ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холод. Пульсирующая головная боль, которую не исправить даже горой таблеток. Что же, очередное ноябрьское утро. Вчера меня, наконец, выписали из порядком надоевшей больницы. Сказали, что вроде все в порядке, но спортом мне нельзя заниматься еще полгода. Как всегда, мои мечты катятся в огромную яму неудач, вечно меня преследующих, а с завтрашнего дня мне придется ходить в проклятую школу, я ведь пропустил целый семестр, и надо догонять школьную программу. Великолепное начало последнего свободного дня от клетки под названием школа.       Я раскрыл глаза, но резкий удар боли в голову заставил зажмуриться. Мне пришла мысль о том, что можно было бы проваляться в кровати весь день, но все же дохнуть от скуки в четырех стенах не лучшая идея, скоро я буду проводить так каждый день. Заставив себя все-таки поднять тушу с кровати, я наскоро заправил кровать и направился в ванную. Дома никого не было: мама уехала за продуктами, а младшие остались у бабушки. Отчим наверняка валялся где-нибудь в изгаженном пабе, пьяный по самое не хочу. Больше всего в нем меня раздражала его ветреность, вечные пьянства и критика моего любимого футбольного клуба. Какое ему дело, черт его дери?!       По ту сторону зеркала в абсолютно идентичной ванной стоял и смотрел на меня шестнадцатилетний парень, от кучи препаратов, которыми его пичкали, под светло-карими глазами темнели огромные синяки. Русые волосы торчали в разные стороны, а челка спадала на лоб, что мне очень не понравилось. Кожа под холодным светом ламп, и без того почти белая, казалась бледнее чем обычно, а лицо похудело и скулы стали выступать еще сильнее.       Из крана полилась ледяная вода. Конечно, чего еще следовало ожидать. Умывшись и дрожа от пронизывающего холода, я вошел в свою комнату и не стал заморачиваться насчет выбора одежды, надев на себя первое, что попалось под руку. В холодильнике оказались только соленые огурцы, кефир и йогурты. Небогатый выбор, но все же есть надо. Закончив с завтраком, я решил немного пройтись, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей о следующем дне.       На улице стояла не такая плохая погода, как ожидалось. Душно, пасмурно, но до дождя было еще далеко. К моему великому счастью, улица была почти пуста, только где-то вдалеке виднелись две девчонки, сидевшие на заборе и живо что-то обсуждавшие. Медленно оглядевшись и набрав полную грудь воздуха, я пошел в противоположную сторону. Вдруг из-за угла выскочил парень, на вид лет четырнадцати-пятнадцати, смуглый, с растрепанными каштановыми волосами. Он пробежал мимо, кажется, даже не заметив человека прямо перед ним. Что-то заставило меня оглянуться и долго смотреть ему вслед, пока он не скрылся в лабиринте улиц. Что-то цепляющее было в его внешности, то, что привлекло мое внимание.       Забавно, обычно я вхожу в некое подобие транса во время таких прогулок, но незнакомец всю дорогу не выходил у меня из головы, и я решил пойти домой, дабы подготовиться к череде скучнейших часов в душном помещении, что ждут меня и завтра, и послезавтра, и еще много дней следом.       Вечером, засыпая, я снова вернулся к образу юноши, который едва не сбил меня с ног утром. Мои усердные попытки понять, в чем заключается его «изюминка», потерпели полный крах. В конце концов, я действительно сдался, какое мне дело до случайных прохожих? Скорее всего, я никогда больше не встречу этого человека.       Когда я уже был на границе между реальностью и царством Морфея, где-то далеко на краю моего сознания вдруг вспыхнула и также быстро погасла мысль: «Как жаль».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.