ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Macross Broadcasting...

Настройки текста
Доклад о возможных планах для MBS был готов к сроку. Мейсер знал, что его передачи нередко смотрели и слушали на ООНовской стороне. «Врага надо знать в лицо» и всё такое. Но вот выступать лично перед офицерами ООН, да ещё с предложениями о том, как обеспечить лояльность населения, было...эээ... новым, необычным опытом. Тем не менее, из мандража он вырос года четыре назад, и «презентация» прошла отлично. Среди возможных пунктов были ток-шоу, реалити-шоу, развитие собственного кино и анимации, музыкальные программы — с особым вниманием к имеющимся талантам, какими бы они ни были — и конкурсы красоты. Реалити-шоу зарубили сразу — идея не нравилась никому из офицеров, особенно с учётом того, что в качестве объекта был предложен мостик. Капитану Глобалю и без того хватало разговоров про гарем. Ток-шоу обсуждали дольше — как сделать так, чтобы «население» видело в офицерах флота больше человеческого, но не настолько, чтобы счесть, что им не нужен никакой особый статус и им не следует подчиняться? Появление мысли о том, что капитан такой же обычный гражданин и его можно было бы переизбрать, вряд ли была бы полезной для выживания Макросса. А к идеям музыки и конкурса красоты проявила особое внимание лейтенант Миса Хаясе — несмотря на свои 19 лет, фактически старший помощник капитана Глобаля. — Музыка, даже популярная, отнюдь не просто развлечение, — убеждённо произнесла она, взяв слово. — Это, в какой-то мере, средоточие человеческой культуры. Того, что делает нас цивилизованными, сплачивает, возвышает над противником. Я думаю, телевидению стоит и вправду уделить её особое внимание. А в конкурсе красоты, быть может, стоит подчеркнуть творческую сторону, чтобы возможные таланты в самом городе — как минимум, женская их половина — были быстрее проявлены? — Прекрасная идея, лейтенант! — подхватил Мейсер, — Может быть, тогда и вовсе заменить конкурс красоты на конкурс вокальных и танцевальных выступлений? Тогда участвовать смогут и мужчины. Миса сморщила носик и кокетливо улыбнулась, что далось ей несколько искуственно. — Пожалуй, нет. Лучше начать именно с конкурса красоты. Ну... в конце концов, это... просто больше в моём вкусе. Мейсеру показалось, что за её словами стоит что-то, что она не хочет раскрывать. Но это уж точно было не его делом. В конце концов, вкус — так вкус, тем более что капитан с умным видом покивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.