ID работы: 3064625

Мейсерова соната

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если друг оказался вдруг...

Настройки текста
Ланка и Гуми появились из двери только к вечеру. Ланка устала — хорошо хоть, что Гуми прихватила для неё бутерброды. — Дедушка! Мы тут кое-что нашли, но мало... Дедушка? Ты спишь? Она слегка толкнула Мейсера, и тот завалился на бок. Ланка завизжала. Гуми обняла её, успокаивая. А потом они нашли рядом с телом старика перевязанную белой верёвочкой картонную папку. Старшему научному сотруднику Павлу Штерну в последнее время не везло. Добиться хоть какой-то реакции от существа, отловленного на тридцать пятом объекте, категорически не получалось. Оно зависло в заземлённой клетке «мёртвым грузом» — причём именно зависло, покачиваясь в воздухе, уже вторую неделю. Четвёртую неделю его донимал бронхит. Можно было, конечно, взять больничный, может быть, даже уехать в санаторий. Но какой санаторий, если дело не закончено, да к тому же в райцентре ожидался сам Высоцкий с концертом? Вот только не приедет Высоцкий. Он никогда больше никуда не приедет. Скончался позавчера в Москве. Сначала Штерн узнал об этом от би-би-си, потом и по телевизору. И теперь Павел сидел в виварии, потихоньку опустошал припрятанную бутылку с высококачественным спиртом «для протирки оптических осей» и терзал на трёх аккордах собственную дешёвенькую гитару, вспоминая песни, которых уже никогда не услышит от живого автора. Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а — так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош... Совсем не сразу Павел Штерн заметил, что зелёное существо в клетке шевелится. Оно заинтересованно придвинулось к краю, слушая песню и издавая тихий свист. Когда же до учёного наконец дошло, что происходит, он от удивления поперхнулся и закашлялся. Брызги попали на зелёную поверхность непонятного животного, которое, казалось, абсолютно их не заметило. Павел не знал, что Ваджра все замечают и перерабатывают... Этот день стал прорывом в его исследованиях. Через два года была диссертация и три статьи, разумеется, «под грифом». На премию купили велосипед сыну Серёже. А ещё через год Павел закашлял снова. На этот раз ему постепенно становилось всё хуже и хуже, хотя он даже бросил курить. Никакие лекарства не помогали. Одновременно Штерну стало казаться, что он чувствует что-то новое, слышит движения в космосе таинственных существ. Но и врачи, и, по здравом размышлении, он сам сочли это болезненным бредом. Вскоре после того, как Штерна положили в больницу, подопытное существо с объекта номер 35 бесследно исчезло из вивария. В апреле 1985 года, как раз во время пленума ЦК КПСС, где впервые появилось слово «перестройка», Павел Штерн скончался. Сын, Сергей Павлович - прямо как Королёв... - пошёл по стопам отца. Даже в самые суровые и бедные времена он не покинул город и институт. Во время Войн Объединения его наработками по воздействию музыки заинтересовались некоторые службы, и их просматривала Нора Полянская перед операцией в Тихом Океане. К сожалению, те самые службы слишком ревностно держались за секретность и не позволили передать информацию доктору Хасфорду, научному консультанту проекта, тайному противнику ООН из Оксфорда. Иначе бы, возможно, результат вылазки стал несколько иным. Сергей и ещё несколько десятков человек в институте выжили во время бомбардировки благодаря предупреждению «Радио 28» — благо в советские времена убежища строили добротно. Через некоторое время он женился, и его сын Павел, названный в честь деда, также пошёл в науку. Во время подготовки к миссии 117-го флота Павел познакомился с Ранш Мей... Ланка оторвалась от чтения. Вокруг давно стемнело, но Гуми подсвечивала ей страницы ярким фонариком, одновременно читая их сама — благо ей на это не требовалось много времени. — И как ты думаешь, что теперь делать? — Не знаю. Но тут ещё визитка есть. «Университет Макросс-Сити. Заведующий кафедрой музыкальной энергии профессор ЧИБА». Через два дня Ланка встретилась с профессором. Её информация очень его заинтересовала, и, конечно, он с радостью позволил известной певице посещать лекции в университете, пока она отдыхает от сложного начала карьеры. Несмотря на недовольство Эльмо, концерт на Земле был отложен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.