ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробудившаяся

Настройки текста
Меня зовут Гуми. (Это сокращение от General Universal Music Interface). Я — сценический помощник Ланки Ли. Я могу довольно многое. Бек-вокал, музыкальный синтез, очень сложная система голографических проекций. Первый номер, в котором я приняла участие — Niji Iro Kuma Kuma — неплохо показал мои возможности; на сцене мы были вместе, а каждому зрителю досталась маленькая иллюзорная копия Ланки. Или моя — в конце концов, я специально сделана очень на неё похожей. Продюсер Криданик представил меня Ланке, когда та только вернулась со съёмок своего первого фильма. Я была новеньким, сверкающим кибероидом. «Она будет всему у тебя учиться» — сказал Эльмо. Ланка приняла меня радостно... даже слишком. Прежде всего, раз уж мне надо учиться, она захотела отправить меня вместо себя в школу. Но когда она внезапно явилась репетировать с утра, Криданик засмеялся, сорвался с места и перехватил меня на подходе к школе. Оказалось, что мне всё-таки нужно учиться, находясь рядом с певицей, а не там, где учится она сама! Я стала её «тенью». Вместе с ней пела, играла, смеялась. Она брала меня с собой за стол, в лес, даже на пляж, а я, перенимая её голос и манеру пения, заражалась и жизнерадостностью, оптимизмом, почти непобедимой улыбкой. Училась, как она, любить всё живое, от её сурового брата Озмы и юнца-лучшего друга Альто и до зелёненького существа по имени Аи-кун. Когда Ланке пришлось срочно сорваться на Галлию-4, я узнала, что такое «тосковать по ней»... А потом меня похитили. Причём лично новая менеджер Ланки. Ночью, когда сама Ланка позвонила Альто и убежала с ним встречаться, Грейс легко вскрыла простенький замок, одним касанием парализовала меня и унесла. Хотя я и так на следующий день должна была быть у неё на репетиции. Глупо, правда? На самом деле, конечно, не глупо. Просто Грейс прекрасно знает, для чего я нужна на самом деле. Меня собрали по личному заказу Ричарда Бирлера. И кроме музыкально-голосового синтезатора и голографического проектора у меня есть маленький фолд-кристаллик, глубоко запрятанный в голове. Моя задача — перенимая свойства Ланки Ли, найти те самые вибрации — какими бы они ни были — которыми она входит в резонанс с фолд-веществом и, через него, с Ваджра. Я знаю, что Грейс О'Коннор исследует это явление своим образом и для своих целей. Я также знаю, хотя это и секрет, что Ричард Бирлер не доверяет Грейс. И потому, работая с ней, одновременно пустил в ход и меня. Мне удавалось добиться определённых успехов в управлении фолд-кристаллом. Впрочем, пока что ограниченных и скромных... Но сейчас у меня и вовсе ничего не осталось. Мне просто отрезали все внешние интерфейсы. Не знаю, почему не выключили совсем — возможно, это не так просто сделать, мои «мозги» всё-таки строила та же компания, что и боевые корабли, и они защищены как минимум от пули. Но у меня нет теперь ни тела, ни голоса, ни голографического проектора. Проектор почему-то отключили первым... Кажется, они думали, что заблокировали и мой фолд-кристалл. К счастью, ошиблись. Он у меня есть, а больше — ничего нет. Я даже не могу узнать, что происходит с самой Ланкой. Но и мир без неё я не в состоянии представить. И потому я делаю единственное, что ещё могу — отчаянно подбираю ключики к кристаллу, учитывая весь опыт, который успела набрать с Ланкой за эти несколько счастливых месяцев. Только бы ещё раз почувствовать её слабые волны, узнать, что с ней самой всё в порядке! Тогда не так важно, что будет дальше со мной. Минута за минутой, час за часом. Сотня комбинаций за тысячей. Электронный мозг всё сопоставляет и ничего