ID работы: 3065153

На дорогах к счастью

Другие виды отношений
G
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Улыбайся!

Настройки текста
Улыбайся! Пусть даже улыбка — вырезанное из картона солнышко. Но зимой ведь так не хватает тепла, да? Катастрофически. Улыбка — мой маленький источник тепла и света. Особенно, когда улыбаешься ты, но… Всё же… — Улыбнись, пожалуйста. Пожалуйста, никогда не переставай улыбаться, хотя бы для меня. Как бы сложно не было тебе, через сколько бы бед нам обоим не пришлось пройти — улыбайся. Всегда. И как можно искреннее. — Тогда почему ты сама не улыбаешься? — Потому что… Потому. Просто. Всего лишь потому, что я не могу — не умею — улыбаться, когда не вижу твоей улыбки. Да, всё настолько просто. А, ладно! Кого я обманываю? .. Всё неимоверно сложно, но не могу же я, в самом деле, ответить именно так. Тем более, тебе, человеку, которому я — катастрофически — не умею лгать. — Потому что… Снег на лицо падает. Как я могу улыбаться, когда все губы в снегу? А разве не могу? Кому вообще снег, белый и пушистый, хотя бы раз мешал улыбаться? По-настоящему, с добротой. Наоборот, снежинки раньше всегда вызывали у меня самую радостную радость, но без тебя… без твоей улыбки, моё счастье, сама я совершенно разучилась улыбаться. — Я бы улыбалась, даже если бы у меня всё лицо стало маской из снега и я превратилась бы вдруг в Снежную Королеву из детской сказки. … Тогда почему не улыбаешься? — Ну так улыбнись. Улыбайся же, чёрт возьми! Всего один только раз, но улыбнись — прошу! — только для меня одной. И тогда, обещаю тебе, я стану самой счастливой девушкой на свете. В общем, улыбайся, смотри на мою улыбку и тоже улыбайся. В ответ. Пусть даже наши с тобой улыбки — два вырезанных из картона оранжевых солнышка. Но это ведь все равно лучше, чем совсем ничего, да? Верно? А зимой всем нам до невозможности и вечного замерзания не хватает чьего -то тепла. И немного любви. Подари мне своё тепло. Улыбнись. Пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.