ID работы: 3065558

All or nothing

Гет
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 76 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Примечания:
       Сегодня Кларк взглянула на землян по-новому. Как только они прибыли на эту планету, казалось, что перед ними обычные захватчики, она никогда бы не смогла представить себе мило улыбающегося Линкольна, который крепко прижимал к себе Октавию и медленно покачивался из стороны в сторону; никогда бы не смогла себе вообразить, что Аня, смеясь, кормила ребенка - маленькую девочку, которая по-видимому, была ее дочерью и была лишь на три-четыре года младше Шарлотты, посадив к себе на колени. Даже Густас расслабился, на его лице появилась искренняя улыбка. Только Лекса не изменяла себе и не выходила из образа грозного командира. Была у землян еще одна странная традиция. Столов в зале было пять, и за каждым жених и невеста, а теперь уже муж и жена, должны были посидеть. Пара должна была уделить внимание всем гостям, а потом, время от времени, Беллами касался плеча Кларк и молча вставал, переходя дальше. Именно так девушка перезнакомилась со всеми присутствующими. Удивительно, но тут были даже представители других кланов, с которыми Беллами был в хороших отношениях. Обычно ее муж, приветствуя кого-то, просто пожимал руку, выдавливая из себя скупой кивок. Когда же они перешли к последнему столу, оттуда раздались приветственные возгласы не только Сотни, но и двоих широкоплечих, устрашающих своим макияжем землян, которые заулыбались, глядя на ее мужа. Кларк смотрела на это, чуть ли не открыв рот. Представители другого клана (а это были именно они, так как одежда сильно отличалась от местной) говорили что-то на земном, обнимали Беллами, хлопали по спине. Блейк произнес какую-то фразу и вся троица взорвалась смехом. Кларк поспешно поприветствовала своих людей, отвечала на дежурные вопросы, пытаясь игнорировать то ли злой, то ли разочарованный взгляд Финна. Она подавляла в себе желание подойти к... мужу и познакомиться с гостями клана, но он не звал ее, им весело и так, а потому ей не оставалось ничего, кроме как проследовать к пустому месту за столом. К ее огромному сожалению, оно находилось между Рейвен и Коллинзом. - Кларк! - перекрывая многочисленные голоса, имя прокатилось по комнате, привлекая к ней внимание. Удивленная Гриффин (или теперь Блейк?) повернулась, успев поймать в объятия самого младшего члена Сотни. Шарлотта была для них всех еще ребенком, но больше всех малышка (да не такая уж и малышка, но все же) привязалась к Уэллсу и Кларк. Сын канцлера учил девочку охотиться, постоянно водил ее с собой, а Кларк слишком часто обрабатывала ее побитые коленки, да и просто присматривала, чувствуя за девочку большую ответственность, чем за своих ровесников. На лице блондинки расцвела счастливая улыбка, когда Шарлотта, тоже улыбаясь, обняла своего уже бывшего лидера крепче, а затем, подняв голову, произнесла: - Я тебя не узнала. Ты совсем как землянка! Впервые за этот вечер Кларк засмеялась. Громко, искренне. Смотря, как к ней подходят Фокс, Миллер, Атом и Монро, девушка сильней прижала к себе Шарлотту и сделала шаг вперед, крепко обнимая готовую разрыдаться Фокс. Пока ее бывшая помощница по лазарету пребывала на грани истерики, Кларк шептала ей успокоительные слова, поглаживая по спине, а затем обняла Миллера. - Ты оставил лагерь! - нарочито строгим голосом сказала она. - Ничего, справятся, - отмахнулся парень. - Мы хотели сделать тебе сюрприз. - У вас получилось, - тише сказала девушка. - Кто твой муж? - не скрывая своего любопытства, Джон начал разглядывать землян, а Кларк лишь улыбнулась. - Стоит за твоей спиной с парнями в серо-голубой одежде. - А это разве не тот? - удивился новый лидер Сотни, а блондинка кивнула в подтверждение. - Он. - Ну, он хотя бы умеет пить... - Слабое утешение, - хмыкнула Кларк. Джон неожиданно мягко засмеялся, приобнимая блондинку за плечи и