ID работы: 3065436

Я дома

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Хеллиана Валанди

Настройки текста
Сегодняшняя тренировка с самого первой минуты пошла наперекосяк. Началось с того, что я чуть не улетела в кусты на разминке. А всему виной я сама. Ну почему я не могу, как всегда, отстраниться от мыслей. А думала я о Киртане. Я видела в его глазах, хоть он и пытался скрыть, что он все еще любит меня. Ему трудно без меня, но еще труднее, когда я слишком близко. Не буду лукавить. Этот ятугар безумно дорог мне. Я люблю его, как любила Терена и Дерека, но немного по-другому. Может умом я и понимаю, что он мой дядя, но почему мне иногда хочется прикоснуться губами к его щеке, губам, обнять и просто быть рядом. Такого явно не испытывают к дядям. Взмах цепи и сильная боль под лопаткой. Ну вот. Отвлеклась. Нельзя так сегодня. Лечить меня некому. Ри и Дар отправились на границу, чтобы сопроводить каких-то важных персон. Я с трудом дождалась конца тренировки. Спина ужасно болела. Еще я не успела вовремя увернуться и теперь у меня на бедре красовалась огромная рана. Я зашла в замок. Скрывшись с глаз, прислонилась к стене и прикрыла глаза. Нести до комнаты меня некому, так что придется самой добираться. Это было ужасно. Нога отзывалась острой болью на каждый шаг. Хорошо, что сегодня полнолуние. Приду, выпью отварчик и через час буду в норме. Кое-как дотащившись до комнаты, я открыла дверь и, скинув на ходу одежду, ушла в ванную. Теплая вода щипала раны. Вымывшись, я с трудом обработала их и натянула рубашку Киртана, которую нагло конфисковала у него недавно. Старая уже сносилась до дыр и запаха на ней почти не осталось. Допив остатки зелья, я легла на кровать и прикрыла глаза, даже не заметив, как уснула. Проснулась я от легкого стука в дверь. Потом дверь отворилась. Я с трудом приоткрыла один глаз и увидела из-под ресниц Киртана, стоявшего на пороге. Он бесшумно подошел к кровати и сел на край. - Малышка, я знаю, что ты не спишь. Мне пришлось открыть глаза и я уставилась в глаза ятугара, который с нежностью и заботой рассматривал меня. - Привет, Кирт,- хриплым со сна голосом проговорила я. - Привет. Расчесываться не будем? Я совсем забыла, что один раз в неделю вечер я провожу с Киртаном. Он расчесывает мне волосы, а потом мы беседуем на разные темы. - Размечтался. Конечно же будем, усатик,- пропела я. Выбравшись из постели, уселась в кресло лицом к спинке. Киртан подвинул другое и сел, взяв расческу и выдернув палочки из моих волос. Я расслабилась и немного откинула голову назад, когда ятугар провел расческой по волосам. Это так приятно, когда тебя причесывают. Кирт расчесал мои перепутанные волосы и заплел косу. - Все. Я закончил,- сообщил Кирт, хотя я уже и сама знала это,- что сегодня будем делать? - Не знаю. Я бы и поспать не отказалась,- зевнула я. - Ну тогда я пойду,- я почувствовала, что ятугар поднимается с кресла. Тут же развернувшись к нему лицом, я уставилась в его темные глаза. - Куда? Мы вообще то каждый вечер в этот день недели проводим вдвоем,- возмутилась я такому произволу,- И так на прошлой не получилось, так что сейчас ты так легко не отделаешься. Киртан сел обратно в кресло и улыбнулся: - Тогда спать? - Эээ, нет. Ты обещал со мной в карты сыграть. Помнишь?- припомнила я, поднимаясь и направляясь к столу за картами,- Склероз в твоем возрасте - это плохо. - Помню, помню,- заверил меня друг,- с тобой забудешь. Я раздала карты. - На что играть будем?- подняла я брови. - На интерес? На желания? На раздевания,- некромант вопросительно изогнул бровь и усмехнулся,- или же на что-то другое. - На интерес - не интересно,- начала рассуждать я,- давай на желания. Только желания по мелочи. Зря я вспомнила про карты. Как можно обыграть пятитысячелетнего ятугара? Сильно большой опыт у него. Мы сыграли пять партий из которых смогла выиграть лишь одну, чем и гордилась. Что только не заставлял делать меня Киртан. Я кукарекала, пела песенки, ходила за бутылкой вина на кухню, потом мы, немного подвыпившие, танцевали, а потом щекотались, а потом... Не помню. Помню только, как мы ложились спать, как когда-то очень давно. Кирт лег на спину, я заползла ему на грудь, но мне не понравилась вышивка на его рубашке, которая немного колола кожу, поэтому я потратила свое желание, на то, чтобы Кирт снял свою черную рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.