ID работы: 3065204

Хроники победы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Двадцать третье ноября - Не волнуйтесь, с вами все в порядке. Увещания Дамбльдора не оказали на его гостя ни малейшего влияния. Впрочем, рассудил Альбус, если последнее, что вы видели перед тем, как потерять сознание, это тянущегося к вам дементора, вы тоже не сразу поверите уверениям в том, что все хорошо. Откинувшись на спинку кресла и соединив кончики пальцев, старик терпеливо ждал, пока гость окончательно справится с приступом паники. Бежать тот никуда вроде не порывался, сидел на диване, сжавшись, словно тугая пружина, и оглядывал кабинет полубезумным взглядом карих глаз. - Где я? Что случилось? -выдавил он из себя наконец. - Что вы запомнили? Карие глаза заполнил смертельный ужас. Мужчина опустил голову и провел по лицу дрожащей рукой. Впрочем, через несколько минут ему удалось овладеть собой. - Свою казнь, - подняв голову, он взглянул на Дамбльдора, и по тонким губам мелькнуло что-то сродни усмешке, - как я полагаю, ее все же отменили? - Нет, - невозмутимо отозвался Дамбльдор. - Вы ей помешали. - Вот как? - мужчина смотрел растерянно, и Дамбльдор с удовлетворением понял, что его догадки оказались верны. - Вы сумели вызвать Патронуса, - неторопливо начал он. - Да, знаю, вы не пытались. Но ваши последние минуты оказались концентрацией какого-то на редкость сильного и светлого чувства. Оно вызвало появление Патронуса и избавило вас от Поцелуя. Дабльдор замолчал, следя за тем, как его собеседник обдумывает его слова. Тот все больше и больше приходил в себя, теперь его лицо не выражало ничего, кроме нейтральной настороженности. - Что-то мне подсказывает, что на это все не заканчивается для меня. - Официально вы мертвы, - пожал плечами Дамбльдор. - Что это значит? Дамбльдор разнял пальцы и переместил руки на подлокотники кресла. - Вы нужны нам. Я даю вам возможность заслужить полную амнистию. Собеседник вновь, теперь уже открыто, усмехнулся. - Я все ждал, когда зазвучат условия. И какой ценой я ее заслужу? - Узнаете. А сейчас ... - Дамбльдор поднялся, - отдыхайте. Мы продолжим позже. И да, надеюсь, вы уже поняли: здесь антиаппарационный барьер. Это не считая всего прочего. До скорой встречи, Рамф.. Мужчина предупреждающе поднял руку. - Голд, - сухо, нетерпеливо огрызнулся он. В глазах Дамбльдора сверкнули смешинки, и он вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.