ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Presto. 2059

Настройки текста
Эльмо Криданик попросил аудиенции у Ричарда Бирлера. Это было необычно. Конечно, Ричард знал Эльмо давно, очень давно. Ещё с тех пор, когда он, тогда обычный зентран-стрелок по имени Бирла, приходил в земной дом своего прежнего командира, а ныне командующего всей космической обороны Земли, Бритая Криданика. Старший Криданик вместе с супругой часто уходили на орбиту, и с его маленьким сыном Эльмо оставалась няня из людей, Габи Робин, отлично игравшая на фортепиано. С ней-то у Бирлы и вышел роман. Взяв людское имя Ричард (в честь Рика Хантера из книги о Макроссе), Бирла женился. А вскоре удачно занялся кораблестроением. Мистер Бирлер очень хорошо относился к Эльмо Криданику. Вот только тот хотел всего в жизни добиться самостоятельно. Он даже специально покинул Землю, чтобы не делать армейскую карьеру «под крылышком» престарелого отца. Впрочем, в армию его вообще не тянуло, да и в технику, где развернулся Бирлер, тоже — то ли дело музыка! Сам Эльмо, правда, не отличался талантами. Зато его супруга стала достаточно известным композитором. В частности, Грейс О'Коннор заказывала у неё музыку для песен Шерил Ном. А Эльмо, конечно, просил её писать ноты для юных дарований, которые пытался продвигать. Но никогда — совсем никогда — Эльмо не обращался за помощью к Ричарду Бирлеру. И вдруг... — Прости, дядюшка Ричард. Но помоги, пожалуйста. Я нашёл замечательную девочку, а её продвижению почему-то мешают. Сайты взламывают, студии перекупают... Что-то тут не так — кому могла помешать безобидная девчонка? Бирлер пообещал разобраться. И разобрался. Особенно когда один из его людей сходил на репетицию Ланки, прихватив фолд-кристалл и электронный сенсор. Проблему сайтов и студий он пообещал решить, но и Эльмо тоже попросил об услуге. Нельзя ли дать Ланке поработать с экспериментальным роботом, точнее, кибероидом? Для выступлений этот робот должен очень хорошо подойти. В тот же день он сделал заказ фирме LAI и связался с Исаму Дайсоном, который давно уже работал на СМС на Эдеме. У его жены, Миюнь, действительно нашёлся нужный чип...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.