ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

ll Глава.

Настройки текста
После долгого сна, Шеди проснулась под вечер, он того что слышала стук в дверь. Конечно же это была Юлия. Степан сразу юркнул в свой домик, но тут вышел хозяин дома - благородный любимец каракал. Он запрыгнул на подоконник и позвал хвостом Степана. Два друга сидели у окна и смотрели на Юлию. Шеди встала с постели, и почесав голову открыла дверь. Юлия вошла в дом, а следом за ней Анастасия, Шеди удивилась. - привет мам, чай будешь? - спросила Шеди, даже не подумав зачем они пришли. Каракал резко прильнул к Анастасии. - не откажусь, а ты Юлия? - вздохнув, взяв на руки каракала согласилась и спросила Анастасия. Она присела за стол, Юлия мягкими шагами села следом. Целительница подняла свой красивый взгляд на Шеди, и перевела на Анастасию. Она вздохнула, и вздыхала она долго. Шеди заварила чай и поставила на стол. - Шеди, нам нужно поговорить с тобой. - тихо сказала Юлия взяв кружку в руку. Она отхлебнула чай и поставила его вновь на стол. Аккуратная целительница во все глаза смотрела на Шеди. Ту речь начала Анастасия. - мы бы хотели поговорить о пророчестве которое послало Звёздный Полис нам. - тихо сказала Анастасия смотря в глаза Шеди. - почему со мной? - спросила вдруг Шеди. - почему вы не вдвоём? Юлия покачала головой, будто она говорила " ой,дурочка-то какая..." - ты же глашатая. Сама подумай. Власть к тебе неспроста пришла, ты ведь наследница. - фыркнула Юлия и сверкнула своими прекрасными фиолетовыми глазами. - ладно, - вздохнула Шеди и рухнула на кровать, держа в руке телефон. Её глаза так радостно засияли. когда она открыла свои сообщения в ВК. Ей написал МАксим, переписка началась. Анастасия так разгневалась на дочь что выхватила телефон, она начала читать переписку. Максим пригласил Шеди в лес. - мама! Как не культурно! - возмутилаась Шеди и попыталась отобрать телефон. - не культурно писать молодому парню " Я хочу тебя"! - обозлилась Анастасия, но потом её лицо стало спокойней когда она дочитала сообщений. " Я хочу тебя любить , я хочу чтобы мы были вместе...". Анастасия фыркнув отдала телефон дочери. - ну так что за пророчество? - спросила Шеди. Юля откашлялась чтобы начать речь. - Рыжая девица пройдётся по лесу,оставив след за собой огромный и тяжкий...- прошептала Юлия закрыв небесно-фиолетовые глаза. Анастасия вздохнула, в её говоре кружилась непонятка. " Рыжая девица?" - спросила сама у себя Шеди. Она села и задумалась. - а может и в правду, рыжая девушка? Пройдёт по лесу, оставит след своего пути. Однако Юлия и Анастасия нахмурились. Мать Шеди понимала, что Звёздный Полис всяких посланий просто так не отправляет!Однако, может быть дочь права? - возможно ты права, Шеди. - предводительница кивнула и начала выходить из дома, а Юлия побежала следом за ней. Каракал был питомцем Юлии, но он жил у Шеди. Дарк- тот самый каракал выбежал за хозяйкой. Степан прыгнул на стол. - а ну чего! На стол он залез! - Шеди фыркнула и взяла на руки Степана, она положила его на постель. Шеди вышла из дома и закрыла его, она увидела как Агата что-то творит с дровами. - ахлай махалай... - послышалось Шеди, и глашатая резко засмеялась. Но тут Агата метнула на глашатую подозрительный взгляд и Шеди замерла. Вдруг костёр резко так разжёгся, что Агата отпрыгнула назад.