ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тихий океан моей души

Настройки текста
Моя душа — океан. И единственный свет — блеклый луч прожектора на верхушке маяка, освещающий скалы, чтобы корабли-суда не разбивались понапрасну. Но они все равно разбиваются — и тонут, тонут, тонут… Ты знаешь, что находится на дне, под толстыми слоями тёмных вод, настолько ледяных, что они способны заморозить даже мысли? Там, далеко-далеко, на самом дне, обитает пустота. Тёмная. Пронзительная. Холодная. И в этой пустоте — чувства, невысказанные, несказанные, непризнанные… забытые. Я раньше думала, что чувства умирают в пустоте, растворяются в ней, исчезают бесследно, но… Я ошибалась. Моя пустота хранит эти чувства — охраняет, сберегает и от всего мира, и от тебя, и от меня самой… от всего. Она просто хранит их там, посреди леденящего мрака и тишины и… Она их хранит. Потому что сама я на это не способна. … На маяке иногда перегорают лампочки. … Иногда пустота заливает собой всё вокруг. А потом снова появляешься ты, меняешь лампочки, чинишь прожектора — и снова отгоняешь мою пустоту собственным светом. Знаешь, мне порой кажется, что единственный смотритель этого маяка не я даже — ты. Ты освещаешь мой путь. Не даешь разбиться моим глупым кораблям и не позволяешь мне самой окончательно раствориться в пустоте. Подолгу всматриваешься в темнеющие воды и… Скажи, а китов ты там видишь, в этом океане? Я бы хотела, чтобы в моей душе-океане плавали киты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.