ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

l Глава

Настройки текста
Прекрасная жрица на благородном коне, с прекрасными темными волосами скакала по лесу. Вдруг она резко начала останавливаться увидев девушку в порванной одежде, рядом были доспехи. " неужто... " - Шеди...- тихо прошептала предводительница. Она смотрела на свою дочь. - а?- резко откликнулась девушка и встала, её ладонь была рядом с виском. - почему ты не в нашем полисе,м?- спросила склонив голову на бок предводительница. - я встретила одну странную деву, Анастасия.- честно ответила Шеди, вдруг Анастасия увидела большую рану на её шее Настасья сщурила свой вопросительный взгляд. - какую деву, то?- спросила Анастасия и подошла к Шеди. Она открыла свой рюкзак и достала от туда йод и бинт. Она смазала йодом рану Шеди, не смотря на то, то что глашатая морщится от боли. Потом она замотала ей шею бинтом. После того как она поморщилась от боли,Шеди выпрямилась, она была помощником предводительницы, точнее глашатаем, однако, главным советчиком была Юлия - целительница полиса. - странная она. - таким же гордым голосом начала отвечать Шеди. Вдруг резко подул ветер, развивая её тёмно-русые волосы. Настасья прикрыла взор рукой, когда началась лёгкая буря из палой листвы. - не тяни, Шеди-тян.- протянула предводительница. Девушка выпрямилась смотря снизу на Анастасию, она быстро нашла своего коня и вновь оседлала его. - я смогла её прогнать, однако она очень сильна. Не владеет магией, но мастерством боя меча во-как!Ещё она сказала что будет делать нам всякие гадости... - она развела руками. - э-во-но как. - тихо сказала Настасья смотря вдаль. - я даже не смогла узнать кто она. - призналась Шеди когда конь Насти тронулся с места, конь Шеди тронулся следом. - мы узнаем кто она, ты не беспокойся. Ты уже сделала своё дело, Шеди-тян... - тихо прошептала Анастасия повернув голову к Шеди, её мудрый взгляд был устремлён во взгляд Шеди. В уставший. - ты наверняка устала, однако, нужно поо... - ой да ладно, не устала я. - солгала перебив Анастасию Шеди-тян и взяла в руки лук. Она начала высматривать оленёнка, на которого охотилась Анастасия. Как только Анастасия натянула лук, Шеди уже стрельнула в оленёнка, и Анастасия удивлённо посмотрела на неё. - никогда не видела чтобы ,ты, охотилась с луком. У тебя же обычно либо нож, либо копьё. - сказала Анастасия слезая с коня. Она вытащила стрелу из оленёнка и положила его в корзинку с добычей, там уже был тетерев и цапля. - нужно пробовать всё, мама. Я помню как отец любил стрельбу из лука, и решила сама научиться. на самом деле, отец Шеди был мужем Анастасии, он был убит в битве. - по моему, такая охота удачная. Думаю, Агата сможет развести такой костёр... -не сможет, а ты ей поможешь в этом!- строго сказала Анастасия, она села на коня и развернула его в сторону лагеря. Конь так помчался, будто у него копьё в бедре. Конь Шеди резко помчался без приказа за конём Анастасии. Они бежали как молнии, так быстро, что это выглядело красиво. Лес пролетал мимо глаз девиц и коней. Кони остановились около полиса. Полис был у них не большой. Анастасия спрыгнула со своего коня и взяла корзинку с добычей, она отнесла её к дому Агаты. Анастасия постучалась в окно. - какого...Фиг...- Агата только поднялась с постели и посмотрела в окно.Она резко увидела Анастасию. - ой... Добрый день, Анастасия. Чего вам? Анастасия молча кивнула на корзинку. - да ёклмн! Почему я то? Почему не Ангелина? - Агата закатила глаза и быстро надела на себя другую майку. Тем временем Шеди отводила коней в конюшню. Сегодня там дежурил Максим, он мыл коней. - как твоя работа? - спросила Шеди и присела на скамеечку в конюшне. Максим домыл последнего коня. - отлично. - он потянулся. Шеди засмотрелась на него.- даже не устал. - Максим быстро вымыл руки и обрызгал себя водой. Шеди наклонила голову на бок. - понятно. А у меня немного хуже...- она показала рану. Максим присмотрелся, он подошёл ближе. Их взгляды встретились, какая то искра промелькнула между ними. Но тут в конюшню ворвались две девушки. Это были Полина и Ангелина. Они тяжело дышали. Шеди закатила глаза. - ууу, любовнички! - пролепетала тяжело дыша Полина. - ну-ка, где мой телефон... - она достала свою "лопату" из кармана и сфотографировала Макса и Шеди. Шеди фыркнула, Максим лишь улыбнулся. Глашатая встала и подошла к Полине, которая стояла рядом и лазила в телефоне, рядом от смеха умирала Ангелина. - в инстаграм! В инстаграм, Полина!- сквозь смех и слёзы говорила Ангелина. - пусть Анастасия увидит... Но тут Ангелине прилетела в голову подушка, Шеди была зла и отобрала телефон у Полины. Тем временем Максим уже вышел из конюшни. " но почему мне всегда всё портят? Уж какой раз мы пытаемся показать свои чувства, но не тут то было. Опять всё портят" - злобно подумала Шеди и с разъярённым лицом и отдышкой начала рычать на Полину. - я тебе... Вай-фай и интернет отключу, слышишь?! - она рычала так, что Полина отдёрнулась. - если не удалишь, так и будет! - ну я же просто сфотографировала вас! - пролепетала Полина снизу глядя на Шеди, которая нагнулась над ней. - аргументный аргумент, Полина. - со своим акцентом подметила Ангелина и посмотрела вслед уходящей Шеди. Шеди яростно сверкнув глазами кинула взгляд на девушек и пошла к своему дому. Шеди распахнула дверь, как тут же ей на встречу прибежал её котик, такой серенький,толстенький и с янтарными глазами. Он начал тереться об ноги Шеди. Шеди улыбнулась и взяла своего кота на руки. - Стёпа... - прошептала она и рухнула с котом на свою кровать. Она чесала его за ухом и наслаждалась мурлыканьем питомца. - какой ты... Понимающий. Я так люблю тебя... -вдруг Степан спрыгнул с рук Шеди и начал топтаться на кровати. Он прилёг, свернулся клубочком и засопел, впрочем, как и всегда. Шеди залезла под одеяло, мечтательно вздохнула. и провалилась в дневной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.