ID работы: 3065053

Повесть о том, как мы лес спасали.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

XlV Глава.

Настройки текста
Следующий день. Дождь. Утро. Туман. Четверо парней несут гроб, среди которых и Максим. Сергей,Максим,Андрей,Михаил... Они идут по аллее, в которую выстроились деревья сакуры и воители полиса, что провожают душу Екатерины на небеса. Дарья шла рядом с Анной, которая вздыхала и плакала над смертью своей сестры, королева гладила её по голове. - все умирают. - тихо шептала Дарья на ухо Анне. - когда-то и мы умрём. - Дарья стряхнула слезинку с щеки Анны пальцем и посмотрела в её глаза.- не плач... Шеди шла рядом с парнями, что несли гроб. Ветер ерошил сакуру, цветы летели куда-то далеко,далеко... Глашатая смотрела вперёд, она чуть ли не возглавляла эту церемонию похорон путницы Екатерины. Позади Шеди шла Полина и Юлия. На другой стороне была Анастасия, позади которой шли Агата и Ангелина. Такая мёртвая тишина, лишь звук ветра который шелестит в сакуре. Рядом с Шеди шёл Леонид, мрачно смотря вдаль. " Не та... Как я мог перепутать, всё же так легко... "- ругал себя Леонид. Он и вправду хотел убить Екатерину и сделал это, в голове созревали и другие планы. а так и не кто не подозревал что Леонид настоящая тварь. Он посмотрел на Шеди, на её бесчувственный и молчаливый взгляд. Вот церемония дошла до места, парни аккуратно положили гроб на землю, Сергей и Михаил спрыгнули в яму. Максим и Андрей начали подавать. Все кто сопровождали остановились. Кто-то отвернулся, кто-то смотрел в пустоту. - очень жаль, что Екатерина умерла... - прошептал Леонид, хотя чтобы Шеди услышала его. Шеди услышала, и ударила его ладонью по щеке, оставив красный след. - ну и тварь же ты... - прорычала Шеди. Она видела как Михаил и Сергей выбираются из ямы. Церемония шла не долго, всё было очень мрачно. Все вернулись в полис и разошлись по домам, кроме Анастасии и Шеди. Вот и выглянуло солнце, дунул ветерок. Шеди смотрела себе под ноги. - ты не заметила, что когда мы нашли тело Екатерины, у неё в руке была какая то пробирка? - спросила Шеди поднимая взгляд на мать. - заметила. Да только я видела, как она её выливала в крапиву. - спокойно ответила Анастасия. - мне не кажется что Екатерина хотела отравить нас всех. Она была очень запуганной, очень. Я видела как тряслись её ноги. - Шеди вздохнула расправив руки в сторону. - мне кажется она будто специально пошла туда. Анастасия промолчала, она просто ушла от разговора, ей не хотелось думать о смерти Екатерины. Анастасия зашла в свой дом. Шеди смотрела вслед матери, глашатая вздохнула. Она убрав волосы с плеча, пошла медленной походкой к себе в дом, ей тоже не хотелось разговаривать. Вот она начала открывать дверь, как её кто-то схватил за руку и повёл куда-то. Доведя девушку до подворотни, что между домов, Шеди поняла кто это был - это был Леонид. Он прижал её к стене дома, так же как и Лару. - отпусти! - рявкнула Шеди пытаясь вырваться из цепкой хватки Леонида. - я просто хотел извиниться за то что душил тебя и хотел убить. Прости. - он сделал притворные виноватые глаза. Однако Шеди увидела не искренность в глазах Леонида. - ага, поври мне ещё тут. - Шеди фыркнула. Леонид посмотрел в сторону услышав какие то шаги, они были тихими, но Леонид их всё же услышал. До них ещё было далеко, Леонид всё равно понял кто это. Он резко начал целовать Шеди в губы, хотя та и вырывалась и била Леонида. Мимо прошёл Максим, он не остановился, но потом задним ходом вернулся к месту и начал смотреть за происходящим. Он прсото стоял и видел как Леонид целует Шеди, но не видел как она вырывается, как он насильно и специально это делает. Увидев Максима боковым зрением, Леонид отдёрнулся от губ Шеди и посмотрел на парня. Шеди с недовольной мордочкой посмотрела на Леонида и что-то хотела сказать, но она не смогла, она увидела Максима. Шеди вырвалась и побежала к нему. Однако когда Шеди выбежала из подворотнйе, Максим начал удаляться. Шеди со слезами на глазах побежала за ним. - МАКС! - кричала она с примесью слёз в голосе, она протянула руку.- МАКС! НЕТ! НЕ УХОДИ, ПРОШУ! Однако Макс не оборачивался. Шеди упала на колени смотря ему вслед. Она склонила голову вниз, волосы свисли с головы. Она понимала, что Леонид всё специально сделал, ей стало резко плохо. Она протянула руку. Её голос охрип от нагрузки крика. - Макс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.