ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

XV Глава. Конечная.

Настройки текста
Прошёл день. Ярко светило солнце, Шеди стояла у окна Юлии заглядывая внутрь. Юлии не было дома, по этому Шеди направилась прочь от дома. Она совсем завяла, даже не разговаривала не с кем, её взгляд был всегда устремлён в пустоту или на землю. Анастасия заметила потерявшуюся дочь, предводительница поспешно подбежала к Шеди. - что с тобой происходит? - Анастасия пыталась смотреть в глаза Шеди. Однако, Шеди ушла от вопроса, она медленно пришла к себе в дом. Она вошла в дом и повалилась на кровать. Шеди сжала кулаки повернувшись к стене. Она зашмыгала носом, слёзы потекли из её тусклых грязно-голубых глаз. Она сжалась подогнув к животу ноги. Глашатай казалось что она дальше не может жить, после того как она потеряла надежду на всё, на всё что было... Перед глазами стояли воспоминания, как она пришла в конюшню и искра промелькнула между Максимом и ею, как они следили за пожаром и впервые поцеловались, как они были вместе... Такие прекрасные моменты, но их так мало. Шеди чувствовала как болит её горло, как плохо, как она чувствует холод и камень внутри живота, как она медленно высыхает без капли воды... Воды счастья, которое она потеряла не специально. Шеди привстала смотря на кота, который просил еды. Вздохнув, Шеди встала и побрела за кормом. Она достала корм, но положила его обратно, ей хотелось побаловать любимого кота. Взяв Степана на руки, она вышла из дома, вошла в конюшню. Там был Максим, рядом с Агнессой... Шеди не смотрела на него, она взяла Яблоко и ушла. Сев на лошадь и держа кота в руках, Шеди помчалась в лес, чтобы побаловать кота свежей дичью. Свет озарил её глаза, но там была видна только тусклость и грязь. Яблоко мчалась так, что Степан вцепилась в Шеди когтями, однако, девушке было всё равно. Они прибыли в лес сакуры, в лес, который остался целым. Она посадила кота на землю, и Степан сразу же покрался за мышкой, а Шеди взяла в руки лук. Она увидела молодого зайца и выстрельнула в него, стрела попала в тело зайца. Забрав кота, с пойманной им мышью, Шеди отвезла его в дом, и отдала зайца. Она снова уехала, в тот же лес, в то же место... Она остановилась под сакурой, под самой большой и красивой. Погладив Яблоко по шее, Шеди будто сказала лошади убежать. Лошадь убежала, оставив Шеди одну. Девушка легла под сакурой, смотря в её листву. Лепесток упал на её нос, Шеди сдунула его, и лепесточек полетел с другими лепестками. - почему мне так плохо...? - сама себя спросила Шеди, она положила руки на лицо, когда новая слеза потекла по её щеке, оставляя за собой след. - почему... Почему, Звёздный Полис, почему? - она слышала свой хриплый голос от крика, сейчас она просто хотела забыть всё, и не любить, не знать что такое счастье, жить как обычно, как Юлия. Шеди встала, она положила руки на кору дерева. Ей всегда было интересно, какое место было священным? Глашатай показалось что дерева шепчет, когда она прислоняется к нему. Она присела и облокотилась на дерево, скрестив руки на животе, девушка уснула.

***

Шеди попала в какой то лес, он был бирюзовым, при чём весь, лишь стволы деревьев были коричневыми. Такие разные,эти оттенки лазурного и бирюзового, так красиво, так чисто... Шеди увидела в конце аллеи силуэт мужчины, он был высокими с тёмными волосами. Шеди так обрадовалась и бросилась к нему. Это был её отец. - я так рада, что ты здесь... - прошептала Шеди обнимая дух отца. Отец улыбнулся обнимая свою дочь, он позволил ей прижаться к себе. - ты не горюй. - тихо сказал он. Его голос был приятный, как шелест ветра в сакуре... - не все раны проходят, но кто-то же живёт с ними. Шеди взглянула в его голубые глаза, такие же как и у неё. - поверь, мне не хочется говорить об этом. Я просто хочу счастья, разве я много требую? - кто-то счастлив, когда ему дают стакан молока, вместо стакана воды, кто-то счастлив, что нашёл себе убежище на ночь. - он погладил по голове дочь. - ты требуешь не много, но требуешь сложного. - сложного...? Разве это так сложно, любить...? - Шеди большими и печальными глазами посмотрела на отца. - очень сложно... - прошептал отец и его дух сдуло ветром. Шеди проснулась у того же дерева. Встреча с отцом обрадовала её, но печаль не сошла с плеч, но сильнее надавила своей тяжестью на Шеди. " -Разве это так сложно, любить...? - очень сложно..."- эти слова эхом звучали у неё в голове. Она услышала какое то рычание. Шеди оглянулась. Рядом был просто огромный тощий волк, Шеди была в тупике из сакуры. Шеди резко вскочила и достала свой любимый ножик. Псина бросилась на неё, и повисла на шее, Шеди от такого укуса начала задыхаться и воткнула ножик в шею псины, вытащила, и снова воткнула. Псина завыла и отпустила Шеди, напоследок цапнув её по боку живота. Шеди рухнула. Она лежала на спине, рука её была боку, где была рана, ноги были подогнуты. Её будто убили. Она ничего не слышала, лишь шаги эхом звучали у неё в голове. Это был Максим, он остановился и посмотрел на Шеди, что лежала под сакурой в луже из крови. Она открыла свои глаза, смотря на Максима. Она приподняла голову, смотря на Максима. Макс просто стоял. - помочь тебе или нет...? - спросил он прищуривая глаза. - помоги...- прохрипела Шеди протягивая руку. - я думал ты любишь меня, а сама отжигаешь в подворотнях с Леонидом.- прошептал он. Его голос был как шелест ветра в сакуре, как у её отца. - прошу, помоги... И я расскажу тебе всё как есть... - её силы были на исходе. Однако Максим не помог, он даже не подошёл к ней. Максим кинул косой взгляд на Шеди и пошёл дальше, забыв её. Шеди смотрела вслед Максиму, боль усиливалась, Шеди становилось хуже. Красивая атмосфера, сакура, лужа крови... Её глаза начали закрываться, а голова с глухим стуком упала на землю. - прости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.