ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Говорит Радио 28

Настройки текста
Приказы у Мисы Хаясе бывали странные. В целом телевидение работало, как ему положено. Мейсеру уже мало что приходилось решать — вокруг такой звезды, как Минмей, возникла церая развлекательная индустрия. Даже бывшие «лизоблюды с камерой» переквалифицировались в «светскую хронику» — как они пережёвывали болезнь своего идола... А на Мейсере снова оказалась техническая сторона. Вызвав его лично и строго конфиденциально, Миса Хаясе положила на стол лист с таблицей. — Здесь — частоты и модуляция. С завтрашнего дня по всей этой сетке должны идти наши передачи — обычное макроссовское телевидение. Антенны направить на флот противника. — Но как же... — Выполнять. И Мейсер выполнил... Теперь Зентради уже не требовалось засылать, как раньше, шпионский челнок, чтобы поглазеть на рекламу, новости и, конечно, Минмей в самых разных видах — от «живых» выступлений до полнометражного кино. Достаточно было включить монитор в любой каюте их корабля. Потом были беженцы из флота Зентради. Была грандиозная космическая свадьба Макса Джениуса и Милии. Всё это нужно было снимать, монтировать, давать в эфир. Работа кипела в напряжённом, но, в общем-то, обычном для телевидения режиме — пока однажды во время секретных переговоров не забарахлил микрофон. Мейсер исправил ситуацию за минуту — никто ничего даже не заметил. Но, чтобы всё перепроверить, нужно было немного послушать звук, хотя официально у него и не было допуска секретности этого уровня. Нескольких фраз оказалось достаточно. Главная эскадра Зентради с минуты на минуту собиралась появиться в Солнечной системе и начать бомбардировку Земли. Командиры Макросса обсуждали с посланцем Зентради, решивших встать на сторону людей, совместную тактику сопротивления. О гражданских на Земле не вспомнил никто. Может быть, Мейсер и научился исполнять приказы. Но военным так и не стал. В ситуации, когда нельзя было терять ни минуты, полевой журналист Анти-Альянса по-прежнему действовал чётко, быстро и по-своему. Через полминуты несколько антенн было развёрнуто в сторону Земли, а передатчики — настроены на давние привычные волны. — Говорит Радио 28! Говорит Радио 28! Всем на Земле угрожает опасность космической бомбардировки! Любой ценой срочно, не теряя ни секунды, уходите в укрытие! Тревога! Тревога! Говорит Радио 28... Кеннет Мейсер выиграл десять минут. Из них пять на него неуверенно огрызались ООНовские глушилки. Передачу слышали, конечно, совсем не все. Но многие всё-таки оказались у приёмников и передали сообщение дальше. К ближайшим подземельям ринулись американские минутмены, канадские оппозиционеры, японские пацифисты, русские патриоты... Двенадцатилетняя Мао Ном, выскочив из школы-интерната, влетела в ближайшую станцию токийского метро, волоча за собой группу одноклассников — двое из них станут родителями Басары Некки. Гендо Саотоме прервал занятие школы кабуки и увёл в бункер, выстроенный ещё в восьмидесятые на случай ядерной войны, всех учеников, а также жену с малолетним сыном Рандзо. Он закрыл дверь за секунду до начала обстрела. В далёком уральским засекреченном городке, забыв на столе старенький, купленный ещё отцом — любителем послушать «би-би-си», коротковолновый приёмник «Филипс», запрыгнул в укреплённое бомбоубежище старший научный сотрудник Сергей Штерн. Лучи оружия Зентради достигли Земли, и её поверхность покрылась взрывами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.