ID работы: 3065164

В шаге от пропасти

Смешанная
NC-17
Завершён
541
автор
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 292 Отзывы 142 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      У высокого окна стоял мужчина, на вид лет сорока. Стильная прическа, строго сжатые губы, спокойные серые глаза — уверенный и солидный деловой человек, занимающий немалую должность. Так оно и было, в некотором роде — на столе можно было заметить черную табличку с надписью золотом: «Генеральный директор «Кварта-Кибер» Марк Лейбе». И всё. Те, кто приходил в этот кабинет, и так знали, с кем они имеют дело. Компания, занимающаяся изготовлением протезов с применением киберорганики, входящая в крупнейший холдинг «Кибрепласт», приносила очень и очень неплохой доход своим хозяевам. И соответственно, должность, занимаемая Марком, оплачивалась тоже хорошо. — Орэ Лейбе, — хорошенькая секретарь заглянула в кабинет, — вы просили напомнить за полчаса до прибытия комиссии. — Благодарю, тинне Харпер.       Ровный голос не показывает даже тени эмоций. Комиссия не самое страшное, это можно пережить. Мужчина поднёс руку к виску, где ровным алым светом сияла небольшая пульсирующая точка. Погладил кожу вокруг, словно пытался снизить воздействие имплантата. Изящные тонкие пальцы, красивой формы кисть, запёкшаяся кровь под одним из ногтей… — Прошу… — Марк повернулся к дверям, растягивая губы в дежурной улыбке.       Опасаться нечего, в его компании всё идет как должно, никаких растрат, ошибок или убытков. Он знал, что по итогам года их фирма вошла в десятку лучших по всему холдингу. Что это означало и так понятно — премии всем сотрудникам, возможное расширение производства, да многое может произойти, если правильно применить все силы и возможности.       В их время протезы, созданные на органической основе, очень востребованы. Богатые люди меняют износившиеся органы, продлевая себе жизнь, и готовы платить за это огромные деньги. Такие, что вполне хватит проводить бесплатные операции тем, кто нуждается в имплантатах по медицинским показаниям. Иногда бывает, что кто-то меняет обычную руку на протез, для увеличения силы, например. Такое случается у работяг, готовых потратиться один раз, чтобы потом зарабатывать больше.       Марк не понимал этих людей. Тех, у кого случилась беда можно пожалеть и помочь, а вот готовых уродовать себя ради прибыли? Нет, это было выше его понимания. — Орэ Лейбе… — к нему стремительно приближался глава комиссии.       Нейтрал, как отметил Марк, глядя на чистые, без имплантатов виски. Обычно таких и присылали для проверок: спокойные, не поддающиеся эмоциям, и, как правило, отличные профессионалы. Нейтралов много было в полиции, медицине, среди юристов и учителей. В сущности их было большинство среди людей, а потому и в его фирме девяносто процентов не имело никаких приборов на висках.       Имплантат чуть кольнул болью, и Марк едва сдержался, чтобы не поморщиться. Напоминание, что рабочий день заканчивается через час. Но комиссию не выставишь, придётся ждать, пока они не решат, что уже достаточно и не уйдут сами. А стимулятор будет посылать сигналы каждые полчаса. Не очень приятные ощущения, не говоря уже о том, что последует дома.       Домой не хотелось. Но и каждая минута задержки чревата последствиями. Может, попросить Харпер, чтобы та приготовила кофе? — Орэ Лейбе, нам было очень приятно с вами познакомиться!       Неужели уходят? Так и есть, слава богам, всем, которые есть, в самом деле, прощаются. Он успевает вернуться домой вовремя, на самом деле успевает!       Глава комиссии трясёт руку Марка, что-то говорит. Да хватит уже! Уходи, чёрт тебя побери!       Всё, ушёл. Как раз с последним ударом часов. Марк торопливо закрывает сейф, выключает компьютер и выходит из кабинета. — До завтра, тинне Харпер. — До свидания, орэ Лейбе. Машина у подъезда. — Спасибо, тинне Харпер.       Несколько шагов до лифта. Никого не встретил, уже хорошо. Зеркало отразило преуспевающего человека, уходящего после напряжённого рабочего дня. Начищенные туфли, идеальная сорочка, галстук с небольшой золотой булавкой строгой формы. Костюм от известного дизайнера портил только треугольник на кармане и надпись на нём — несвободный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.