ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Оглянись — и ты увидишь...

Настройки текста
Как прекрасен этот мир! Просто оторвись от компьютера, от своих супер-важных и срочных дел — и наконец-то посмотри, насколько же прекрасен наш мир. Ведь прекрасен же, да? Просто восхитителен! Все эти горы, леса, цветы, поля, облака, мирными комками сладкой ваты плывущие по небу, любопытная луна, серебристым светом заглядывающая в комнату по ночам… пьяные люди, в честь праздников кричащие под окнами какую-то несустветную чушь. В полвторого ночи. И ржущие, как кони, над своими совсем несмешными и дурацкимм шутками. Н-да… А впрочем, знаешь: не оглядывайся, не смотри на этот не_наш мир — не стоит он того. Лучше и дальше затыкай уши наушниками, отводи взгляд и смотри только в свой телефон или читай, не отрываясь, запоем, какую-нибудь очень интересную книгу. А иногда смотри и на другого человека, но если будешь твёрдо уверен, что этот человек, определённо, заслуживает того, чтобы на него смотрели. Я - нет. Совершенно не заслуживаю. Поэтому просто отвернись от меня, вставь в уши «вакуумные» наушники, а я сделаю то же самое, и мы вместе притворимся, будто и не виделись никогда, не слышали прежде голоса друг друга, не смотрели в до боли знакомые — любимые — глаза и… Будто и вовсе никогда не были знакомы. Но всё же… Всё же… Знаешь, этот мир действительно прекрасен, пусть и мучительно мало совместим с чьими-либо — с нашими собственными — мечтами и надеждами. Прекрасен, пусть в нём уже давным-давно нет места чистому волшебству и искренним чувствам, способным достигнуть самих небес. Пусть и не совершенен… В нём попросту нет места совершенству, помнишь? знаешь?.. А, к чёрту! Только под окнами всё так же пьяно орут и смеются какие-то абсолютно незнакомые мне люди, но может, так оно и… надо? *** Оглянись, ну же! Посмотри — этот чёртов мир действительно шикарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.