ID работы: 3065515

Кофе с перцем.

Смешанная
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Хозяин! Там пришел... — Появившийся с резким хлопком эльф ошарашено пискнул, заставив дернувшегося от неожиданности парня уронить на пол черпак, которым он помешивал булькающее в котелке зелье. — Сhe cazzo! Сhe cazzo vuoi da me?! (Что за нахуй, какого хрена от меня надо?) Ты совсем ополоумел? Я предупреждал тебя, дрянь ушастая! — Рука взметнулась к вздрагивающему расплющенному уху эльфа. — Когда я работаю в лаборатории, меня нет даже для Министра магии! Vattene! (Вон отсюда) Аппарационный хлопок удирающего домовика больно резанул слух, парень застонал, хватаясь за голову, и с силой сжал виски. «Какого дракла я вчера так нализался? Блядь. Всё Поттер, золотой, сука, недобитый мальчик, и белобрысая сволочь. Какая нелегкая их принесла?» — Блейз поморщился, вспоминая вчерашнюю незапланированную пьянку. Было еще что-то важное, но неуловимо ускользающее из воспаленного похмельного сознания. — А ты так бедняжка сопротивлялся, — ехидно зашипел внутренний голос, — а они, изверги, силой тебя поили, угрожали авадами и еще всякими там кедаврами. — Замолчи! Сам знаю, — Забини ухватился за край стола и заставил себя заглянуть в бурно кипящий котел. Слава богам, наконец-то, зелье было готово. «Нужно будет сварить успокаивающего, иначе я окончательно ёбнусь. Уже сам с собой разговариваю. Бля, как же хуёво. Почему антипохмельное всегда заканчивается в самый неподходящий момент? Тоже мне зельевар. In casa di calzolaio non si hanno scarpe»*, — поморщившись, парень дотянулся до палочки и отработанным до автоматизма движением погасил огонь. Выбрав два фиала, он, затаив дыхание, выверенными движениями наполнил их перламутрово-зеленоватой жидкостью. Несколько пролившихся капель, с шипением и не самым приятным для истерзанного похмельем организма запахом, медленно испарялись с раскаленного бока обиженно постанывающего котла. — Лука! — без всякой надежды позвал Забинни смывшегося в панике эльфа. Вполне ожидаемо никто не отозвался. Это ушастое безобразие навязала ему мама... Его домовик был уже слишком стар, а в их итальянском поместье ушастые пройдохи плодились, как кошки. Зная бестолковый и шумный характер эльфов, принадлежащих семейству Блейза, покупать такое сокровище никто не торопился. Когда их количество становилось критическим, синьора Забинни отправляла их на виноградники, раздаривала друзьям, родственникам, приютам и школам по всей Европе. Блейз всякий раз виртуозно отнекивался, ругался, но позиций не сдавал. Лука был единственным эльфом которого он взял и то потому, что совсем без домовика он бы не справился. Парню категорически не нравилось британское отношение к этому необычному народцу. Хоть он и признавал то, что вышколенный домовой эльф — это удобно. — Dove cazzo sei? Portate il vostro culo qui! Сretino... (Где тебя носит? Тащи сюда свою задницу!Идиот...) Ушастый тихонько вынырнул из-за приоткрытой двери. Опасливо поглядывая на хозяина, застыл, как соляной столб, нервно теребя край наволочки, бывшей когда-то ослепительно белой, а сейчас напоминающей заканчивающую свою карьеру половую тряпку. — Ещё раз появишься в этой рванине, клянусь Мерлином, подарю тебе носок или еще какую cagata(каку), и пойдешь ты быстрыми шагами к вашей лохматой благодетельнице в поисках пропитания! Разлей оставшееся зелье по фиалам и спрячь. Без моего ведома никому не давать! Даже Поттеру. Ты понял? Даже Поттеру! — Лука понял! Лука все сделает, хозяин. — Что за посетитель? Я никого не жду. Он еще здесь? Эльф закивал головой и пропищал: — Простите, хозяин, он заснул прямо в кресле. Лука не смог его разбудить. — Ладно, сам разберусь, — Блейз вздохнул и подумал, что наверняка это кто-то из их вчерашней развеселой компании, а значит вполне может подождать, пока он приведет себя в порядок. Только вот, Забини совершенно не помнил, чтобы кого-то приглашал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.