ID работы: 3065155

Dark mirrors

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцевать в такт со смертью

Настройки текста
- Если свет не включат за час, аккумуляторы аниматроников сядут, роботы сломаются, нам конец. Если роботы психанут, нам тоже конец. Так что фонарь в зубы, наушники на уши, неоновые браслеты в помощь.- Дэй перевела взгляд в ту сторону, откуда донесся крик Рена.- А у него планшет, походу, сел.- девушка глубоко вздохнула и сделала пару шагов в сторону офиса, но замерла, посмотрев в черные глаза с красным зрачком.- Тьх... Новая версия страшней первой.- еле слышно прошептала она и сделала очень тихие шаги в сторону, пропуская игрушечную Чику, а желтая аниматроник её, видимо, не заметила. Хотя черные длинные волосы и черная одежда в полнейшем мраке на черно-белой плитке, видимо действительно не бросались в глаза, тем более роботу, батарея которого постепенно садится. Дэй стала медленным и тихим шагом отходить, безуспешно борясь с дрожью. Забыв про Рена, брюнетка беззвучно зашла в соседнюю комнату. - Б-блин.- она закрыла дверь и сползла на пол.- Темноты-то я не боюсь, но роботы шизанутые. Черт с ними. Надеюсь, сюда они заходить не станут. Это ведь...- она поджала губы, затормозив мысли.- Пиратская бухта!- она закрыла рот ладонью, сжавшись.- Только Фокси мне и не хватало. - Сюда... нельзя.- раздался из-за занавеси механический голос. - Ясно...- девушка ущипнула себя, встала и собрала всю храбрость, ибо лис её почему-то пугал меньше курицы с кексом.- А ты...- она ударила себя по лбу рукой и напролом пошла к шторе, а затем отодвинула её. Проглотив страх и крик от вида искалеченного робота, она сказала совсем другое.- Да у тебя же батарея сейчас сядет! - Тебе-то... что? Уйди. - Еще чего?!- понизила голос она, но всё же голос уже звучал властно. Но она всё же не решалась кричать, ибо курица где-то рядом.- Ану вставай быстро!- с трудом подняв аниматроника с пола, Дэй побежала в конец комнаты за новым аккумулятором. Через минуту возни она притащила на половину заряженный.- Это лучше, чем ничего. Думаю, свет скоро будет, так что... - Ты разве... не... боишься? - Да блин, боюсь, конечно! Но не бросать же тебя. Я, правда, без понятия, где должна быть батарея, так что можешь сам?- аниматроник со скрипом кивнул, от чего Дэй слегка перекосило. Через пару минут стараний новый дополнительный аккумулятор был на месте, и тут-то заряд старого дошел до нуля.- Еле успели. - Зачем ты... - А что? Выбор был? Робот недоуменно поднял на неё глаза. - Разве не... знаешь про... - "Укус 87"? Знаю. Откопала. Но, даже если это всё таки ты сделал, что дальше? Во-первых: это когда было? Во-вторых: я не могу просто взять и бросить. В-третьих: ты на вид лучше других. Тем более, что ты здесь один.- она усмехнулась, уже привыкнув к внешности робота.- А что с тобой кстати? Потрепанный такой. - Дети вечно... разбирали. Рабочим надоело меня собирать. А я...старый. - Я так вижу- ты очень старый и давно не говорил. Ты очень запинаешься. Отвык?- аниматроник кивнул. И опять заскрипел. От страха, что сейчас придет какой-нибудь другой робот типа Чики, Дэй сорвалась с места и беззвучно побежала за техническим маслом.- Кошмар какой-то. Тебя чинить и чинить. - А ты... можешь?- настроение в голосе лиса изменилось. - Ну.- истерически хихикнула Дэй и посмотрела в глаза робота.- Если нас с братом не убьют, конечно. В таком случае постараюсь исправить основные поломки. Но сама оболочка ужасно старая, так что я сомневаюсь, что смогу сделать много. Лис опять кивнул, но уже беззвучно. И тут в комнате замигала лампа. - Ну наконец свет дали! А, кстати, Фокси. Ты не будешь меня убивать?- аниматроник отрицательно покачал головой, встал и оказался на голову выше девушки. Раздался грохот в вентиляции.- А это по идее Бонни. Блиин...- протянула брюнетка, потягиваясь.- Так спать хочется... А петь еще сильнее. - Петь? - Да, бывает. Очень люблю. Но тут нельзя. А то точно все аниматроники сбегутся. - Да... нельзя. Хочешь здесь спать? - Т-ты чего, шутишь что ли?!- Дэй чуть не свалилась на пол. - Другие сюда не ходят. Я тебя спрячу. - Я тебе верить могу? - Ты ведь... можешь меня починить. Можешь верить. - Ну... ладно. В таком случае я тебе верю, но если что- всё на своей совести. - Ясно. - А что с моим братом? - Он не плохо справляется. Наверно, тоже доживет до утра. - Ой, а ты уже заговорил лучше! Прекрасно.- девушка протянула аниматонику руку.- Дэй. - Фокси.- аниматроник протянул крюк. Это было даже безопаснее, ведь силу лапы он бы точно не рассчитал. После этого аниматроник сел на место, а под новый грохот в вентиляции Дэй заползла под плотную ткань за спиной Фокси и заснула, свернувшись, как щенок на коврике. *** Проснулась она от довольно таки сильного пинка. Фокси не рассчитал силу, пытаясь её разбудить и оставил синяк на руке. - Прости. - Да ладно. Не неженка ведь. А уже утро? - Да. Пока еще рано. Шесть десять только. Пиццерия только открывается. Так что можешь уходить. - Ладно. Спасибо тогда, что ничего не сделал со мной.- усмехнулась девушка, обняла ничего не понимающего робота и, стряхнув с себя ржавчину и прокашлявшись, убежала. В дверях она затормозила на пару секунд.- Я пообещала, значит сделаю. - Подожди. - Ась? - Можно тебя... познакомить с остальными? - Тогда точно прибьют.- выдохнула она, но её голос звучал не напуганно, а серьезно. - Не... разрешу. - Ну тогда...- Дэй хихикнула.- Я ведь тебе верю, не забыл?- и она тихо вышла из Пиратской бухты. Через пару минут ожиданий в основном зале девушка поймала за шиворот убегающего брата. - И чего? - Чего-чего? Сваливаю! Ты где была?! - Я-то?...- она решилась не говорить "болтала с аниматрониками" и не доводить старшего брата до инфаркта, так что просто выбежала из пиццерии, хихикая. - И кто тут еще с ума сошел? - Ой блин...- Дэй говорила сама себе, идя по улице.- Фокси-то я починю, но чего это он удумал меня с другими "знакомить"? А в таком случае мне придется чинить всех... Ой, да. Они же все куда новей его.- тут её догнал брат.- Так ты будешь работать здесь? - А ты что, намерена остаться? - Ну примерно.- через несколько секунд она захихикала. - Ты чего это? Так испугалась что ли? - Да ну тебя! Я просто представляю воров, которым придет в голову залезть в эту пиццерию. Тут же и охранник не нужен. Вполне аниматроников хватит. - А мне не смешно. Трижды от одного только кролика прятался. - А кто еще? - Еще Фредди приходил. И всё... - Так ты остаешься? - Ну уж... хотя дам этому месту один шанс. - Ох, думаю, не придется тебе от них этой ночью прятаться.- поджала плечи девушка. - Ты это о чем? - Честь занять их предоставлена этой ночью мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.