ID работы: 3065436

Я дома

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Хеллиана Валанди

Настройки текста
Мы, а именно: я - Хеллиана Валанди, неугомонный и порядком надоевший мне Шайтанар? Сайтос, Дар, Ри вот уже незаметно подъехали к границе. Я, если честно, была против сопровождения нас демонами, ведь мы и сами в несколько раз быстрей могли долететь до столицы страны ятугаров, но нет, им, вернее Шайтанару, приспичило меня сопроводить и сдать с рук на руки Киртану. Вот нас пропустили. Никто не посмел обыскивать племянницу Князя, ранхаров и кронпринца дружелюбного государства, а вот Сайтоса обыскали. Не внушает он доверия. Братья де Рен уже в норме. Мы разобрались с моими проблемами. В основном, это заслуга Шайтанара. За что я ему очень благодарна. Я даже позволила нацепить на свою ауру метку, которую он уже снял по моей просьбе. Несколько недель я была влюблена в этого демона, но меня начала раздражать его постоянная опека и приказы. Последней каплей стал запрет на обнимание кого-либо еще кроме вышеуказанного демона. Я стала избегать его, а потом был тяжелый разговор. Я думала, что этот чертов демон меня на месте испепелит. Или же нет. Он меня придушит, что не успел в начале нашего путешествия. Но нет. Он остался относительно спокоен и позволил мне уйти. Правда жилось потом не очень. Постоянные придирки Шайтанара доводили меня до белого каления. Вот этот подъем к замку. Еще максимум часов пять и я в месте, которое уже несколько лет назад стало моим единственным домом. Знакомые пейзажи окружали нас. Полуденное солнце нещадно жарило. Скучала по этому. Я стянула с себя легенькую куртку и осталась в одной белоснежной шелковой рубахе. Так намного лучше. Жаль, что волосы темные, еще солнечный удар заработаю. Помню, что однажды лежала полдня без сил из-за сильного солнышка. Прошло около двух часов. Жара стала невыносимой. Я поставила над головой куполообразный щит, который отбрасывал тень на меня и пегаса. Так намного лучше. Отвлекшись на заклинание, я не сразу заметила, что ехавший впереди Сайтос остановился. Сумрак тоже встал. Причина заминки была одна. Она стояла в нескольких десятках метров от нас на дороге. Это был огромный черный лев. Грива отливала на солнце темно-синим. Глаза горели. Красивый и огромный. Опасный и стремительный. Его я сейчас и придушу. Я тронула ногами бока моего средства передвижения, направляя ко льву. Я не вытерпела, спрыгнула с высокого коня и бросилась ко льву с радостным визгом: - Киртан! Лев слегка пошатнулся, но устоял. Я зарылась в его гриву носом и вдохнула знакомый запах. Как же я скучала по этой маленькой кисе. Да, да, маленький, милый, но смертоносный котенок, которому уже пять тысячелетий, насколько я знаю. Сейчас я могла потискать эту киску, а потом не получится. Там будет не до этого. Кирт конечно подойдет, встретит нас, но на виду я не смогу обнять его, уткнуться в его грудь... - Она вообще, когда-нибудь тебя боялась?- вопросил саркастический голос Шайтанара. - Неа,- ответила я за Киртана. Я никогда его не боялась, ведь он и не хотел меня убить. Теперь я не особо и Шайтанара боюсь, но все же остерегаюсь. Я никогда не смогу просто ругаться с ним, обзывать и не бояться удара в спину. Откуда я знаю, вдруг он еще оскорбится или же я задену его королевскую зад... персону за любимую мозоль. Киртан никогда не позволял себе меня обидеть. Было один раз, но он не хотел, да и так было нужно. - Поехали уже,- опять подал голос Шайтаран,- я тоже рад видеть своего друга, но все же хочу убраться с этого солнцепека. - Поехали,- встряхнул гривой Кирт и сменил ипостась. Вот я обнимала за шею огромного ятугара, который чуть ли не мурлыкал, когда я чесала его за ухом, а теперь обвиваю руками талию Кирта и упираюсь носом в его черную рубашку. - Ты же прокатишь меня,- спросил он у Сумрака. Он утвердительно качнул головой. Я отстранилась от Князя и встряхнула головой. - Ну тогда поехали, а то я уже проголодалась. Киртан забрался в седло первый, потом посадил спереди меня. Кони пошли вперед, постепенно переходя на рысь. Я перекинула одну ногу через голову пегаса и села нормально, откинувшись спиной на грудь друга. Ему, одному из немногих, я позволяла видеть мои слабости, помогать мне, ухаживать за мной. Он не предаст. Не предавал ни разу. Мы скакали к замку. Эта громада с каждым мигом была все ближе и ближе. Поскорей бы добраться туда. Мы въехали в конюшню. Коней забрали и увели. Я знала, что о них позаботятся. Киртану пришлось уйти раньше нас из конюшни. Сейчас Князь будет торжественно встречать вернувшуюся племянницу и наследницу престола в одном лице. Я магией привела одежду в порядок и, задрав голову, величественной и плавной походкой выплыла на площадь подле входа во дворец. Князь уже стоял на постаменте. Мы приблизились к нему и склонились в поклоне. Дальше шла официальная нудятина из моих и Киртана уст. Сомневаюсь, что она вам интересна. Покои. Мои покои. Здесь я ночую перед балами. Большая кровать - все, что сейчас меня интересует после длительной поездки. Я завалилась на постель и похоже, что сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.