ID работы: 3064866

Холод

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
- П-Патрик? - Джеймс, мне срочно нужна твоя помощь! - В чем? Вообще, какого хрена?- в недоумении воскликнул я. - Кэт, она...- Патрик судорожно втянул в себя воздух,- слушай, я объясню все позже, ладно? Сейчас нужно просто как можно быстрей ее найти. - Ладно, к чёрту, только возьму кое-что. Я быстро вбежал в свою комнату, схватил телефон, ключи и карманный ножик, который всегда носил с собой. Мало ли. Сейчас мне было просто всё равно, после того как я услышал имя Кэтрин, я понял, что дело так просто не обойдется. Могу ли я доверять Патрику? Захлопнув дверь и еле попадая ключом в замок, я все-таки совладал с собой и теперь мы мчались неизвестно куда. По крайней мере мне это было неизвестно. - Так что с Кэт? Может соизволишь объяснить?- на бегу спросил я. - Вчера ее нашли в беспамятстве возле какой-то богом забытой стройки,- начал Патрик,- и увезли на неотложке, утром она начала приходить в себя, а пару часов назад исчезла. Мы не знаем, сбежала она, или ее кто-то увел, но в любом случае ее надо найти, она не в том состоянии, чтобы праздно разгуливать по городу. - Вот оно как,- только и смог я выдавить из себя. Я был просто хреновым эгоистом, но пожалуй оставлю самоедство на потом,- и где ж мы ее искать будем? - Там, где ее и нашли. Полагаю она не просто отдохнуть там прилегла. - А далеко еще дотуда? - Что, выдохся?- Патрик покосился на меня. - У меня больные ноги, я не могу долго бегать, между прочим,- с негодованием прошипел я. - Отлично, так и скажешь Кэт, если успеем ее найти!- вскричал Патрик.- Или может ее надгробию? - Да пошел ты, даже не смей об этом думать! - Тогда яйца в кулак и прекращай ныть,- ехидно ответил он. Мы пробежали квартал, и еще один, и еще. Остановились. Мы остановились у того самого здания, куда меня притащила Кэт, где она, по ее словам, споткнулась о бомжа и сломя голову бросилась бежать, увлекая меня за собой. Это определенно была та самая стройка. Ох не спроста все это, ох не спроста... По мере нашего приближения к зданию я никак не мог связать Кэт и эту разваливающуюся груду бетона и железных балок. Что ей надо было здесь? Почему она оказалась именно здесь? Почему ее нашли без сознания? Какого хрена вообще происходит в конце-то концов? Все ли мне рассказал Патрик? Мы вошли в здание, до этого угрюмо глядевшее на нас зияющими проемами окон без стекол и скалящееся осколками бутылок, разбросанных повсюду. Видимо бомжи и побитые алкоголики не пренебрегают этим местом. Внутри было не так темно, как я ожидал. В окна проникало довольно много света и можно было разглядеть обшарпанные стены, заблеванный пол и голый, местами продырявленный (видимо, для проведения света) потолок. Подразумевалось, что это было что-то вроде холла, потому что в углу зала выставила кривой угол стойка администрации, на которой живописно были разложены шприцы и куча грязного тряпья, от которого несло приторной вонью. - Да уж, чудесный домик, ничего не скажешь,- пробормотал Патрик. - Где она может быть? Ты не знаешь где точно нашли Кэтрин?- спросил я. - На третьем этаже, в коридоре. - Отлично, именно туда мы и направимся. Поднимаясь по лестнице, я услышал тоненький, еле слышный писк. Он будто бы доносился отовсюду, нельзя было определить, откуда именно он идет. -Ты слышал?- я взволнованно глянул на Патрика. - Что?- он только недоуменно выгнул бровь. - Ничего, наверное послышалось. *** ...Боже. Как же хреново. Хотя бы воды оставили бы, ублюдки. Голова будто уже раскололась надвое, но всё равно продолжает метаться в агонии отдельно от меня, умудряясь причинять мне выворачивающую боль. Кажется они мне еще и лодыжки подрезали. Подонки. Сколько я здесь уже сижу? Как я могла опять сюда попасть? Я ведь была в больнице, в безопасности. Хороши же такие больницы, если у них пациентов крадут средь бела дня. Черт, кажется я слышала бутылочный звон откуда-то снизу. Если они опять сюда заявятся, я больше не выдержу. Я определенно слышу чьи-то голоса! Они кажутся мне знакомыми, это же... Патрик? Джеймс?! Еще кто-нибудь? Их голоса я точно узнала. Однако им так просто меня не найти, комната заперта, и вряд ли меня услышат, с кляпом-то во рту. Стоп, кажется я видела где-то здесь игрушку-пищалку! Содрогаюсь даже при мысли о том, как она сюда попала, но сейчас самое время ее использовать. Точно! Вот она! Осталось только подтянуться к ней, правда с креслом это будет сложновато. Я почти достаю до нее ногой, ну же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.