ID работы: 3064560

Под землей.

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Крейг застыл у плиты. Он смотрел в пустоту сквозь вещи и мебель и чувствовал как шипение масла сжирает его. Он закрыл глаза и в темно-оранжевой пустоте кухни остались только он и кипящие брызги, грызущие кусок мяса на сковородке и тянущиеся сжечь всё, что их окружает. Скованность и бессилие притягивали его к земле. Руки лежали на столе придавленные воздухом и покрывающиеся мелкими красными ожогами от масла. Где-то были просто красные пятна, где-то намеревались возникнуть волдыри. С трудом открыв глаза Крейг просто смотрел на это, не чувствуя ничего, кроме равнодушия и усталости. Сдавленный крик из комнаты покойной старухи резко вырвал его из оцепенения, и всё, что он пропустил за это время, нахлынуло зудящим дискомфортом. Боль от ожогов, запах подгорающего мяса на сковороде. Он передвинул сковородку с огня и пошел посмотреть, что случилось, в душе проклиная брата, который, наверное, опять обо что-то стукнулся. Он начисто забыл, что принес в дом прошлой ночью, и теперь замер в недоумении на пороге комнаты, смотря на мальчика в кровати и на своего брата, полулежащего на полу в одних трусах и жмущегося к стене. Но потом он вспомнил. Человек в кровати обернулся к нему, и холодные белые глаза заставили увидеть все события последних суток. Только сейчас Крейг понял, что вообще произошло. Только сейчас понял, что лужа крови это не просто беспорядок, а результат его, хоть и оправданной жестокости. Он увидел всё. Лес. Мешок. Кудри, которые он засыпал землей. Увидел растерянного Марвина и мальчика его же лет, лежащего головой на его коленях. Он увидел чуть больше, чем произошло в тот день. Среди нахлынувших воспоминаний промелькнула пара лишних картинок, слишком размытых, чтобы отделить их от остального. Марвин замер на полу, вжавшись лопатками в стену. Его старший брат стоял в дверях с каменным лицом, пытаясь выстоять под натиском завораживающей пустоты, расползавшейся по комнате из черных дыр зрачков нового жильца. Медленно, как старая проржавевшая заводная игрушка, Крейг вытянул руку и шагнул к кровати. - Крейг, - произнес он сдавленно, - будем знакомы. Серые пальцы потянулись к его руке и скорее оплели, чем пожали ее. - Лоян, - голос был тянущимся и задумчивым, как будто он сам пытался понять смысл сказанного, - могу я задать несколько вопросов? Марвина как будто не было. Лоян спрашивал, Крейг сухо отвечал, стараясь не рассказывать как вышло, что он раскопал трехметровую яму в лесу. Марвина никто не видел, не обращался к нему. Он снова начал замерзать. Ледяная стена больно упиралась в позвоночник. - Может, оденешься? - Крейг подошел к Марвину и ухватив его за локоть, рывком поставил на ноги, а потом потянул за собой. Выходя из комнаты, он обернулся к фигуре, застывшей в кровати. - Мы собираемся ужинать. - Я присоединюсь к вам через несколько минут, - его губы почти не двигались, - благодарю вас. Марвин растерянно смотрел на черный силуэт с двумя белыми пятнами вместо глаз. Крейг снова с силой дернул его за плече и выволок в коридор. Дверь закрылась и он толкнул Марвина в свою комнату. - Это что, блядь, такое было? - он скрестил руки на груди, - ты в своем уме? Марвина трясло от холода, от тревоги и бессильного страха. - Нет. Марвин закрыл лицо руками. - Нет, - еще раз повторил он и начал терять равновесие. - Мар, - Крейг схватил его за плечи, и бессильное худое тело замерло в пространстве ледяной комнаты. Они стояли так, пока злость Крейга не сменилась беспокойством, и Марвин наконец не почувствовал себя вне опасности. - Оденься потеплее, ладно? Мы как будто в морге. На кухне повисла неловкость и напряженность. Марвин сидел на диване рядом с Лояном, Крейг сидел напротив, гоняя мясо по тарелке и уставившись в телефон. Серые пальцы сжимали в руках вилку и нож, аккуратно разделяя еду на ровные кусочки. Марвин старался не смотреть по сторонам, только в тарелку с овощами. Он не ел мясо. В дверь позвонили, и Крейг пошел открывать. "Adjuva te" - проплыло в голове у Марвина. «Угощайся». Лоян протянул руку и коснулся виска Марвина. Та же фраза повторилась в голове снова, но теперь намного громче. Мар дернулся в сторону и посмотрел на Лояна, который спокойно воткнул вилку в один из маленьких кусочков мяса и поднес к растерянно приоткрытому рту Марвина. Когда Крейг вернулся на кухню, тарелки обоих его подопечных были почти пусты. Лоян поблагодарил за ужин, встал и направился в "свою" комнату. Марвин уставился на остатки овощей, не в силах встать после того как объелся за двоих. - Странный парень, - Крейг сел за стол. Стальные зубья воткнулись в поджарую корочку и с хрустом ворвались во внутрь. - Ну, теперь мы хотя бы знаем, что он ест. Марвин молчал. Крейг доел и принялся соскабливать кровавое пятно в дверном проеме. После тщательной уборки он направился к себе. Через пять минут свет в его комнате погас. Марвин тоже пошел спать, но, то ли из-за переедания, то ли из-за обиды на то, что нарушил свой режим питания, то ли по иным причинам он не мог уснуть. За окном было шумно. Очередная пьянка у местных мужиков плавно перетекала в разборку. Тихие босые шаги прокрались мимо комнаты Марвина в сторону кухни. Сквозь щель в дверном проеме Марвин, не дыша, смотрел на сгорбленный силуэт, замерший возле кухонного окна. Голоса на улице стали громче. Был слышен мат и звон бьющихся бутылок. А тем временем Лоян с каждым всплеском воплей выпрямлялся и расправлял плечи. И тут настала тишина, а потом обеспокоенные выкрики, и опять ничего. Марвин медленно отполз от двери к окну и выглянул на улицу. Один из пьяниц лежал на земле, остальные быстрым шагом уходили в разные стороны. Полиция и скорая примчали утром. Скорая, разумеется, уже была бесполезна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.