в систему без временных ограничений голоса, чтобы предложить блудному сыну все свои ресурсы. С самого возникновения особняка в пещере живут летучие мыши, и людям всегда приходилось мириться с ними. Однако, где-то полвека назад, помимо людей у летучих мышей появились ещё одни соседи. Но и здесь проблем не возникло. Летучие мыши – ночные животные. На рассвете, умаявшись, они засыпают. А с рассветом в саду просыпаются робины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.