Глава 3
1 апреля 2015 г., 01:53
Сегодня у меня шесть уроков, последним будет физкультура, но я могу не ходить на неё, меня даже не заметят. Первой идёт алгебра, её ведёт наша классная руководительница, поэтому весь урок я могу сидеть в наушниках и спокойно решать задания. Проблем с алгеброй у меня никогда не было.
Мне пришлось вытащить наушник, когда Бекки ткнула меня локтем в бок. Я подняла голову, и в моих глазах читался вопрос «что?», поэтому писать это в альбоме не пришлось.
— Миссис Джеймс хочет сделать объявление, — шепчет Ребекка.
— Ребята, я знаю, что в следующем году вам нужно сдавать экзамены, и я уверена, что многие из вас выберут историю. Ваш учитель, мистер Росс, был стар и ушел на пенсию. Вам постарались найти достойного преподавателя помоложе, поэтому следующий урок, историю, у вас будет вести новый учитель. Я не знаю как его зовут, сколько ему лет, и где он учился, так что не закидывайте меня вопросами, а пожалуйста, расспросите его сами, когда он придёт.
По классу тут же побежали смешки и перешептывания. Ох и не повезло ему провести первый урок в нашем классе.
— Ну и что ты обо всём этом думаешь? — спросила Бекки. А что я думаю… Старик Росс всегда ставил мне отметку «отлично» просто так, достаточно было раз в две недели сдавать ему реферат, скаченный с интернета. А как отнесётся ко мне новый историк, я понятия не имею, поэтому пишу подруге в ответ: «Главное, чтобы мне не пришлось просить Оливию записать устный ответ по истории на диктофон». Ребекка хихикает.
— Ребекка и Джессика, что было причиной ваших смешков? Поделитесь с классом, посмеёмся вместе.
— Извините, миссис Джеймс, этого больше не повторится. — сказала Бекки виноватым тоном и опустила глаза. Да, она умеет изображать хорошую девочку.
После этого урока мы идём в столовую, потому что мой желудок вдруг вспомнил, что толком не позавтракал и начал урчать на весь класс. На первом этаже много первоклассников, они носятся под ногами, как мушки, падают, встают, и снова падают. Несмотря на то, что прошёл только один урок, в буфете уже не протолкнуться. Я маленькая, и мне удобно протиснуться сквозь кучу подростков, но Ребекка худобой никогда не отличалась, поэтому она идёт сзади. Когда приходит моя очередь что-то покупать, я оборачиваюсь выискивая глазами подругу, но её нигде нет. Кассирша спрашивает меня:
— Ну, покупать что-нибудь собираешься, или так и будешь стоять и всех задерживать?
Блин, ну где же она, и альбома как назло нет…
Я показываю буфетчице пальцем на пиццу и отдаю деньги без сдачи. Нужно сматывать отсюда как можно скорее. Та же стайка старшеклассников во главе с Джеем опять смеются надо мной:
— Что, рыбка, язык от голода проглотила?
Я не обращаю на них внимания и ищу Бекки, кто-то толкает меня в плечо. Слава богу, это она.
— Эй, извини, я отошла узнать у завуча насчет электива, а потом не смогла найти тебя.
Я улыбаюсь в ответ, невозможно злиться на неё.
Звенит звонок. Все стоят и улыбаются в качестве приветствия, все, кроме меня.
— Здравствуйте, ребята, меня зовут Льюис Смит, и я ваш новый учитель истории. Вы можете звать меня просто Льюис, — он улыбается во все свои тридцать два зуба, но меня почему-то пугает его улыбка.
Девчонки переглядываются друг с другом, и я догадываюсь почему. Льюис красив, даже очень. На вид ему не больше двадцати четырёх, он высокий, стройный парень (я просто не могу назвать его мужчиной), со светлыми вьющимися волосами и загорелой кожей. У него ярко выраженные скулы, прямой нос и глаза глубокого синего цвета. Они как море, в них можно утонуть. Я внимательно рассматриваю его, и учитель ловит мой взгляд. От взора его глаз мне становится не по себе, он как будто заглядывает внутрь меня и изучает каждую клеточку моего организма. Брр, ужасное чувство.
— Ну что же, посмотрим, как вы учите домашнее задание. К доске пойдёт, — он внимательно изучает список класса, — Рейчел Лонг. Есть такая?
Брюнетка выходит к доске, сцепляет руки перед собой и детским голоском из-под опущенных ресниц говорит:
— Извините, я не выучила, можно ответить на следующий урок?
— Конечно, можно, садись, а сегодня «2»!
— Но я же извинилась, — девушка явно недовольна оценкой, — просто вчера у моей мамы был День Рождения, и я допоздна убирала за гостями.
— Хватит оправдываться, мне плевать, — а он не такой милый, каким кажется на первый взгляд.
— Итак, кто у нас следующий? — всё-таки хорошо иногда быть немой. — Пожалуй, я хочу услышать Джессику Янг.
— Ха, многим здесь хочется её услышать, — усмехается мой одноклассник — Питер.
— Льюис, дело в том… — Бекки, как всегда, заступается за меня.
— Тихо всем! Я не вас спрашиваю! Джессика, к доске.
Я молча встаю и иду к доске. После моего трёхминутного молчания учитель спрашивает:
— Ну, что молчишь, какое у тебя оправдание?
Да он что, издевается?! Может быть, его не предупредили…
— Так, с тобой всё ясно, садись на свое место, «2».
Класс удивлённо вздохнул. «Вот мудак», — подумала я.
Весь урок он рассказывал нам какую-то чушь по теме следующего параграфа, а ещё ставил точки в журнале всем, кто пытался заговорить между собой на уроке. Поэтому наше общение с Ребеккой на уроке ограничилось многозначительными взглядами. В середине урока в класс зашла миссис Джеймс и поинтересовалась нашими успехами, на что Льюис показал ей наши с Рейчел «успехи». Учительница посмотрела в журнал, потом на меня, и попросила преподавателя выйти вместе с ней на пару минут. Мне даже стало интересно посмотреть на его лицо, когда она поведает ему обо мне.
Прозвенел звонок, Льюис вернулся в класс и начал собираться, но когда мы с Бекки стали выходить, он остановил меня:
— Джессика, останься пожалуйста.
Хмм, это уже интересно. Я быстро пишу подруге: «Подожди меня за дверью», и она выходит.
— Сотри с доски, пожалуйста, — говорит он мне. Уборщицу блин нашел. Я стираю с доски, всё это время Льюис молчит. Надеюсь, ему стыдно. Я немного поворачиваю голову вбок и с ужасом замечаю, что он пялится на мою задницу. Учитель видит, что я уловила его взгляд и нагло улыбается.
«Сволочь», — думаю я.
— Джессика, я хотел извиниться. Я не знал о твоей проблеме. Но если ты не можешь отвечать устно, как ты собираешься зарабатывать оценки?
«Я могу писать рефераты и доклады», — пишу я в ответ. — Это все, я могу идти?»
— Рефераты и доклады, — он произносит эти слова так, словно слышит в первый раз. — Ну что же, ладно, посмотрим, что с тобой можно сделать… Ты свободна, можешь идти.
Он улыбается, опять.