ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Постоянное копошение перед школой в первый день нового семестра было обычным явлением. В такой толпе было тяжеловато отыскать нужный класс, но мне это удалось удивительно быстро. Пристроился я между светловолосой девчонкой, лицо которой было усыпано веснушками, и по виду немного напуганным мальчишкой, что был ниже меня чуть ли не на голову. Едва я успел спокойно встать, на меня налетело сзади что-то небольшое, но тяжелое. - Джеймс, сколько лет, сколько зим! Как твое здоровье? Смотрю, тебя выписали из больницы. Ну наконец-то, мы все тебя ждали!- воскликнул мой лучший друг при виде меня. Большие черные глаза, длинные ресницы, пухлые губы и волосы торчком, словом – мечта каждой девчонки, только вот они почему-то так не считали. - Да, Арчи, как видишь, я жив, здоров и тоже рад тебя видеть. Мне было скучно без тебя, дружище. Как прошел футбольный матч? Жаль я все пропустил. - Это было великолепно, ты многое упустил, но можешь посмотреть запись матча. Наши разбили противника всухую! Как раз плюнуть! Стадион так и подскакивал после каждого забитого гола, а после окончания первого тайма, фанаты разных клубов стали ругаться и спорить. До драки не дошло, так как начался второй тайм. - Понятно, я обязательно посмотрю запись сегодня или завтра, раз уж ты так расхваливаешь матч. - Угу. Кстати… Тут нам пришлось прекратить разговор. Раздался звук фанфар, и прозвучал жесткий голос директрисы, громоподобной и алчной женщины, которую мало кто любил или уважал среди школьников, да и среди учителей тоже. Все разошлись по местам, и началась «торжественная» линейка, где на самом деле просто в очередной раз промывали мозги насчет внешнего вида и поведения, ну и конечно же насчет успеваемости. Наша школа якобы была одной из лучших, но на самом деле за последние лет пять она превратилась в сарай с присущими ему обитателями. Прискорбно, конечно, но что поделать. Через разного рода комиссии мы проскакивали без проблем, один день делая вид, что мы все паиньки, к которым невозможно придраться. А потом, когда комиссии и проверки утихали, все возвращалось в привычное русло. Такая рутина меня вполне устраивала, лишь бы спокойно закончить школу и уехать куда подальше от этого медленно, но верно идущего к гибели места. Музыка затихла, и от этого я очнулся. Оглядываясь и пропуская мимо ушей очередную лекцию о том, как быть послушными детьми-паиньками, я разглядывал тех, с кем мне предстояло провести еще три семестра вместе. Оказалось, наш класс был почти самым большим в школе – тридцать три человека это вам не шутки. Впрочем, мы были не из числа сплоченных классов, но мне хватало друзей. Тут я окаменел, уставившись на одного человека во все глаза. Это был он. Тот самый парень, который наткнулся на меня вчера. Я не мог поверить своим глазам, то ли это мираж, то ли невероятное совпадение. Дабы убедиться в подлинности того, что я видел, я потер глаза кулаками. Нет. Мне не померещилось. Теперь я мог рассмотреть его. Округлой формы лицо, не особо широкие глаза, острые скулы и тонкие приоткрытые губы. Он был выше меня сантиметров на пять-семь, крепкого телосложения, одетый словно с иголочки. Я мог еще долго разглядывать его, но директриса объявила окончание линейки и попросила разойтись всех по классам, чтобы начать первый учебный день, который прошел довольно быстро. Меня представили новеньким, поставили пару оценок, друзья наперебой рвались поведать мне о новостях и событиях, что я пропустил за время своего долгосрочного отпуска на больничной койке. В общем ничего необычного, только вот весь день я старался как можно меньше смотреть на того юношу, которого, как оказалось, звали Патрик. В конце дня любопытство все же взяло верх, и я решил спросить о нем у одного из друзей. Выходя из класса после урока, я окликнул Алекса, простого паренька с ярко-голубыми глазами и вечно нахмуренными бровями. - Чего тебе, Джейми? – спросил он. - Да так, поинтересоваться хотел. Знаешь Патрика? Скажи, кто он такой, откуда пришел, и что вообще за человек? - Ох, хорошо, что ты спросил у меня. Будь это кто-то другой, ты бы уже давно был заклеймен как голубой. Сам знаешь, что это значит. Так вот, этот Патрик немного странный, общается больше с девчонками, потому что мужская часть класса его не признает. Может завидуют, а может дело и правда в нем, не знаю, но любого, кто с ним сблизится, загоняют под статус гея. Это, конечно, несправедливо, но такой у нас класс, полный безнравственных подонков. В общем, лучше держаться от него подальше, если не хочешь быть «изгнанником». Так они называют тех людей, кто все же осмеливается завести общение с Патриком. - Ладно, буду знать, спасибо. - Всегда пожалуйста. Если будут проблемы – обращайся. Этот разговор засел у меня в памяти на долгое время. С одной стороны мне хотелось наплевать на все и просто попытаться завязать разговор с Патриком, очень уж притягивает он к себе людей, подобно магниту, а с другой, перспектива потери последних друзей тоже не особо радовала. Не зная, что мне делать, я просуществовал таким образом недели две. А может три, я уже давно сбился со счета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.