ID работы: 3065055

Противоречия

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июль, самый разгар лета. И по традиции мы с семьёй едем на море. Я люблю море, но вот поездка в душной машине, где даже окно не откроешь, потому что этой соплячке (моей младшей сестре) видишь ли холодно, дико напрягает. Отец как всегда врубил на громкую музыку, эдак семидесятых годов. Бесит! Я бы сейчас с удовольствием послушала тяжелый рок, но как на зло мой плеер накрылся. Ну как накрылся… эта шмакадявка на него стакан с соком уронила. Сколько раз ей говорила, если руки из задницы растут, ешь за столом. И нет чтоб наказать её, мама сослалась на то, что она ещё маленькая. Какая нахрен маленькая?! В этом году восемь кобыле будет! По мне так просто дура... Тяжко вздохнув, облокотилась головой об оконное стекло машины и тут же об этом пожалела, так как приложилась головой. М-да, с нашими дорогами хрен в машине поспишь. Потёрла ушибленное место и чуть не прибила малолетнюю стерву за ржачь. - Дети, не ссорьтесь, - миролюбиво произнесла мама. Эх, сейчас бы дома посидеть, да аниме посмотреть. Обожаю аниме. Тем более сейчас я подсела на аниме Ван Пис. Не аниме, а произведение искусства. Правда, я досмотрела только до смерти Эйса. Эх, жалко его хороший персонаж ведь. Но особенно мне нравится Зоро. По мне так он прям идеал мужчины: сильный, смелый, красивый, в меру умный. Ах! - Приехали, - оповестил отец, припарковав машину не далеко от моря. - Ура! Море, море! – заверещала мелкая и вылезла из машины, на всех порах несясь к воде. Мама побежала за ней, так как та хотела залезть в воду в одежде. Нет, ну не дура ли? Сняв сандали, я выскочила из машины и мои ступни тут же утонули в нагретом на солнце песке. Я подтянулась и вздохнула полной грудью. - Хорошо-то как, - произнесла я с улыбкой и, сняв верхнюю одежду (благо купальник сразу одела), пошла купаться. - Диана, не заходи далеко, - строго сказала мама, на что я лишь кивнула. Плавать я не умею и всякого рода попытки научится приводили к полному провалу. Я даже балансировать на спине не могу. Эх, жаль. Зайдя в воду по пояс, я решила поучится плавать. И с головой уйдя в своё дело, не заметила, как вода стала немного ниже уровнем, а в следующую секунду услышала обеспокоенный голос матери, велевшей выходить из воды. На мой вопрос почему, я так и не услышала ответа, так как большая волна с меня ростом накрыла меня с головой. Я барахталась, пытаясь бороться за свою жизнь, но вскоре потеряла сознание. Голова болит, в горле сушняк и глаза не открываются. Как будто с похмелья, хоть я и никогда не пила. Попыталась снова открыть глаза, получилось с третей попытки и то всё плыло. Приподнявшись на локтях и поморгав, фокусируя взгляд, смогла разглядеть такую картину: пляж, море и солнце. Казалось, ничего не изменилось, если бы не три вещи. Во-первых, недалеко был причал. Во-вторых, позади был лес. А в-третьих, это всё выглядело как, хоть и очень правдоподобная, но декорация к какому-нибудь спектаклю. И хоть третий пункт и можно было сослать на всё ещё не разработанное до конца зрение, но два первых точно говорили о том, что я нахожусь где угодно, но не там, где была. Кое-как поднявшись и чуть не упав, запутавшись в собственных ногах ,я снова огляделась. В принципе ничего нового я не увидела, не считая дорожки ведущей в лес. Я пошла по ней в надежде найти нормального живого человека и молясь, чтоб не наткнутся на ненормальных подражателей племени майя которые занимаются жертвоприношениями во славу местного бога. Мне повезло, так как вскоре я вышла к городу и тут уже нельзя всё списать на плохое зрение, так как оно у меня уже адаптировалось, а обстановка не изменилась. Все люди, дома, животные и т. д. Всё было нарисовано, они выглядели как… персонажи аниме? На всякий случай ещё раз поморгала, потерла глаза и поняла, что мне не привиделось. И всё же, где я? Выйдя в город, я остановила первого попавшего мне человека. Это оказалась девушка, на вид молодая. Не стану гадать насчёт возраста, в аниме никто не выглядит на свой возраст. - Эмм, здравствуйте – смущённо поздоровалась я, надеясь, что меня не пошлют куда подальше. К моему счастью девушка оказалась вежливой и доброй. - Здравствуйте. Вам что-то нужно? – спросила та с улыбкой. - Да, дело в том, что мой корабль попал в крушение и меня выкинуло на этот остров. Я бы хотела спросить где я? –развела я трагедию, но по другому ни как. Не скажу же я, что из другого мира и меня сюда волной прибило. - Какой ужас! Вам срочно нужно в больницу! – восклицала девушка. Я попыталась её успокоить, мол, всё в порядке и всё-таки узнать, где я мать её нахожусь. И не успела толком всё разузнать, как девушка шмякнулась в обморок. М-да, это ещё кому в больницу-то надо. - Дорогая! – крикнул только появившийся мужчина и подбежав к девушку поднял её на руки. Так это что ещё за бразильский сериал, а? В итоге мужчина объяснил, что это его жена и у неё какая-то там болезнь, ей нельзя нервничать и тому подобное. Я его выслушала с милой улыбочкой, за которой скрывались мысли о суициде, и помогла отнести девушку в больницу. А потом поведала ему легенду, которую эпизодом ранее рассказала его супруге. И задала уже в энный раз один и тот же вопрос... - Так это Вест Блю, остров Черри, - поведал мужчина. Значит, я в Ван Пис попала? У меня в голове возникла масса вопросов. Как я сюда попала? Что сейчас происходит в моём мире? Умерла ли я там или переместилась через какой-нибудь портал? Но не эти вопросы были на первом месте. Прежде всего, я задалась вопросом: а что делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.