Пролог
31 марта 2015 г. в 09:22
Холод. Пульсирующая головная боль, которую не исправить даже горой таблеток. Что же, очередное ноябрьское утро. Вчера меня, наконец, выписали из порядком надоевшей больницы. Сказали, что вроде все в порядке, но спортом мне нельзя заниматься еще полгода. Как всегда, мои мечты катятся в огромную яму неудач, вечно меня преследующих, а с завтрашнего дня мне придется ходить в проклятую школу, я ведь пропустил целый семестр, и надо догонять школьную программу. Великолепное начало последнего свободного дня от клетки под названием школа.
Я раскрыл глаза, но резкий удар боли в голову заставил зажмуриться. Мне пришла мысль о том, что можно было бы проваляться в кровати весь день, но все же дохнуть от скуки в четырех стенах не лучшая идея, скоро я буду проводить так каждый день. Заставив себя все-таки поднять тушу с кровати, я наскоро заправил кровать и направился в ванную. Дома никого не было: мама уехала за продуктами, а младшие остались у бабушки. Отчим наверняка валялся где-нибудь в изгаженном пабе, пьяный по самое не хочу. Больше всего в нем меня раздражала его ветреность, вечные пьянства и критика моего любимого футбольного клуба. Какое ему дело, черт его дери?!
По ту сторону зеркала в абсолютно идентичной ванной стоял и смотрел на меня шестнадцатилетний парень, от кучи препаратов, которыми его пичкали, под светло-карими глазами темнели огромные синяки. Русые волосы торчали в разные стороны, а челка спадала на лоб, что мне очень не понравилось. Кожа под холодным светом ламп, и без того почти белая, казалась бледнее чем обычно, а лицо похудело и скулы стали выступать еще сильнее.
Из крана полилась ледяная вода. Конечно, чего еще следовало ожидать. Умывшись и дрожа от пронизывающего холода, я вошел в свою комнату и не стал заморачиваться насчет выбора одежды, надев на себя первое, что попалось под руку.
В холодильнике оказались только соленые огурцы, кефир и йогурты. Небогатый выбор, но все же есть надо. Закончив с завтраком, я решил немного пройтись, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей о следующем дне.
На улице стояла не такая плохая погода, как ожидалось. Душно, пасмурно, но до дождя было еще далеко. К моему великому счастью, улица была почти пуста, только где-то вдалеке виднелись две девчонки, сидевшие на заборе и живо что-то обсуждавшие. Медленно оглядевшись и набрав полную грудь воздуха, я пошел в противоположную сторону. Вдруг из-за угла выскочил парень, на вид лет четырнадцати-пятнадцати, смуглый, с растрепанными каштановыми волосами. Он пробежал мимо, кажется, даже не заметив человека прямо перед ним. Что-то заставило меня оглянуться и долго смотреть ему вслед, пока он не скрылся в лабиринте улиц. Что-то цепляющее было в его внешности, то, что привлекло мое внимание.
Забавно, обычно я вхожу в некое подобие транса во время таких прогулок, но незнакомец всю дорогу не выходил у меня из головы, и я решил пойти домой, дабы подготовиться к череде скучнейших часов в душном помещении, что ждут меня и завтра, и послезавтра, и еще много дней следом.
Вечером, засыпая, я снова вернулся к образу юноши, который едва не сбил меня с ног утром. Мои усердные попытки понять, в чем заключается его «изюминка», потерпели полный крах. В конце концов, я действительно сдался, какое мне дело до случайных прохожих? Скорее всего, я никогда больше не встречу этого человека.
Когда я уже был на границе между реальностью и царством Морфея, где-то далеко на краю моего сознания вдруг вспыхнула и также быстро погасла мысль: «Как жаль».
Примечания:
Я не любитель больших глав, да и сам фанфик растягивать желания нет, так что извините уж) хотя может Мелания мне поможет преобразить все это дело.