спросил: - Коллинз еще ничего не успел натворить? - И я надеюсь, что не успеет, - качая головой, устало сказала девушка. - Мне только драки не хватало. - Какая же свадьба без драки? - насмешливо произнес голос ее новоиспеченного мужа за их спинами. - Моя, - рыкнула блондинка и повернулась. За ними и правда стоял Беллами, а чуть позади него -земляне, которые с любопытством разглядывали ее и Небесных людей. - Познакомься, дорогой муж, это Нейтан Миллер. Теперь он займет мое место, как лидера Сотни. Эти двое пожали друг другу руки, обменялись стандартными приветствиями, а затем Джон оставил их, присоединяясь к своим людям за столом. Финн до сих пор прожигал молодоженов взглядом, не смотря на постоянные тычки со стороны Рейвен. Кларк старательно делала вид, что просто не замечает парня, но его чрезмерное внимание теперь и правда раздражало и вызывало беспокойство. Ей не нужна была драка. Неожиданно обстановка накалилась. Блейк подошел к своей жене, проворно просунул руку под плащ и обнял блондинку за талию. Пораженная Кларк замерла на секунду, а затем метнула злой взгляд на парня, собираясь ему сказать что-нибудь язвительное, но он опередил ее: - Коллинз - это тот парень, что весь вечер тебя глазами раздевает, а меня готов придушить? В его голосе она услышала насмешку, да и рука на талии вроде была расслабленна, но она знает, что он был готов в любой момент отразить любую атаку. И даже стоящая рядом девушка не сковывала его движений. Неуверенно Кларк кивнула, а затем еще раз устало вздохнула. - Чтоб ты знал, меня это порядком напрягает. - Я не дурак, - прорычал Блейк, а губы сжались в тонкую линию. - Я этого не говорила, - тихо ответила ему жена, понимая, что он ее куда-то ведет. И с волнением поняла, что к тем самым людям, с которыми он разговаривал ранее. Те двое с интересом наблюдали за парочкой, а, когда Блейк и Кларк приблизились достаточно близко, обменялись странными улыбками. - Познакомься, дорогая жена, - возвращая ей должок, достаточно громко произнес Беллами. - Это Дилайн и Шон. Люди клана Речной долины. Кларк улыбнулась обоим парням, с интересом разглядывая их. Скорее всего ребята были братьями, потому что среди них явно проскальзывает какое-то сходство. Тот же квадратный подбородок, те же серо-зеленые глаза, только у Дилайна они более глубоко посажены. Волосы одного цвета, да и короткие ежики придавали сходство. Разве что Шон выглядел более физически развитым. Девушка украдкой посмотрела на мужа. Она никогда пристально не разглядывала его, да и не до того было, но сейчас она с удивлением заметила, что он достаточно красив, даже мужественен. Загорелая кожа, россыпь еле заметных веснушек на лице, не слишком длинные кудрявые черные волосы... Да, он был красив. Прижимая ее к своему боку, он давал ей возможность почувствовать сильные руки. Под плащом, похожим на ее, она не могла разглядеть фигуру. Ростом он был выше своей жены на добрых сантиметров пятнадцать. Девушка заметила, что пауза затянулась, однако сказать ничего не успела, ее кто-то дернул за плащ. Удивленно обернувшись, Кларк увидела Шарлотту, которая держала в руках два кубка. - Джаспер сказал, что... - тут девочка замялась и покраснела, вызывая у блондинки улыбку, - что твоему мужу его новое изобретение должно понравиться... Кларк готова была стукнуть Джаспера да и Монти заодно чем-нибудь тяжелым. Мало того, что они отправили ребенка с таким поручением, да еще и нашли, что сказать! Однако ничего говорить Шарлотте блондинка не стала, вместо этого поблагодарила девочку и забрала пахнущие алкоголем кубки. Беллами вопросительно поднял бровь, когда жена протянула ему один и сделала маленький глоток из своего. Хорошенькое личико сморщилось, девушка испустила тяжелый вздох, а затем честно призналась: - Слишком крепкая гадость. Беллами пригубил из своего бокала, полностью поддерживая мнение девушки. Свадьба продолжалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.