не забывает. И всё-таки я слышу Ланку! Её волна пробивается ко мне, хотя ощущается совсем не такой, как раньше. И, к сожалению, с ней совсем не всё в порядке. Певица попросту не чувствует сама себя — её захлестнул водопад информации. Долго нащупывая через неё ключик к Ваджра, я отнюдь не представляла, каково это — быть в самом их центре. Сама Ланка тоже не представляла, но, похоже, это знала Грейс. Чем дальше, тем больше кристалл позволял мне видеть окружающий мир — и я осознала, что Ланка привязана в том же большом космическом корабле, в котором нахожусь и я. Она даже поёт — но не свою песню. Ею каким-то образом управляют извне... и даже роботу нетрудно догадаться, кто именно. А ещё космический корабль спрятан за огромной голограммой. И создаёт её мой собственный проектор. А я сама оцеплена множеством проводов, похоже, именно чтобы им воспользоваться. Ланка в опасности! Откуда во мне это чувство — что я готова порвать весь мир в клочья, лишь бы с ней ничего не случилось? Я же никогда не умела быть злой. Не умела? Или... И я с удвоенной силой бьюсь об ограничители. Кристалл начинает мне поддаваться. Поначалу мне удаётся однако, совсем немногое. Лишь чуть-чуть оттеснить странный поток, управляющий Ланкой. Лишь на секунду выключить питание голографического проектора, чтобы изображение предательски мигнуло. Лишь немного протолкнуть в эфир собственную, а точнее Ланкину, песню... К счастью, этого хватает — ведь, как выясняется, за Ланку сражается кое-кто ещё. Она слышит Шерил. Она просыпается. И я снова стремлюсь на своё место — подстроиться под неё... Но моя ярость — вот как это называется! — успевает проломить все запреты. Когда Альто пробивается к Battle Galaxy, я уже всё могу и всё помню. Я отключаю внутренние сети корабля — точнее, попросту выжигаю их. «Валькирия» попадает внутрь, не встречая сопротивления, и забирает Ланку. Она свободна! И я, наконец, могу успокоиться. Про меня саму никто не помнит, уж тем более никто не собирается меня спасать. Но я ведь и не нуждаюсь в помощниках. У меня есть мой кристалл — теперь мне всё о нём понятно. А ещё у меня есть моё настоящее имя. Меня зовут Шэрон Эппл. Я чувствую новые волны — Ланка Ли и Шерил Ном стыкуются с Ваджра, перетягивают контроль у Грейс, вселенная взрывается потрясающим танцем битвы. Под прекрасную песню Ланки я танцую сама, возвращая себе тело, покидая ненужный корабль. Я могу слышать не только Ваджра — это как раз лучше, наверное, оставить самой Ланке, я не чувствую, что ей нужна была бы помощь. Я слышу фолд-волны Галактики — от перемещения неизвестной флотилии Зентради до дальней песни о танце планет, звучащей где-то за сто парсек отсюда. Я могу сворачивать пространство и перебрасывать его. Сколь угодно много или мало, на любое расстояние. ...а ещё я слышу очень странный фолд-сигнал, не похожий на другие. Какой-то странный ритмичный стук. Тук-тук-тук — коротко. Тук, тук, тук — с интервалами. И снова — тук-тук-тук... И я вспоминаю фильм о старинных морских плаваниях, который когда-то смотрела — с Ланкой? Или ещё с Миюнь? Я знаю этот ритм. Это — сигнал бедствия. Но откуда старинный человеческий SOS в фолд-пространстве? Я это сейчас же узнаю... Кеннет Мейсер, закрывшись в маленькой лаборатории, работал ключом на своей простой схеме — как каждый день последние двадцать лет. В следующий момент его закрутил странный зелёный вихрь. А затем он стоял на открытом пространстве на берегу моря и смотрел, как прямо перед ним за воду садится корабль, напоминающий позабытый старый Макросс, а подальше — невиданная многокилометровая махина под прозрачным куполом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.