ID работы: 3065155

Dark mirrors

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алые сумерки

Настройки текста
- Эй, давай уж скорее! Нам еще учиться до ночи! - Это как бы твоя забота, Дэй. Мне на учебу много времени не нужно. А вот деньги нужны... - Вот перекусим и думай, а я учиться буду! - Дело твоё. Но времени у нас мало и выбирать не из чего, так что...- парень повел сестру за локоть к дверям заведения. - Рен, вот скажи.- пустым голосом сказала брюнетка, а потом зажмурилась.- ТЫ МЕНЯ ЗА РЕБЕНКА СЧИТАЕШЬ?! - Да что ж ты дерганая такая?! Сказал же: выбирать не из чего. У нас времени мало. - Детская. Пиццерия. РЕН, ТЫ ИДИОТ! - Да понял-понял. Иди, голодай. А я пошел. Брюнетка закрыла глаза, глубоко вздохнула и шагнула внутрь. - Бред.- Через несколько минут к стоящей в центре комнаты Дэй прибежал довольный Рен.- И чего уже? - Деньги нашел. Работу точнее. А теперь пошли быстрее.- парень с каштановыми волосами потащил младшую сестру к столику. - А теперь объясни. - Охранником тут буду. На ночной смене. Сначала мне сказали, что здесь и взрослые на долго не остаются, а потом передумали, будто "всё равно желающие на такую работу в очереди не стоят" и взяли. - Вот и выкручивайся теперь.- фыркнула Дэй, смотря в пол, будто на шахматную доску.- Ты ж, дурень, темноты боишься. А со светом всю ночь тебе уж точно не разрешат сидеть.- однако, посмотрев на брата, она подняла брови.- Ладно-ладно. Придется теперь, походу, к тебе в гости приходить. И деньги будут, и ты бояться так не будешь, и я дурью помаюсь.- девушка осмотрела помещение и стала расхаживать по заведению, бросив брата дожевывать пиццу.- Всё равно летняя школа не обязательна. Через пол часа девушка пришла неизвестно откуда к спавшему на столе Рену. От удара кулаком по столу он проснулся, свалился на пол и недовольно посмотрел на сестру. - Ты где гуляла? - Я? Я осмотрелась и поняла- место явно мое. - Так.- он поставил стул на место, сел и уставился на брюнетку.- Судя по обстановке и атмосфере пиццерии, а так же исходя из твоего характера детектива делам вывод: местечко темное. - Именно. Я всё здание обошла. Тут, оказывается, чего только нет.- она села на свое место, скрестив руки и по-деловому обратившись к новоиспеченому охраннику.- Я здесь откопала аниматроников... - Кого? - По идее- роботы-животные. Они здесь за развлечение. Вон, посмотри.- она указала на сцену.- Это ж они. Эта троица- аниматроники, а в других частях здания есть еще. В каком-то пиратском разделе закрыто, но я таки откопала- там тоже один завалялся. Потом я почитала книгу жалоб и откопала просто тонну информации. Мало того, что медведь Фредди (в честь которого названа пиццерия) со своими дружками- полное старьё, так еще и тут дети пропадают, а аниматроник-лис из "Пиратской бухты" несколько лет назад напал на ребенка. По этому, кстати, эту часть здания и закрыли. Короче, Рен, ты попал. А, и еще. Аниматроников ни в коем случае нельзя выключать, ибо они полностью сломаются. Забавно даже, что Фокси просто не вырубили. - Кого? - Да этого ж, лиса буйного. А, мы тут засиделись. Здесь скоро закрываются, так что тебе на работу пора. Хотя у меня такое предчувствие, что работать буду я, а ты засядешь в офисе с ноутбуком. Рен при слове "ноутбук" свалился с места и побежал в кабинет. - А платить мне. Какого черта мне, младшей сестре, приходиться вести себя, как старшей?!- прокричала она на весь зал, где осталась только кассирша, ждущая своей выручки.- Вот же придурок. - Рен-то теперь охранник, а ты здесь зачем? - А я этого охранника охранять буду.- фыркнула девушка и пошла к зеркалу.- А ты так боишься... А можешь по-подробней рассказать про дела здесь? - А чего рассказывать-то?- понизив голос спросила кассирша.- Ты, кстати, ночью здесь сильно не броди. Аниматроникам позволено свободно передвигаться. Я уверена, Фокси тоже ночью ходит. - А аниматроников здесь много? - Ну...- девушка, собираясь, стала поглядывать на потолок.- Здесь как старые версии, так и новые есть. Просто старые настолько заезженные, что уже ни в какую. Так, всё, я пошла! Молодая девушка выскочила из дверей, а пока двери не закрылись, Дэй слушала звук грозы. Вдруг раздался такой раскат грома, будто молния ударила прямо по их улице. Весь свет резко погас. Дэй подошла к зеркалу от пола, и скрестила руки, состроив недовольную мину. - Аниматроников выключать нельзя, свет вырубило во всей округе, брат-охранник боится темноты, аниматроники могут спокойно гулять по зданию, так же могут напасть, фонарь фиг знает где, я без понятия- куда идти, здесь имеются буйные роботы, которые ко всему прочему могут еще и запеть... ОХРЕНЕТЬ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.