- а говорили не разведу костёр! - фыркнула Агата и пошла за корзинкой. Вскоре она пришла с корзинкой и начала общипывать птиц. Шеди подошла к Агате и стала помогать ей. Скоро девушки общипали птиц и стали жарить их. Агата жарила, а Шеди мыла тушу оленёнка. Девушки сели около костра. как никак, лучшие подруги. Дожарив тетерева и цаплю, Шеди начала уносить всё в большую столовую, где собирался весь полис. Мимо проходил Макс, Шеди напряглась когда он посмотрел на неё и чуть не выронила поднос. Она споткнулась и чуть ли не кинула поднос на стол, а сама упала на бортик ограды. Агата резко вскинула голову когда услышала грохот. Девушка подбежала к Шеди и помогла ей подняться. - Ты чего? - спросила Агата тараща на Шеди свои любопытные глаза. Шеди помотала головой, влево, вправо, якобы говоря " ничего". Девушка поднялась и бросилась дожаривать оленёнка. - ты приготовила поднос, Агата? - спросила переводя тему глашатая. Она резко отдёрнулась, когда её волосы чуть не загорелись. Шеди убрала дожареного оленёнка с костра и положила на поднос который уже без ответа принесла Агата. " полису понравится этот ужин..." - Шеди была дико голодна, а рана стала пульсировать, принося дикую боль. Она заметила как Агата бросилась на шею одному парню, который был отличным воителем и прекрасным человеком... Он носил Агату на руке, дарил цветы, и порой, Шеди даже завидовала. Она вздохнула. Этого парня звали Михаил. - ну, а когда будем уже ужинать?- спросил голодный Михаил. Шеди пожала плечами, и увидела как её мать-предводительница медленно идёт в сопровождении Юлии в столовую, но тут Юлию остановила Дарья. прекрасная девица, одна из самых красивых. Недавно, её жених погиб в битве, оставив Дарью в одиночестве. Глаза у Дарьи были взволнованны, она останавливала руками Юлию, умоляя её осмотреть. Однако, Юлия ответила. - Я не вижу на тебе раны, и по твоему поведению нельзя сказать что у тебя болит живот или голова. - Юлия говорила тихо и спокойно. Целительница прошла в столовую и села за стол, за которым собрался уже весь маленький полис. Максим, Михаил, Сергей, Андрей,Анастасия,Юлия,Агата,Ангелина,Полина уже сидели за столом и ждали ещё двоих - Дарью и Шеди. Шеди подошла к Дарье, взяла её за руку и прошептала. - Я немного знаю травы и умею осматривать, можешь рассказать мне всё что угодно, только поешь,пожалуйста. - Шеди повела Дарью за стол, и посадила рядом с собой, тем временем как Ангелина,Агата и Полина были в объятиях своих любимых. Шеди поставила перед Дарьей салат, который сделала скорее всего Полина и оторвала ножку у тетерева. - Поешь. - Шеди перехотела есть смотря на Максима, однако, мать её заставила. Анастасия горячо зашептала на ухо дочери. - Дарье дала. а себе нет значит! Ешь! - строгим голосом, но с материнской любовью сказала Анастасия. Шеди принялась есть. После недолгого ужина, парочки начали расходиться по домам, а Юлия, вовсе забыла осмотреть Дарью, по этому вся работа достаётся Шеди. Ох... Быть глашатой, это быть и целительницей и воительницей.Она отвела Дарью к своему дому, достала печенье и положила перед этой сладкоежкой. Девушки просто обожали сладкое, и Дарья всегда заходила к Шеди, ну как всегда, когда-как. Они мирно пили чай. - рассказывай уж. - отхлебнув чай и закусив воздушным шоколадом попросила Шеди рассказать в чём дело. Она поставила кружку уже с половиной чая и посмотрела в глаза Дарье. Шеди умела отличать ложь от правды, по этому всегда смотрела в глаза своей "жертве". Глаза Дарьи опустились, но Шеди нежно взяла её за подбородок и подняла голову. - не бойся, ты же знаешь, я не кусаюсь. - улыбнулась Шеди, глаза Дарьи продолжали дрожать, вот и поступили слёзы. - мне кажется... - слеза потекла по щеке и капнула на стол, в слёзах была видна и радость и грусть. Она дрожащим голосом продолжила. - мне кажется беременна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.