Глава восьмая
17 апреля 2015 г. в 07:00
"Чертов идиот, гребанный придурок! Какого хрена?"- эти мысли не покидали меня ни на минуту, пока мы с Алексом шли домой. Алекс что-то пытался донести до меня о нашей дружбе. Я его не слушал. В голове сменялись мысли, образы, картины, одна страшней другой. Я попытался остановить этот поток, но в голову так и лез Джеймс. Почему он подошёл к нему? Почему сел с ним? Я ощущал как пульсируют виски и всё лицо горит. Мы дошли до того места, где обычно прощаемся с Алексом, и я повернулся к нему, чтобы пожать руку и наткнулся на пристальный взгляд.
-Арчи, всё в порядке? Ты весь красный.
-Да, все нормально. Если жуткую злость можно назвать нормальной.
-Уж не ревнуешь ли ты?- усмехнулся Алекс и мягко стукнул меня по плечу,- ну ладно, давай, и не злись ты так!
Я пожал Алексу руку и пошёл домой. В голове эхом раздавались слова друга:"ревнуешь?..ревнуешь?..ревнуешь?.." И вдруг пришёл ответ, такой простой, но чертовски пугающий:"Да"
А потом в голове опять вспыхнул образ Джеймса, то, как он смотрел мне в глаза, и я ещё раз повторил:"Да!" Да, да, да!
Вот почему я в такой ярости, когда вижу его с Патриком, вот почему так соскучился за то время, пока он был в больнице.
-Мне нравится Джеймс,-произнёс я про себя, словно пытался убедиться, что это не обман, не минутный мираж.
-Мне нравится Джеймс.
И самое ужасающее то, что это далеко не дружеская симпатия.