ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Там, где тебя ждут

Настройки текста
Дом — там, где тебя ждут. И, в общем-то, даже если живешь ты там совсем одна, тебя все равно кто-то ждет. Ты просто открываешь входную дверь, стряхиваешь с волос белые хлопья снега — и вдыхаешь уют дома. А за окном по-прежнему падает снег, ветки ели возле дома тяжелеют, пригибаясь к земле, а земля… По земле весело и неотвратимо бегут еще не успевшие обрасти ледяной коркой ручейки луж, развозя по дорожкам и тропинкам осеннюю слякоть, на которую падает чистый ноябрьских снег — снежные островки посреди грязно-серых луж и сырой земли. А дома тепло, немного сонно и очень-очень уютно. Под ноги с протяжным мяуканьем бросаются два пушистых комка шерсти — два комочка счастья, — будто они весь день только и ждали, что твоего возвращения. Даже цветы на подоконнике, кажется, начинают зеленеть чуть приветливее, а стены деревянного дома словно бы обнимают тебя теплом и говорят: «С возвращением, хорошо, что вернулась». И ты понимаешь: да, хорошо, что вернулась. Хорошо, что вернулась. Вообще, хорошо вернуться — туда, где тебя кто-то ждет. И немного жаль, что этот кто-то в моей жизни — не ты. И знаешь, мой дом там, где ты меня не ждешь. В моем доме вся крыша белая от снега, и за окном начинают появляться первые намеки на сосульки, хрустально-чистые и звонкие, как колокольчики. В моем доме нет камина, и яркие язычки пламени играют в догонялки перед носом разве что на включенных конфорках на плите. В моем доме на книжных полках не пылятся старинные фолианты, а стоят неровными рядами тонкие книги в разноцветных обложках. Не так таинственно-возвышенно, скорее даже обыденно, но все же… В моем доме еще не стоит в ожидании зимних праздников украшенная елка, и не поют рождественские песни. В моем доме время для праздника еще не пришло, однако… Кажется, что праздник уже стоит на пороге и только и ждет, чтобы его впустили внутрь — вдохнули вместе с теплым — чуть ли не горячим после освежающего холода за окном — воздухом, стряхнули вместе со снежинками с шапки или капюшона и подняли на руки вместе с пушистым котом. Праздник — вот он, уже совсем рядом. И мой дом дышит его ожиданием. И знаешь, я иногда жалею, что не могу заглянуть в твой дом и узнать, кого там ждут и о чем мечтают? Горит ли камин? Украшена ли елка? Веришь ли ты в то, что с первым снегом к нам приходят чудеса? Но без тебя я справляюсь — и продолжаю жить в ожидании праздника и по-настоящему зимнего волшебства. Жаль, что мы не ждем его вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.