ID работы: 3065204

Хроники победы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Двадцать шестое ноября - И все же окклюменция ему необходима, - когда Снейп закончил жаловаться, задумчиво ответил Дамбльдор. - Таких хрупких щитов у достаточно сильного мага я еще не встречал. - Щиты хрупки, потому что этот идиот направляет всю энергию на защиту какого-то одного воспоминания, - все еще раздраженно буркнул Снейп. - До прочего ему нет дела. Дамбльдор задумчиво постукивал пальцами по столу. - На допросах Голд категорически отказался от веритасерума, отняв тем самым у себя самого надежду на смягчение приговора. Этим воспоминанием он явно дорожит в буквальном смысле слова больше жизни. - Я могу взломать защиту, - пожал плечами Снейп, - но это будет непросто. - Нет необходимости. Веритасерум все же был применен, а затем Обливиэйт удалил воспоминания об этом. Прочтите. Снейп взял протянутый директором лист бумаги и пробежал взглядом строчки. На предпоследней он вопросительно поднял бровь, бросил быстрый взгляд на директора и вновь углубился в чтение. - Это и вызвало появление Патронуса, - негромко заметил он, закончив. Дамбльдор кивнул. - Вы уверены в том, что ваш план сработает? Он опасен. - Один из самых жестоких Пожирателей,- кивнул Дамбльдор. - Но это оправданный риск, мой мальчик. Снейп промолчал. Час спустя - Как, по-вашему, у кого-то здесь есть время играть в ваши игры? - холодно спросил Снейп после первой же завершившейся как обычно попытки Голда применить окклюменцию. Тот с убийственной невозмутимостью пожал плечами. - Это вам решать. - Да, и я уже решил, - бледно усмехнулся Снейп. - У меня его нет. Ваши щиты оказалось не так сложно взломать. Да, все. Может, теперь, когда я знаю о Ниле столько же, сколько и вы, вы потрудитесь более равно мерно распределять защиту?! Лицо Голда исказила внезапная, нечеловеческая злоба. Инстинктивно выставивший перед собой палочку Снейп не сомневался, что, будь в распоряжении его " ученика" палочка, из нее уже была бы выпущена Авада Кедавра. - Не будьте идиотом, - ледяным тоном проговорил Снейп. - Мне эта информация ни к чему, но вы нужны нам и нужны с щитами. Голд уже взял себя в руки, но на Снейпа он взглянул с прежней смертельной угрозой. - К дементорам ваши условия, нужды и щиты, - прошипел он. Снейп молча поднялся. - И заодно ваша жизнь? - Значит, заодно. Снейп кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.