ID работы: 3065515

Кофе с перцем.

Смешанная
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Душ и пузырек антипохмельного потихоньку возвращали к жизни. Блейз с удовольствием нежился под теплыми струями воды, чувствуя, как отступает тягучая и навязчивая головная боль, растворяется свинцовая тяжесть и улучшается настроение. Обернув вокруг бедер полотенце, парень не спеша побрился и почистил зубы. Сразу предупредив зеркало в ванной о последствиях комментариев по поводу вчерашнего, парень придирчиво осмотрел свое отражение. Следов пьянки не обнаружилось: они, слава Мерлину, исчезли вместе с головной болью. Проведя ладонью по гладкой, лишенной растительности груди, Забини услышал приглушенный вздох волшебного стекла. — О чем грустим? — спросил и тут же пожалел, уже готовясь выслушать поток жалоб или предложений. Это напрямую зависело от настроения артефакта, а совсем не от того, как выглядел тот, кто в него смотрелся. — Ах, мой мальчик, мне так тяжело будет расставаться с тобой... Почти все твои предки, которых я имело честь отражать в своей поверхности, были красивы. Но ты мой любимчик. — Насколько я знаю, ты уйти отсюда не можешь, значит, намекаешь, что скоро уйду я? Интересно, почему я не в курсе? — Ты же женишься, значит, скоро покинешь эту спальню, а может и дом. — Женюсь?— усмехнулся парень — Успокойся, не в этой жизни. — Хозяин шутит над бедным стеклом, но мне видно даже то, что скрыто. Знак магической помолвки я точно не спутаю ни с чем, — зеркало обиженно засопело и замолчало. Блейз пожал плечами, улыбнулся своему отражению и пошел одеваться. Остановив выбор на легких брюках и светлой, свободной рубахе, слизеринец пригладил волосы, взял палочку и направился в гостиную. Отправив эльфа проведать гостя, парень справедливо рассудил, что это точно кто-то из своих, иначе с чего бы незнакомцу появляться так рано и устраиваться здесь спать. Выяснять у Луки личность визитера было бесполезно: полудурок запоминал английские имена только с пятого — шестого раза, но при этом абсолютно точно находил адресата, если Блейз посылал его с письмом или поручением, причем в любом, даже самом тайном убежище. Единственное, что слегка омрачало настроение, так это глухая амнезия, вымаравшая из памяти почти все события вчерашнего вечера, в том числе, если верить интуиции, что-то по-настоящему важное. Последнее, что запомнил Блейз — возмущенную подружку Поттера, которая ворвавшись в бар, громко и грязно ругалась, безуспешно пытаясь вырвать своего очкарика из крепких объятий пьяного Малфоя. Наивная. Не родился еще человек способный отобрать у хорька то, что он считал своим. Герой не возражал, глупо улыбаясь, он рассеянно смотрел на рыжую фурию, кивая не к месту, все крепче и крепче прижимаясь к Драко... Парень усмехнулся и мысленно поздравил себя с тем, что, наконец-то, Снежок с Поттером поладили, и больше не придется выслушивать от Драко описания способов убийств, которые блондин мечтал применить к поттеровской невесте. Блейз любил друга и от души желал ему счастья.Очкарик,впрочем,при более близком знакомстве тоже оказался нормальным парнем. Завтрак давно готов, накрыт на двоих в небольшом, уютном кабинете, но любопытство сильнее голода, ноги сами несут в гостиную. Один взгляд, и сердце, гулко ухнув, толкнулось в грудную клетку и отвратительно заныло. Всего пара шагов и каких-то сто или двести тысяч мгновенно сгорающих нервных клеток... «Галлюцинация? Оборотка? Жестокая шутка?» Это не может быть он... Его мечта, чудесный сон, его сладкое безумие... Тот, кого он так долго и безнадежно любит. Кого мысленно похоронил и до сих пор оплакивает... Преспокойно развалившись в его, Блейза, любимом кресле, насмешливо смотрит на замершего хозяина гостиной, улыбается и, поднявшись навстречу, протягивает ошарашенному Забини руку. — Здравствуй,— бархатный голос звучит устало и немного не так, как запомнил Блейз. Но разве возможно спутать его любимого с кем то другим? Изящные движения, кошачья грация, обманчивая хрупкость и беззащитность. Прекрасные, еще немного сонные глаза, приоткрытые, словно жаждущие поцелуя губы. Его Тео...

***

Разыскивая Нотта после войны, Блейз не терял веры в то, что друг жив. Шесть долгих лет поисков, десяток сыщиков, тысячи галлеонов. И ничего. Ни единого результата. Только пустота и разрывающая душу тоска. Но желание знать, что Тео где-то дышит, чувствует, улыбается, любит, что он просто есть, стало такой же потребностью, как вода и пища. Мать и друзья давно махнули рукой, надеясь, что время все равно расставит все по своим местам. Он исчез в день финальной битвы. Отказавшись уйти в укрытие, отвел расстроенного Блейза в сторону и сказал, что не может отсиживаться и свою позицию в этом конфликте давно определил. Подарив другу на прощание первый и единственный в их жизни настоящий поцелуй, мурлыкнул, что знает о его чувствах и, незаметно наложив на Блейза чары, не позволяющие немедленно бросится за ним следом, ушел. Теодор принял бой вместе со всеми защитниками школы — спиной к спине с кем-то из орденцев... Его видели в гуще схватки отчаянно бьющимся сразу с тремя пожирателями. Видели закрывающим глаза отцу... Прятались за его непробиваемыми щитами, когда он прикрывал отход. Битва завершилась, и Тео исчез. Его не было среди живых, не было среди мертвых и раненых. Его просто не было. Никаких следов,никаких зацепок. На основании взятых у участников боя воспоминаний, детально разобранных и изученных, Теодор был признан участником битвы на стороне ордена и избежал всех санкций, конфискаций и унижений. Только вот самого его так и не нашли. Оставив поиски тем, кому это было нужно, признали пропавшим без вести... — Забини, очнись! Хватит терзать себя, надо двигаться дальше. Столько лет и ни одной весточки, — в тысячный раз повторял ему Малфой. — А ты бы смог, — возражал ему Блейз, — если бы Поттер пропал тогда, если бы даже могилы у него не было? Драко ежился и отводил взгляд: — Никто бы не смог, никто бы просто не выжил...

***

— Я скучал, — говорит и ведёт себя так, как будто они расстались час назад и не было этих лет... Притягивает Блейза к себе, обнимает. Касается пальцами его губ, скользит вниз к ямочке над ключицей. — Я искал тебя. Думал, умру... — Знаю...Простишь? — грустная улыбка и умоляющий взгляд. — Не уверен,— внезапно накатившая обида заставляет отстраниться и сжать кулаки. — Я не буду оправдываться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.